No name

Кейт Эванс
                *Я смеялась громче всех.
                Кто бы мог подумать, что я покончу с собой..*


                Задорные


   Говорят, что самые печальные люди на свете смеются громче и чаще всех. Их задорный смех разливается по комнате, или быть может по улице, или где бы то ни было, это ведь совсем не важно, заражая всех вокруг. Каждый подхватывает это тепло и задор, маленький лучик счастья загорается в области солнечного сплетения, согревая в самую холодную зиму.
   А что на счёт тех самых, задорных? Вряд ли кто-то задумывается, что их внутреннее Солнце медленно сжигает их. Каждый вечер, приходя домой, бросая ключи на тумбочку, они пытаются потушить его очередной бутылкой алкоголя. На следующее утро, сидя около кровати, будет поджидать похмелье и режущая боль в животе. Такова реальность и обратная сторона того самого задора.
   Никто не подозревает, как разрываются на части - может быть от воспоминаний, а может быть от проблем, от дурных мыслей, - те, кто днём кажется таким весёлым. А никто и не хочет знать. На кой чёрт кому-то нужен твой унылый вид и вечное нытье?! Каждый ищет свой источник света, хоть малюсенький фонарик, который бы пробивался сквозь темноту, сгущающуюся над ним. И иногда находят.
   Однако каждую ночь, сидя в ванной на холодном кафеле, этот самый "лучик света" становится пламенем, сжигающим до тла своего носителя. Разбивая руки в кровь, закрывая рот рукой, чтоб никто не слышал отчаянного крика, вытирая рукавом, стекающие по щекам солёные слёзы, каждый "весельчак" выпускает наружу свой внутренний пожар, уже даже не пытаясь совладать с ним.
   Безобразный пьяный вид, красные глаза.. А что же ждёт завтра? Все как обычно: с утра - таблетка от похмелья, подъём сквозь режущие боли, привести себя в порядок и снова улыбка на лице.
Принести тепло в этот мир? Да пожалуйста.
Мы же тёплые. Совершенно летние.