Мелочи жизни. Пьяная женщина

Анна Милушкина
Как всегда, этот эпизод (он произошел вчера, 14 июля 2015. в 4-5 вечера) застал меня в момент, когда я пошла (уже не помню. в который раз) в колонку с ведрами.
Дошла до угла Ленина и Луначарского. Через дорогу ближе к углу, но почти на дороге лежала женщина.

Мимо проходящие люди останавливались около нее, наклонялись и что-то спрашивали, затем качали головой, махнув рукой уходили, некоторые даже на ходьбе не тормозили, лишь слегка повернув голову в сторону лежащей женщины.

Подошла к ней и семейная пара (40-45 лет).  Я перешла дорогу и тоже остановилась рядом, спросила: "Что случилось?" Женщина ответила: "Да вот пьяная женщина запнулась и упала, а подняться не может: ноги не держат!"

Пьяной было лет около 40. Она была в сознании, глаза широко открыты, точно удивленные тем, что с ней произошло. Пыталась встать хотя бы на четвереньки, но не получалось. Семейная пара взяли ее под мышки и оттащили от края дороги, положили на небольшой взгорок, поросший травой рядом с дорожным указателем.

Муж с женой переговорили между собой, решили вызвать наряд милиции. Жена перешла дорогу, позвонила по сотовому: чтобы лежащая не услышала, куда был звонок.
Стояли долго, ждали полицию. К нам еще подошли две женщины моих лет (около 60), постояли минут пять, поохали, поахали, пообсуждали-поосуждали и ...пошли по своим делам.

По Луначарской шли лва молодых пацана (18-20 лет), один из них подошел, наклонился, что-то спросил, потом презрительно усмехнулся и пнул женщину ногой. Мы на него закричали, он дернул плечом, плюнул в сторону пьяной, подошел к своему приятелю, и они потопали дальше, пересмеиваясь и плюясь.

Жена еще раз позвонила в полицию, раздраженно спросила, когда же приедет наряд. Ответ вывел женщину из себя, и она в сердцах крикнула в трубку:" Мы уже более получаса стоим, что за идиотизм?"

Мы втроем поворчали, покритиковали действия внутренних дел, но остались стоять...

Данная ситуация разрешилась самым простым и неожиданным образом. Подошел к лежащей женщине мужчина ее лет, приподнял ее и повел по Луначарской, хотя мы и начали было возражать против этого...

Потом и мы разошлись в разные стороны. Я пошла в колонку за водой на угол Михайловской и Луначарского, а семейная пара в сторону горсада...

14 июля 2015.
В 4-5 вечера