Лоханулся

Андрей Гамола
ЛОХАНУЛСЯ



Новое, недавно отстроенное, высокое, красивое здание из стекла и бетона.
Длинная, предлинная очередь...Начало рабочего дня.
Молодой парень, в элегантном костюме, старается протиснуться к двери.
Народ начинает его ругать и не пропускает к дверям здания.

В результате, оттеснив молодого человека в конец очереди, ему всовывают клочок бумаги, на котором корявым почерком написан номер.

-Что это?- удивленно спрашивает он.
-Слышь, парень!- возмущается, впереди стоявший, мужчина с помятым лицом и противным запахом изо рта.- Стой и не выпендривайся! Таких, как ты, здесь вон сколько!

Проговорив все это, мужчина достает пачку «примы», закуривает.
Парень, продолжая держать в руках кусок бумажки, с интересом наблюдает за толпой.
В начале очереди: давка.
Каждый старается первым протиснуться в открывшиеся только что двери.

Наконец, полногрудая блондинка, растолкав всех, влетает в помещение, за ней, потихоньку вливается в здание толпа.

Место всем не хватает в холле и бОльшая часть остается на улице.

-А кого ждем? - ухмыляется парень.
-Да, вот суки!- докурив сигарету, возмущается крепкий мужик. - Эти бумажные крысы совсем обнаглели. Народ с 6 часов очередь занимает, а их еще на работе нет.

-А можно поинтересоваться, кого нет?

- Ну, ты даешь?- смеется мужик, он также как все, заняв очередь, стоит за какой-то пожилой женщиной.- Здесь людей на работу принимают. Это – же биржа труда!-и, повернувшись к толпе, громко кричит. - Не, ну вы видели, придурок! Очередь занял а зачем и сам не знает! Ты-то, вообще, зачем сюда приперся?

Парень, пряча улыбку, осмотрев смеющуюся над ним толпу, некоторое время помолчав, наклоняется к мужчине с помятым лицом и спокойно, но чтобы слышали окружающие, говорит:
-А я, здесь работаю! Как раз в том самом кабинете, где на работу принимают!
В ответ гробовое молчание...

Вдруг, какая-то женщина средних лет, слышавшая весь разговор, начинает причитать;
-Да, что же ты голубчик здесь стоишь? – и, расталкивая народ, берет парня за руку.-Люди, да, дайте же дорогу! Человек на работу опаздывает! – она, протиснувшись вперед, заходит вместе с парнем в помещение.

-Вот блин ЛОХАНУЛСЯ!- чешет затылок мужик и, закуривая «приму» отходит в сторонку..