Самосовершенствование - первая статья

Роман Калашников
Наша жизнь- это мельчайшие детали из которых мы строим модель, именно ту модель жизни, которую мы хотим. Мы являемся творцами своего будущего и никто иной как не мы, не в состоянии его изменить
С раннего возраста мы создаем различные интерпретации, мы мечтаем о том, чего бы мы хотели достичь и думаем как добиться той или иной цели. В нашей голове множество вопросов, но чаще всего на них нет ответов, и вопрос: ''Что является основоположником профессионализма'' -не исключение ,более того, что подразумевается под этим неоднородным понятием . Мало  кто задумывается об этом, все живут нынешним днём, однако многие  хотят кардинально  изменить свою жизнь, и стать буквально ''лучше всех" , своего рода "асом'' своей профессии.
Зачастую, мы слышим как люди говорят, он : "Профессионал своего дела'',''Это высококвалифицированный специалист'', и мы задаемся вопросом: ''Как стать столь совершенным в какой-либо профессии''. Однако, ответ лежит на поверхности, ведь он не так уж сложен - кропотливый труд и работа над собой - вот залог успеха любого человека.
Порой наша жизнь непроста и запутана , она преподносит нам уроки , которые могут нас сломить, а иногда  дать стимул для достижения наших желаний, самых заветных, о которых мы так часто мечтаем , но к сожалению, иногда, мечты остаются мечтами, которые не воплотились в реальность.
Уроки жизни учат нас изо дня в день, мы падаем и снова встаем, мы не опускаем руки и движемся к поставленной нам цели, мы продолжаем и достигаем, ведь когда проигрывают спортсмены, они не сдаются и не уходят из дела своей жизни, они продолжают усердно работать над собой и доказывают всему миру , что они могут, значит и смогут другие люди, ведь черта самосовершенствования присуща всем ещё с раннего возраста, когда мы учимся ходить, одно падение за другим, но мы продолжаем, потому что знаем, что сможем встать на ноги.
Каждое наше событие -поражение,победа - всё это играет большую роль в нашей жизни, каждый момент меняет наше мировоззрение, но как оно изменится, это зависит уже от вас, что вы захотите дальше, двигаться к идеалу или остаться на том этапе, на котором вы сейчас. Например, в произведении ''Мартин Иден"' Джека Лондона, наглядно продемонстрирована черта самосовершенствования, где обычный моряк, стремится к знаниям, чтобы завоевать сердце девушки из семьи высшей знати . В каждом нашем дне, есть то, что сподвигает нас нас какие-то поступки, на действия направляющие нашу жизнь абсолютно в другое русло, как в произведении ''Мартин Иден''. Для кого-то стимул это любовь, нечто высокое, что дано нам свыше, а для некоторых, кажущаяся банальная нехватка материальных благ являющаяся актуальной проблемой ,заставляющая не спать днями и ночами и работать во благо себя и своих родных..Именно это является проверкой силы  духа человека. Черта самосовершенствования ориентирована не на гармонию человека , а на требования жизни, справится ли человек, вынесет ли эту ношу. Каждый день встречает нас новыми испытаниями, проверяющими нас на стойкость в этом мире, не сломит  ли нас каждая новая проблема.
 Самосовершенствование - это работа надо собой ,работа, за которую вам никто платить не будет, задаемся мы вновь вопросом : ''Зачем напрягать себя, занимаясь самосовершенствованием?
Если вам вдруг не понравится ваша тень — какая-то сутулая, кривая, — то, чтобы ее разогнуть, вы распрямите себя. Естественно. Так же, если вам  вполне не нравится ваша жизнь, то единственный способ ее изменить — это изменить себя. Ведь меняя себя, вы меняете свою жизнь, меняется ваше отношение, вы начинаете мыслить иначе, мир кажется вам иным, не таким как прежде.. Ваша жизнь — отражение вашей личности, и начать надо прежде всего с себя.
Самосовершенствование основа нашей жизни, оно неизбежно для любого человека, стремящегося к своим мечтам, работа на своей личностью, которая будет длится всю жизнь, начиная с самого рождения.
Самое главное поставить цель и идти к ней маленькими шагами , не рассчитывая на быстрый результат, не теряя амбиций пробовать что-то новое, не сидеть на месте и проявлять инициативу и показывать себя- терпение и работа приведет к желаемому и оправдает себя.
Человек - существо сверхприродное, развитие свойственно для него, поэтому если вы хотите результата не бойтесь ничего и работайте не покладая рук, стремитесь к тому, о чем вы мечтали в детстве. Каждое ваше занятие: прочитанная книга, пробежка с утра, сотворенная вами поделка - всё это меняет вас в лучшую сторону.
Нет предела мечтаний, как и нет предела совершенства. Каждый раз,когда вы думаете , что достигли максимума, вы ошибаетесь , ведь вы можете совершенствовать себя за счёт каждого, даже незначительного занятия.
Каждый день нам дан не просто так.