Обмен мнениями

Вадим Бережной
"Что значит уважать чужое мнение?" Прочел статью с таким названием здесь, в Прозе Ру. Её адрес http://www.proza.ru/2011/08/10/490. Там есть такой пассаж: "для кого-то «избить» вместо «убить» – это тоже «уважать чужое мнение»".

А я говорю, что "обмен мнениями" означает: придете со своим мнением, а уйдете с моим. Третьего не дано.

Что такое мнение? "Мнение не подлежит фактологической проверке в отличие от факта, который может быть проверен и, в результате проверки, подтверждён или опровергнут. Мнение может быть основано на фактах и тогда оно является аргументом (доводом). Разные люди могут на основании одних и тех же фактов иметь разные (вплоть до диаметрально противоположных) мнения. В отличие от фактов, которые являются неизменными, мнения могут изменяться под влиянием дополнительных аргументов. Анализируя аргументы можно прийти к выводу, что одно из мнений лучше опирается на факты, чем альтернативное"(с).

Что такое "уважать"? Человек может говорить чушь, а я должен его "уважать"? Так что не надо уважать чужое мнение, если оно чушь. Сейчас развели плюрализм, и в итоге... Что в итоге? Сами видите. Игиловцы тоже имеют своё мнение, а мы что? должны его уважать? Глупости!

Не зря один умный человек говорил когда-то: "Факты - упрямая вещь"