Страшилки, черная комедия, короткий метр

Зет Просто Зет
"Страшилки: исполнение пожеланий"
Короткометражная черная комедия.
Оригинальный сценарий по мотивам детского фольклера. 



ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА. УТРО
 
Отрывной календарь на холодильнике. Дата - 6.06.2016г. Мужская рука отрывает листик и открывает холодильник. В холодильнике много продуктов. Берет кольцо колбасы.

МАСТЕР в семейных трусах и носках под зловещую музыку просматривает ежедневник. Жует колбасу и запивает из оранжевой кружки в нежный зеленый горошек. Кружка яркая, а весь мир какой-то сероватый. Черный кот с  мяуканьем требует свою долю, получает пинка, уходит. Прощальный взгляд кота не предвещает ничего хорошего.

В ежедневнике "на сегодня" время и названия фирм. На вечер запланировано: «20.00 – заплатить за интернет, 20.15 – привинтить шкаф соседке.»

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА. УТРО

Отрывной календарь на холодильнике. На нем обведено 23 июня 2016г. Корявым почерком написано "кредит".  Мужская рука отрывает листик и открывает холодильник. В холодильнике мало продуктов. Берет пожелтевшее сало.

Мастер достает заплесневелый хлеб из пакета. Вырезает кусок получше. Остальное кидает в мусор.

Мастер в семейных трусах и носках под зловещую музыку просматривает ежедневник. Жует бутерброд с салом и запивает из оранжевой кружки в нежный зеленый горошек. Кружка яркая, а весь мир какой-то сероватый. Черный кот с мяуканьем требует свою долю, получает пинка, уходит. Прощальный взгляд кота не предвещает ничего хорошего.

В ежедневнике время и названия фирм. На вечер запланировано: «20.00 – футбол, 20.15 – привинтить шкаф соседке.» Вычеркивается запись в 20.15.

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА. УТРО

Отрывной календарь на холодильнике. На нем 30 июня 2016г. Мужская рука отрывает листик. Дата - 1 июля 2016г обведена. Корявым почерком написано "зарплата". В открытом холодильнике нет продуктов.

Мастер в семейных трусах и носках под зловещую музыку просматривает ежедневник. В ежедневнике одна запись: «16.00 –зарплата». Он вписывает: «9.00 – привинтить шкаф соседке».

ИНТ. КВАРТИРА СОСЕДКИ. УТРО

Мастер докручивает винт в шкафу и садится к накрытому столу.
ИНТ. КВАРТИРА СОСЕДКИ. УТРО

Вырванный голубой глаз. Звук похожий на работу пилы. На заднем фоне протаскивают обнаженное тело с длинными волосами.

Расчлененный грудной младенец. Если присмотреться, станет понятно - это детская кукла. Рядом валяется сломанный еж - робот. Симпатичная мордашка зверушки оторвана. Кишками висят провода, лапки иногда дергаются. Механический Санта-Клаус с оторванной головой, которая висит на проводке и светится красным, с жужжанием бьется о стену – звук пилы исходит от него. Кругом раскиданы игрушки и запчасти от них.

Через игрушечный хаос идет с ведерком очаровательная, но зловещая маленькая ДЕВОЧКА. Ведерко накрыто. Другой рукой девочка тащит голую длинноволосую куклу.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Я несу в ведре …

Девочка подходит к кухонному столу и смотрит на Мастера. Счастливый Мастер навалил в тарелку гору еды и приступает к трапезе.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Я несу в ведре …

Мастер ласково улыбается девочке и подманивает ее к столу. Сначала девочка не идет, потом решается, бросает куклу и подходит.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Я несу в ведре …

Мастер зловеще сажает девочку на одно колено. Девочка доверчиво открывает ведерко и…

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Я несу в ведре … крысу дохлую, вонючую

Мастер морщится и с отвращением отбрасывает ведро.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Все равно ее не брошу

Девочка быстро поднимает вывалившийся из ведра полуразложившийся труп крысы и с энтузиазмом демонстрирует мастеру, потрясая крысой над полной тарелкой. Гнилая крыса разваливается на куски и падает в еду.


ГОЛОС ЗА КАДРОМ
до конца домучаю.

Отшатнувшись, Мастер вскакивает, зажав рот руками.

ИНТ. КВАРТИРА СОСЕДКИ. УТРО

На полу вырванный голубой глаз наивно смотрит на мир. Громадный ботинок Мастера давит глаз в пыль.

За кадром безумный демонический хохот Мастера.

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА. УТРО

Мастер хватает бутылку паленой водки из тумбочки с мусоркой под раковиной. Выпивает половину из горла залпом. Занюхивает испорченным хлебом из мусорки. Смотрит на холодильник.

На холодильнике «заела смена календаря». Словно диджей крутит туда-сюда пластинку. Мужская рука отрывает и обратной перемоткой прикрепляет  листочки календаря. Через некоторое время на календаре застывает листок 1 июля 2016 с надписью «зарплата».

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Вышел месяц

Изображение расплывается. Туман перед глазами. Только слово «зарплата» горит красным.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
…из тумана

Мастер трет красные глаза и потрясает головой. Ощупывает карманы, достает брутальный нож. Любуется его бликующей сталью, зловеще улыбается.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить!

Ужасающий, страшный нож с размаху бьет несколько раз. Мастер что-то ковыряет ножом или режет. Предмета не видно. Вдруг это беззащитное тело маленькой девочки?

Нет, растерзанию подверглись банки с кошачьими консервами. Мастер ест с удовольствием, руками, безобразно облизывая грязные пальцы, запивая паленой водкой из кружки в горошек. Омерзительная трапеза заканчивается. Мастер срывает листок календаря с «зарплатой», целует его, вытирает им руки.


ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Все равно тебе водить.

Мастер хватает ключи от машины, на босу ногу обувает ботинки и выбегает.

НАТ. ДВОР МНОГОЭТАЖКИ.ДЕНЬ

Двор многоэтажного дома, подъезд, выходящий на улицу. Маленькая детская площадка в руинах как после апокалипсиса: качели оборваны, карусели перевернуты, скелеты скамеек, взорванная горка, кругом мрачные граффити. Рядом проезжая часть и перекресток с зеброй. Девочка катается на жутко скрипящей, поломанной качели.

С другой стороны улицы к зебре подходит счастливый МАЛЬЧИК лет 5. Он несет торт, любуется им. Загорается зеленый сигнал светофора. Мальчик идет по пешеходному переходу. Скрипы качели редкие и продолжительные.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Маленький мальчик с тортиком шел,

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
На зебре зеленый горел светофор.

На перекресток, сильно виляя, въезжает машина. Перед зеброй она разгоняется. Качели скрипят чаще, тревожнее.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Пьяненький дядя спутал педаль,

Отдельные скрипы сливаются в скрежет. Качели заклинило. Девочка прыгает. Звук удара. Девочка летит. Мальчик спиной к нам летит на фоне машины. Красивее всех летит тортик из раскрывшихся рук мальчика. Девочка приземляется. Машина проносится.

Девочка подходит к покосившейся невысокой оградке детской площадки. Около нее лежит помятый тортик. На оградке, вывернутая в неестественной позе, рука мальчика.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Тортик помялся, мальчишку не жаль.

Девочка берет тортик, идет к подъезду. Около подъезда останавливается машина. Из нее выходит Мастер.



НАТ. ДВОР МНОГОЭТАЖКИ. ДЕНЬ

Мастер, шатаясь, затаскивает в подъезд сумки с продуктами из машины. Девочка подходит к Мастеру и показывает баллончик со слезоточивым газом. Даже слегка брызгает. Шум улицы заглушает слова.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Девочка баллончик песочнице нашла.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
 К дяде с вопросом она подошла.

Мастер машет руками и показывает «брось эту гадость». Девочка прижимает баллон к сердцу. Мастер пытается отобрать, Девочка брызгает ему в глаза и убегает.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
"Брось эту гадость!" - дядя сказал -
 До-олго потом он лицо вытирал.

Мастер откашливается кровью. Размазывая кровь, сопли и слезы, продолжает носить сумки.

НАТ. ДВОР МНОГОЭТАЖКИ. ДЕНЬ

Мастер, отнеся последнюю сумку, вытаскивает из машины большой телевизор.

Девочка пытается попасть по мячу бейсбольной битой. Мяч не простой, а билиардный.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Девочка в мячик битой играла,
Мячиком в дядю случайно попала,

Случайно малышка попадает по мячу. Хороший удар. Мяч бьет в голову Мастера. Он роняет телевизор, делает шаг вперед, наступает на телевизор. Оглядывается, поворачиваясь на месте, коробка с телевизором мнется.

Мастер видит Девочку с битой и «делает козу рогатую», растопыривая пальцы на манер братков-бандитов конца прошлого века. Мастер идет убивать. Бедная деточка … хотя, бита уравнивает шансы.



ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Дядя набычился: «У-у-у, ягоза!»

На большом пальце Мастера проявляется и открывается глаз. Мастер смотрит на палец. Глаз моргает, осматривается, наводит резкость подобно глазу спящего человека внезапно попавшего на яркий свет в незнакомое место. Мастер смотрит на вторую руку с растопыренными пальцами. На втором большом пальце глаз ему подмигивает.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Долго на пальцах моргали глаза.

Раскрытые ладони. Каждый палец мастера имеет глаз. Все глаза разноцветные, «от разных людей» , моргают по-своему.

Обе руки показывают глазами в сторону телевизора. Мастер пытается понять, что от него требуется. Смотрит куда указывают глаза. Там раздавленная коробка с телевизором. Мастер, шатаясь, тащит ее в подъезд.

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА. УТРО

Пьяный Мастер достает телевизор из коробки. На экране трещина. Телевизор не включается. Шатаясь, мастер приносит ящик с инструментами. Чинит телевизор.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Пьяный монтёр телевизор чинил
Провод под током рукой зацепил.

Взрыв, искры, разряды, дым. Мастера убивает током.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Маленький взрыв… И монтёра не стало -
Пьяные делают всё как попало!

ИНТ. КВАРТИРА МАСТЕРА. УТРО

Поломанный, погоревший телевизор. Рядом труп мастера. Пробегает призрак кота. Останавливается на пороге и смотрит. Взгляд не предвещает ничего хорошего.

Включается телевизор. На экране съемка в режиме «селфи»: Отрывной календарь на холодильнике. На нем 31 декабря 2015г. Мастер в костюме деда мороза завязывает мешок с подарками.

ИНТ. КВАРТИРА СОСЕДКИ. ВЕЧЕР

Все события сняты камерой мобильного телефона. Мастер в костюме деда мороза входит на кухню, там елка. Дети бегут на встречу.

ДЕВОЧКА
(торопясь)
Дядя голодный с работы пришел.
Пусто на кухне. Еды не нашел.
Мурка к нему подбежала сама…
Мясо кошачье невкусно весьма.

Мальчик вцепляется в волосы девочки

МАЛЬЧИК
Это ко мне Дед Мороз пришел! Я первый! Большой подарок мне!

Мастер раздирает сцепившихся деток.

МАСТЕР
Давайте считалочку . По считалочке кто первый.

Дети не расцепляются, кусают Мастера.

МАСТЕР
(орет)
Счииитаааалочкууу!

МАЛЬЧИК
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножек из кармана.
Буду резать, буду бить.
Все равно тебе водить.

Мальчик ладонью упирается в грудь девочки и толкает. Девочка падает.

МАЛЬЧИК
Девочка в мячик битой играла,
Мячиком в дядю случайно попала,
Дядя набычился: «У-у-у, ягоза!»
Долго на пальцах моргали глаза.

Мастер растерянно развязывает мешок и достает коробку с модной компьютерной игрой. Мальчик вырывает ее из рук. Мастер помогает подняться девочке.

ДЕВОЧКА
Я несу в мешке крысу, дохлую, вонючую
Все равно ее не брошу, до конца домучаю.

Мастер вытаскивает из мешка клетку с крысенком и дает девочке.

ИНТ. КВАРТИРА СОСЕДКИ. ВЕЧЕР

Дети рассматривают подарки. Мастер дочитывает на мятых листах «Сценарий новогоднего поздравления».

МАСТЕР
(не уверенно)
Ребята, а что же наша елочка не горит ?

МАЛЬЧИК
Да ну ее!

МАСТЕР
Так не правильно, Новый Год так не придет. Давайте встанем в круг и зажжем елочку.

ДЕВОЧКА
Зажжем.

Дети нехотя становятся у елки.

МАСТЕР
Раз, два, три – елочка гори!!! Гори!
(срываясь на крик)
Зажгись!

МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
(хором)
Зажгись!

Елка горит огнем. Ярким пламенем. От елки загораются листочки сценария в руках у Мастера. Он бегает и машет горящей бумагой.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
Крикнули дети три раза: «Зажгись!»
ГОЛОС ЗА КАДРОМ (ПРОД.)
Ёлка в бензине горит, зашибись!

На фоне огня финальные титры и герои за кадром читают страшилки.

 МАСТЕР ЗА КАДРОМ
Дед мороз в мешочек бомбу положил,
И подарок этот мальчику вручил.
Не плясать мальчонке, песню не запеть,
Даже шапку больше не на что надеть.

ДЕВОЧКА ЗА КАДРОМ
Пьяный монтёр телевизор чинил,
Провод под током рукой зацепил.
Маленький взрыв… И монтёра не стало -
Пьяные делают всё как попало!

МАЛЬЧИК ЗА КАДРОМ
Девочка баллончик песочнице нашла.
К дяде с вопросом она подошла.
"Брось эту гадость!" - дядя сказал -
До-олго потом он лицо вытирал.