фаза конца Кали-Юги

Вера Лемешко
Опубликовано с разрешения Владислава Ефимовича Стадольника

----------------
      Почему явления бывают неожиданными? Два условия: первое – ожидание всегда создает противодействие; даже сознательное ожидание может дать энергию лишнюю для явления.
        Второе – при возвещении может быть случайно предуведомлена чёрная ложа. Присутствие хотя бы одного постороннего лица может послужить посредником. Весь мир делится на чёрных и белых. Одни служат сознательно, другие – по свойству природы, и третьи представляют студенистую массу, непригодную ни к чему. Чёрная ложа сильна, ибо для борьбы со Светом нужен мощный потенциал. Не мудро не оценивать силы противника, особенно когда любимая ими Кали Юга кончается. Конечно, это решительная битва, и нужно заботиться, чтобы наваждение и обольщение не коснулись слабых. Уже давно сказано, где находится главная ложа темных.
       Так можно видеть конец Кали Юги. Где Начало Сатья Юги – это зависит от человечества. Мы знаем, что Сатья Юга суждена, но место и условия ее могут быть различны. Мои воины, Могу собрать вас по полезности и преданности!
Упал человек в колодец и закрыл отверстие чеёным платом!
    Учение Живой Этики: Иерархия, § 109, 118

       Судьба божественных творений так различна. Рискнувшие по зову неведомого голоса знания сойти в мир материи были ошеломлены его красотой. Золотой век еще хранил божественную память о райских мирах, но взбитая пена мутного времени Кали-Юги отравила сознание беспамятством. Боги стали не нужны. Люди себе придумали своих земных властителей душ. Золотой телец вознесся надо всеми храмами земными. Благодать стала неощутимой и бесполезной для жизни человеческой. Тень вседозволенности закрыла сердца человеческие. Ангелам стало темно и грустно около людей. Многие покинули их, не приспособившись к атмосфере уродливых мыслеобразов. Запах зависти, власти, наживы и славы породил заразные бациллы безумных растрат времени и сердечных сил на пустые хлопоты. Придавая значение низменным занятиям, души тонут в них, как горы – в тумане, забывая о золотом зерне духа.
    Константин Устинов. Родник Жизни. § 270. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ФАЗА КОНЦА КАЛИ-ЮГИ (1)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

       «При надавливании или трении глаз получаются света, как бы грубые напоминания сияния центров. Если грубое прикосновение может давать иллюминацию явную, то прикасание высшей энергии, конечно, может послать прекрасные цвета духа. От грубого до самого высшего нужно признать наполнение Пространственным Огнем. Нужно приучиться к сознательному принятию пространственной доступности. Но к такой приобщенности нужно себя приучить. Не забудем, что древние откровения давались для улучшения жизни и утончения сознания. Так связь с Высшими Мирами была непосредственна, но затем, при отторжении, начались поиски механических приемов, чтобы хотя как-нибудь не пресекать общения. Нужно помнить, что в Кали Юге такие приемы стали беспомощны и даже произошло смешение с низшими слоями Тонкого Мира. Но Сатья Юга, по существу своему, требует общения с Высшими Мирами. Потому, приготовляясь к Сатья Юге, нужно снова вернуться к непосредственному общению с Мирами Высшими, применяя настоящую Этику. Она нужна для сужденных открытий, которые не могут быть даны при животном сознании. Не Устану твердить об этом, ибо каждый очаг просвещения духа необходим. Где же могут быть пути к Огненному Миру, как не указы Этики? Ведь Хатха Йога не ведет к Миру Огненному. Достаточно подготовлений, нужно спешно стремиться к Высшим Мирам. Пусть каждая наша клеточка содержит миллионы миллионов проводов. Не для спячки даны тончайшие аппараты. Не для сомнения вычисляются такие огромные цифры. Ведь они напоминают о Беспредельности и о наполнении всего Сущего. Так пусть проникают мысли о Пространственном Огне, о возможности существа нашего. Сатья Юга не может приблизиться без огненных знаков.

       Наряду с приближением Сатья Юги не забудем, что разрушение превышает меры равновесия. Не подозревают люди, насколько уже нарушены провода земные! Не хотят понять, что такое космическое нарушение происходит и по их вине; считают себя учителями знания, но простой закон добра им не убедителен» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 166

       Бесконечность эволюции ставит перед человеком совершенно определенные задачи. Во времени растут качества духа, и положительные и отрицательные. Положительные могут расти беспредельно, отрицательные – до предела возможности своих выявлений. Например, в Кали Юге эти последние имели условия для наиболее сильных манифестаций. В Сатиа Юге, ее заступающей, носителям тьмы либо придется с планеты уйти или трансмутировать свои отрицательные энергии. Планетное состояние Глобуса в Юге Света не дает возможности существования тьме. Но эволюция остается, позволяя развиваться всему, что от Света. Заглохнет и злоба и вражда. Пространственные токи сгармонизируются. Братство народов станет возможным. И светлые духи выступят на арене истории, не встречая ярого противодействия тьмы. Трудно даже перечислить все преимущества Новой Эпохи. Не будет того тяжкого давления на сознания, которое приходится выдерживать сейчас благодаря пространственному неблагополучию. Свет заменит тьму там, где ныне она проявляется яро.

        (Матерь Агни Йоги). Свободная воля, карма и Космические Сроки обуславливают продвижение человечества в будущее. Когда наступали периоды благоденствия, они соответствовали циклическим срокам. Каждая Юга накладывает свой отпечаток на течение жизни народов. Сейчас переходное тяжкое время от Кали к Сатиа Юге. И все земные события совершаются под знаком этого перехода. Нельзя ожидать, что он совершится безболезненно и мгновенно. Свободная воля людей и изживаемая карма прошлого вносят свои струи в ход течения эволюции. Сложное время. Новые энергии вызывают особое напряжение и нагнетение событий. Все, подлежащее очищению и переработке, должно перегореть и очиститься или стать Космическим сором. Решаются судьбы участников мировой мистерии жизни.

        (Матерь Агни Йоги). Свет рассеивает тьму, потому тьма так яро борется всегда против Света. При Свете выявляется ее истинная природа. Так и тьма в человеке, при касании с Носителем Света, выступает наружу в том или ином виде. Не могут быть люди вблизи светоносца, не выявив себя. Каждый Наш сотрудник является безошибочным реактивом для выявления не только своих, но и Наших врагов. Это один из наиболее трудных видов сотрудничества с Иерархией. Он служит проявителем супротивников Света. Много прикрывающихся, и их нужно заставить выявить свою сущность, ибо теперь время великого разделения и все люди распределяются по полюсам Света и мрака. Меч разделяющий, который Принес Владыка, не символ, но действительность, и уже не только того, прошлого времени, но и настоящего. Это и есть Суд, который каждый творит над собою сам. Творит сам, ибо каждый имеет в себе судию. Время великого разделения и есть время Суда. От решения и выбора человека стать на сторону Света или тьмы зависит все его будущее, так как человечество находится на сломе старого мира и перехода от Кали Юги, Юги тьмы, к Сатиа Юге, Юге Света.

       «Урусвати знает, что могут быть времена хуже войны. Достаточно знаете, что Мы считаем войну позором человечества. Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве назвать его гниением человечества?
Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Армагеддон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате.

       Ко всем безумиям присоединится еще одно, самое постыдное: опять возгорится борьба между мужским и женским началом. В то время когда Мы настаиваем на равноправии и полноправии, служители тьмы будут изгонять женщин из многих областей, именно, где они могут принести наибольшую пользу.

       Мы говорили о новых трещинах в мире, но новая борьба между началами будет самой пагубной. Невозможно представить себе, какое разрушение может принести такая борьба! Ведь она будет сопротивлением эволюции! Вы знаете, как дорого стоит человечеству каждое такое сопротивление! В этих судорогах будет извращаться молодое поколение.
Платон говорил о прекрасномыслии, но какое же прекрасномыслие возможно при вражде начал! Именно теперь должно думать о полноправии, но тьма захлестывает самые напряженные области.

       Скажем, что все темные нападения обернутся на пользу. Униженные в Кали Юге будут вознесены в Сатья Юге.

       Но не забудем, что эти годы Армагеддона самые напряженные. Даже здоровье должно быть особенно охраняемо. Космические токи могут способствовать многим заболеваниям. Нужно принять во внимание не повторяемость времени.
Некоторые полагают, что избежание войны уже разрешит все проблемы. Близорукие, они не замечают, что горшая война у них в недрах дома. Они полагают, что можно обмануть эволюцию! Но все же существуют те просторы земные, где эволюция растет, там Наша забота.

       Мыслитель завещал, чтобы хранили дары всех Муз. Только такие накопления помогут преобороть тьму» Учение Живой Этики: Надземное, § 286

        Будущее человечества начертано в звездах. Периоды упадка и расцвета народов следуют за соответствующими конфигурациями светил. Был Вавилон, расцвел и пал, был Египет, расцвел и пал, был Рим, была Греция – тот же расцвет и то же падение. Так же достигнут расцвета народы, ныне населяющие планету, и современная цивилизация заменится другой, и истинная культура станет достоянием человечества. Век Рыб сменится веком Водолея. Но сейчас самая значительная перемена состоит в том, что Кали Юга кончается и Сатиа Юга заступает на ее место. Как бы ни упорствовали люди в своих отрицаниях, каждый человек в той или иной степени зависит от своего гороскопа, зависит от него и судьба народов. Необычайное падение нравственности, смута, столкновения и войны были предсказаны на грани слияния двух Юг. Предсказания осуществились. Осуществятся и другие, говорящие о небывалом духовном расцвете и подъеме культуры. Человечество, являясь частью Космоса, не может не подлежать тем великим изменениям, которые происходят в Космосе. Опытный хозяин зимою готовится к лету. Темные долгие ночи и холод не смущают его. Он знает – наступит весна и пробудится новая жизнь, станет тепло и светло, и запоют птицы. А осень даст богатый урожай на все труды его, которые совершил он, зная неизменность течения циклов времени. Мы Знаем, что Свет впереди и что радостное сияющее будущее суждено человечеству.

       Мы Настаиваем на расширении сознания. Почему? Сказано было, что «Мир Тонкий – по сознанию». Но ведь по сознанию и мир плотный. И велико различие между сознанием содержателя притона и сознанием высочайшего философа. Если представить себе все разнообразие условий земных и народов и племен, разбросанных по лицу Земли, то нетрудно понять и своеобразие их сознаний и то, как индивидуально воспринимается мир каждым человеком. Даже живущие в одном доме порою столь различно смотрят на мир. Поэтому нас не должно удивлять еще большее разнообразие в восприятии Тонкого Мира. Он подвижнее земного, он доступнее во многих отношениях, и жители его ограничены в своей активности не внешними условиями, но состоянием сознания. Для некоторых Тонкий Мир открыт и доступен в очень широких пределах, для других ограничен темным подвалом. Для одних он светел и радостен, для других – сер и тягостен невыносимо. К многообразию и широте нужно привыкать и усвоить положение, что сознание есть мера вещей. От него и зависит широта понимания окружающего человека в данный момент мира. Запастись сознанием – цель ученика. Луч посылается с целью расширить сознание. Главным условием будет приятие, или приемлемость, того, что посылается. Восприимчивость легко омертвить – и прежде всего отрицанием. Зло и вред отрицаний понимаются теми, кто коснулся Знания, но не понимаются самими отрицателями. Сколько бедствий причиняется человечеству отрицанием Тонкого Мира и чередующихся смен жизни. Это родит и безответственность, и кажущуюся безнаказанность, и нелепую идею, что следствий собственных поступков и деяний можно избежать. Много зла происходит именно от невежества. И если Кали Юга была веком невежества, то Сатиа Юга будет веком просвещения, Знания и Света. И знающие о непреложности ее наступления будут готовить сознание свое, его расширяя, чтобы встретить идущую Эпоху Огня и Света во всеоружии понимания Великой Перемены.

       «Армагеддон обольщения страшнее всех остальных. Это самая страшная фаза конца Кали-Юги. На юные души обрушился шквал ночных боевиков и эротических фантазий и всей той махровой бездуховности, которая расцветает на уродливом кустарнике вседозволенности. Последний рубеж искушений наступает тогда, когда человеку внушают, что он здесь свободен ото всего: от законов божьих, от судьбы, от любви и милосердия к ближнему. И в этом кроется зерно замысла сатаны, объявившего землю вторым раем, в котором можно достичь того же состояния блаженства, как и в Высших Сферах. Обольщение непосредственно связано с разрушением чувственных структур, которые, только оставаясь чистыми, способны влиться в космос Мира Огненного. Индрии – всего лишь проводники духовности в человеке. Но если, игнорируя замысел Промыслителя, чувства служат предметом вожделения для духов тьмы, то в этом уже нет искры мысли божественной. Багровый и непроницаемый туман закрывает ауру существа, подпавшего под власть обольщения. И импульсы высших принципов гаснут, как факелы - в мутной воде. Происходит истощение тех духовных сокровищ и способностей, которые душа накопила в великих странствиях по Беспредельности. Драгоценное миро выгорает, вместо того чтобы возбуждать высшие состояния сознания. Можно и ладаном растапливать печь в курной избе, но, памятуя о высоком предназначении, расставим все достойные экспонаты нашего бытия по своим, предназначенным им местам.

       Обольстители и обольщаемые скованы одной цепью энергий. Это лишь паразитирование одного существа на другом.

       Машины звукового резонанса использовались египтянами для поднятия тяжестей. Также они могли служить основой для летательных аппаратов. Многие технологии атлантов кажутся фантастичными и непосильными для создания человеческими руками. Но в случае пирамид и установки высочайших храмов и обелисков участвовал объединенный разум, который служил проводником для присутствия высшей силы.

       Египтяне знали о строении космоса. Именно здесь, на одной из стен древнейшего храма, начертан "Цветок Жизни". Связь с Сириусом и Орионом была заложена в памяти каждого посвященного. Древние библиотеки Луксорского Братства до сих пор хранят свои тайны в глубине песков. Обнаруженные на глубине 400-500 метров тоннели уводят к сокровенным храмам посвящения, где так же, как и 100-150 тысяч лет назад, ими руководит Трижды Величайший Тот Гермес, или его физический синоним. Жезл жизни и дуга завета всё так же скрыты от мира. И духовная сила электричества не может быть отдана в руки детей Кали-Юги.

       Свет и энергия, вызывающая тепло, движение и магнетизм, - это лишь грубейшие проявления электричества. Но высшая его фаза, или космическая любовь, способна человеческое существо переносить в огненной капсуле духа на любую из планет Беспредельности. Меркаба лишь отголосок великих духовных знаний. Те, кто теперь пытается возродить и применить древние технологии, забывают, что современная духовность стоит на твердом нуле, закрытая непробиваемым панцирем стяжания и наживы. Даже время заражено фактором богатства.

       На потолке одной из древнейших пирамид Египта, служившей энергетической батареей для звуковых резонансных машин, были найдены письмена, схожие с письменами майя. Связь Египта и Южной Америки была очень тесной. Существовали земные и воздушные пути. Ведь Нага-Майя, или наги из подземной страны, являлись учителями человечества. Для египтян и индийцев Южная Америка являлась антиподом, или нижней частью, положению их страны. На огромном шаре, изображенном на стене, сохранились карты городов и дорог Атлантиды в период её расцвета. Даже Аркаим и северные города имеют строение, схожее с архитектурой древнейшего мира. Концентрические круговые застройки сходились к четырем основным улицам, расположенным строго по сторонам света. Получался крест в круге, как на древнем гиперборейском знаке.

       Символика посоха Посвященных включала в себя круг и перекладины как обозначение солнца и луны или равновесия стихийных начал в мире земном. Культ медного змия или двух переплетенных медных змей указывал на присутствие этих полюсов энергий в повседневной жизни. Без магнетизма, или устремления друг к другу, само существование было бы невозможным» Константин Устинов. Родник Жизни. § 115, 269. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html

---------------------------------



      Первоначально граница между физическим и Тонким Миром не была так резка. В древнейших летописях можно находить отрывочные указания о ближайшем сотрудничестве этих миров. Фокус сердца при телесном уплотнении нужен был как равновесие с тонкими энергиями. Сам телесный мир нужен был как переработка веществ для умножения энергий. Но рассудок, как знаете, устремился к обособлению и таким образом затруднил эволюцию. Трудно было время Кали-Юги, но Сатья-Юга должна опять сблизить миры, насильственно разъединенные. Нужно ожидать это время торжественно, как возвращение к сужденному совершенству. Так уговоримся уделять достаточно внимания духотворчеству. Можно под этим углом привыкать мыслить. Так нужно относиться к самому значительному в направлении жизни. Кто научится равновесию между мирами, тот уже значительно облегчит путь свой.
       В конце Кали-Юги, действительно, все процессы ускоряются, потому не следует принимать прошлые сроки как неизменные. Даже полвека в Кали-Юге при конце ее уже представляет немалый срок. Также и Агни Йога становится как мост к будущему. Нужно твердо понять, что силы духа, которые прежде требовали десятков лет, теперь путем сердца ускорены до последней степени. Можно признать Агни Йогу как стремительную эволюцию сил. Там, где целыми годами упражнялись в утончении и нагнетении тела, там сердце может подвинуть дух почти немедленно. Конечно, нужно воспитание сердца, но это лежит в сфере чувств, но не механики. Так спешно призовем сердце на служение Новому Миру.
    Учение Живой Этики: Сердце, § 078, 446

       Какого рода знание можно передать людям, если всё равно они унизят его и низведут до уровня своего сознания? Все Великие Учителя, приходившие к человечеству, пытались дать людям импульс человеколюбия. Но после этого только ожесточеннее и яростнее вспыхивали войны, смывающие кровью все накопленные благие деяния. Но, несмотря на все распри и зверства разного рода, минуя шторма и ураганы, штиль и бури, корабль эволюции человеческой души всё же продолжает своё плавание в нужном направлении, доставляя груз драгоценных душ к рубежу седьмого круга. Скажут: как можно говорить о таком далеком будущем, когда люди станут богами, — находясь в плену конца Кали-Юги, в преддверии шестой расы четвертого круга? И сколько ещё манвантар минет, прежде чем порог Вечной Мудрости и Счастья будет достигнут? Тайна Света неисповедима. Легче понять, как растёт зло, чем оказаться пред неожиданностью явлений добра.
    Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 153. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ФАЗА КОНЦА КАЛИ-ЮГИ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

       «Урусвати знает, что во время мировых потрясений особенно проявляются как познавание, так и отрицание. Каждое возвышенное познавание встречает отрицание не только от дикого невежества, но от суеверий, основанных на предрассудках. Наука утеснена с двух сторон. Напрасно говорят о свободе науки, она ограничена в механических познаваниях, но все касающееся Надземного Мира утеснено не менее, чем в средние века.

        Не забудем, что лишь очень сильные умы могут мыслить свободно, но средние мысли очень стеснены эманациями отрицаний. Это обстоятельство нужно иметь в виду при беседах о положении науки. Теперь нужно всеми силами утверждать необходимость освобождения науки.

       Довольно претерпели лучшие мыслители; довольно провожали их невежды свистом и проклятиями; довольно насмешек над всем, что недоступно дикарям. Пусть Новая Эра ознаменуется действительным освобождением науки.

       Не думайте, что это трюизм, наоборот, это вопль в пустыне. Люди не думают, что время мировых потрясений наполнено особыми вибрациями.

       Люди говорят о всяких витаминах, но забывают, что нравственное состояние гораздо важнее, нежели принятие лекарств, обращаемых в яды при нездоровых нравственных условиях. Нам тяжко видеть, как одинокие мыслители страдают от диких невежд. Они заперлись, чтобы сохранить свободу мысли, но ведь они могли бы оказать мощную помощь человечеству, именно теперь, когда мир содрогается. Пусть они найдут силу, чтобы пережить такое время, когда Кали Юга уже на исходе.

       Мыслитель советовал ученикам утверждать свободу знания, свободу мысли во спасение Мира» Учение Живой Этики: Надземное, § 737

       Идущих к Нам всегда спасала непоколебимая вера в конечную победу Света. Эта вера приводила к победе их духа над тьмою в их личном масштабе. Тьму во всепланетном размахе они победить не могли, но в личном – успешно с нею боролись и побеждали. И в то время как тьма забирала свое достояние и тех, кто ей прилежал и с ней был связан, победители ее победно ее миновали и поднимались в сияющие сферы Света. Сыны тьмы во тьму уходили, сыны Света – в Свет. Поэтому личная победа над тьмою и над всем тем, что внутри было от тьмы, создавала неодолимое притяжение к Свету и поднимала дух в Высшие Сферы. Конечно, такая победа имела не только личное, но и пространственное значение, ибо прокладывала путь для других, тоже к Свету идущих, и усиливала планетную сеть Света. Это темные насылают мысли о безнадежности и бессмысленности борьбы с мировым злом и о неодолимости тьмы, но с Нами идущий знает о несокрушимости Света и о конечности и временности тьмы, какой бы сильной она ни казалась. Сейчас в мире очень темно, ибо тьма яро напрягает все свои силы. Все потонуло во мраке. Но знайте, что это последние бешеные конвульсии тьмы, что она обречена, что Кали Юга, век тьмы, кончается, и Сатиа Юга наступит стремительно и мощно. Нужно очень крепко стоять, чтобы выдержать натиск последний. Но впереди Свет и конечная Света победа над ужасами распущенной тьмы.

       Видите, как против величия и красоты будущего восстает низшая природа человека, все темное, злобное, эгоистическое, что в нем есть. Атомная энергия могла бы быть благословением для человечества, но устремлена людьми на разрушение и уничтожение. И так же точно почти все лучшие начинания и изобретения. Вместо того чтобы облагодетельствовать людей, они обращаются во зло. Благоденствие утвердилось бы на планете, если бы не злое начало, лишающее людей плодов науки и культуры. Представьте себе, что было бы на Земле, если бы все, что тратится на вооружение, было направлено на строительство и устроение сада земного! Уходящая Кали Юга еще крепко держит дух человеческий под своими воздействиями. Но кончается злой век тьмы, крови и насилий. Впереди Свет, Свет новой Юги.

        Явим понимание происходящего. Конец Кали Юги и начало Сатиа соприкасаются. Уходящая и нарождающаяся эпохи стоят лицом к лицу. Энергии их сталкиваются, и происходит последняя борьба уходящих энергий с идущими им на смену. Люди изнемогают под давлением перекрещивающихся токов. Сознания подвергаются воздействию и тех и других, тяжко переживают эти столкновения. Все чувствуют, что что-то обстоит не так, как надо, но не понимают причин. Особенно страдают чуткие организмы. Перегорают не могущие выдержать. И знающим не легко. Знание не освобождает от ощущения мирового неблагополучия. Но знающий знает сущность того, что происходит вокруг и в пространстве, и знает, что Юга Света должна заменить Кали Югу.

       Тонкие и обычные явления невозможно отделить друг от друга, настолько тесно связаны они между собою. И те и другие доходят до сознания через мозг и реализуются обычным путем, несмотря на различия. Например, тонкие облики, иногда видимые людьми, в конечном итоге достигают земного сознания и запечатлеваются именно в нем, хотя и имеют строение, отличное от плотных предметов. Оба мира соединены друг с другом, как две стороны одной медали. Если тонкое явление не доходит до земного сознания, то оно для него и не существует. Таким образом, местом объединения миров служит именно сознание, а не что-либо иное. Момент погружения в сон значителен тем, что на этой границе становятся доступными тонкие явления даже для обычного человека. Кали Юга характерна была ярым погружением сознания в явления плотного мира. Сатиа Юга принесет объединение миров. Окно в Тонкий Мир будет открыто, и восприятие сущего не будет односторонним, однобоким и ограниченным пятью физическими чувствованиями. Это изменит в корне мышление человека и его отношение к жизни. Преобразится человек, и преобразится планета. Новое Небо и Новая Земля станут действительностью осуществленной, то есть осознанной.

       Обитатели Девачана погружены в субъективное состояние, переживая во всевозможных вариациях лучшие и самые сильные впечатления своего последнего воплощения. Но некоторые обитатели Сфер Высших находятся в другом состоянии сознания и активно трудятся, выполняя различные поручения Иерархии. Очень сильные духи, имеющие большой запас психической энергии, отказываются от Девачана, посвящая себя служению Общему Благу. Когда Земля больна, когда кончается Кали Юга, не могут они отойти от трудов по спасению планеты, погружаясь в блаженное состояние субъективных переживаний. В конце концов, это состояние есть тоже известный вид Майи, правда, Майи Надземного Мира. В этом вопросе многое зависит от сознательного устремления духа к труду на общую пользу. Для многих странно звучит утверждение о желательности труда человека в развоплощенном состоянии, но Братство и вся Иерархия Света пребывают в постоянных трудах. Труд радостный и добровольный представляет собою светоносное состояние духа, в какой бы ни был он оболочке. Каждый труженик зарабатывает себе именно трудом право на вход в светлое будущее. Но незавидна участь лежебоки и лентяя. Трудятся не только люди. Трудятся пчелы и муравьи, трудятся бобры, трудятся многие виды птиц и животных, трудится яблоня, принося богатый урожай. Трудится каждое семечко, давая урожай. Труд – это явление универсальное и космическое. Велик труд на преображение земной коры и длителен очень. В сущности говоря, жизнь – это есть неустанный и непрерывный труд всего сущего по развитию, утончению и совершенствованию всех форм, проявленных в мире.

       Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их – значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа. Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою. Из оставшихся отринут не будет никто, но приближаться придется, ступая своими ногами и прилагая усилия в условиях мирного времени. Просветлений и преображений будет без конца, но пока не закроются Врата. Когда же они будут закрыты, процесс преображения человеческого сознания войдет в обычное русло. Небывалое время Перехода отмечено небывалыми трудностями, а также и небывалыми возможностями для каждого огненно устремленного духа.

       (Матерь Агни Йоги). Обычно Носителей Света в мире земном темные силы старались окружить своими слугами, чтобы пресечь распространение Света. Полюс Света вызывал по Закону противоположения выявление сил темных и раскрытие участников и служителей тьмы. Тьма восставала всегда против Света, как в большом, так и в малом. И большие и малые Служители Света вызывают противодействие и активное против них выявление тьмы соответственно силе запасенного в сущности их Света. Потому не будем удивляться, что тьма не оставляет в покое тех, кто идет за Владыкой. Так было всегда. И будет, пока не закончится Кали Юга и не разрушено будет наследие старого мира.

       Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

       Конец Кали Юги будет отмечен небывалым нагнетением кармических условий как в общепланетном масштабе, так и в личной жизни каждого человека. Предстоит последняя уплата по счетам за прошлую задолженность. Не может войти в будущее человек, обремененный долгами. Сатиа Юга не имеет утешения для должников. Остаться за порогом Нового Мира – это самое страшное, что может ожидать человека. Там останутся сознательные служители тьмы. Но каждый войдет, в ком есть хоть искорка Света. Время конечных счетов определит судьбу каждого человека. Грозное время идет решения судеб человеческих.

        «Царство Моё не от мира сего». Не Моё Царство, где люди живут, раздираемые междоусобиями, ненавистью, жестокостью и прочими темными чувствами. Биржевые спекуляции, погоня за наживой, угнетение и насилие – разве это Царство Мое? Разве уничтожение людей, отравление газами и всевозможными химикатами всего живого возможно в Царстве Моем? Конец Кали Юги не есть царство Света. Свет будет, когда Юга Света настанет. А сейчас, когда столько ужасов творится людьми на Земле, все силы духа надо собрать, чтобы выдержать натиск последний тьмы уходящей, зная, что кончается черный век крови, войн и насилий.

       (Матерь Агни Йоги). Если полчища адовы действуют, главным образом, из астрального плана, то можно себе представить, каково же положение там. И, действительно, развоплощенец, переходя в Тонкий Мир, попадает в весьма тяжкое окружение, если и на Земле магнитно тяготел к полюсу тьмы. Тьма забирает властно свое. Слушателям и пособникам тьмы утешения нет. Сейчас они безумствуют и творят зло на Земле, ибо Кали Юга не кончилась, но «тускло будет темным», когда Сатиа Юга наступит.

       (Матерь Агни Йоги). Да, это верно, конец Кали Юги ужасен. Но это предсказано было давно, а также и то, что на смену ей Сатиа Юга наступит. Если сбылась одна часть пророчества, сбудется и другая. Но для успешного преодоления тьмы Кали Юги сознание надо твердо держать на непоколебимой уверенности в конечной победе Света. Не следует затруднять себя мыслями о том, как это произойдет, но верить следует безусловно, полагаясь на непреоборимую мощь Иерархии Блага и конечную победу и торжество Света.

       Удел человека – это познавание окружающего его мира, то есть Беспредельности, познавание, не имеющее конца. Орбита его все время расширяется, а сам познавательный аппарат совершенствуется и утончается. Человечества других, более высоких, планет опередили вас намного. Потому Указано устремление к Дальним Мирам. Это устремление приведет к фактическому соприкосновению с ними. Контакт с людьми, достигшими более высокой ступени эволюции, очень много даст людям вашей планеты и покажет, в каком именно направлении будет развиваться земное человечество. Теоретические данные о новых Расах и новых Кругах получат фактическое подтверждение. Межпланетные корабли летать будут, но главным каналом общения будет аппарат человеческого организма и его раскрытые центры. Когда-то именно он заменит все аппараты, ибо в человеке в потенциале заключено все. Конечно, для массы всего человечества это случится нескоро, но отдельные люди, достигшие, поведут и уже ведут землян в будущее. Самым трудным этапом на этом Пути является переход от Кали к Сатиа Юге, от века тьмы к Веку Света. Но время течет, его остановить невозможно, и переход этот все же завершится. Новое Небо и Новая Земля, очищенная от темных нагромождений, дадут новые возможности человеку двигаться в сужденное ему будущее.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Биполярное зрение позволяет видеть оба полюса наблюдаемых явлений и поступать соответственно. Как тень за движущимся предметом, следует темный полюс явления за светлым. Связаны оба Законом противоположностей. Светлое сознание выбирает положительную сторону вещей и ее укрепляет, темное – отрицательную, и ее усиливает. Так, самые лучшие начинания, установления и учреждения в темных руках оборачиваются своей теневой стороной. Это очень характерно для конца Кали Юги. Сатиа Юга, Юга Света, прекратит беззакония. И конечное рушение тьмы будет великим.

       «Книги Мудрости великанов сохранены в горных обителях. И сам Святогор ещё живет в недоступных горах, стараясь не попадаться на глаза людям. Чувства исполинского народа так обострены, что они знают, когда жители местные приближаются. Но жилище они себе отстроили глубоко под землей.

        Легенды о горных троллях навеяны страхом перед исполинским народом и, конечно же, небылицами и выдумками. Хотя в их среде есть цари и священнослужители, а также ученые и художники. Уровень их развития даже превосходит человеческий, особенно в плане духовном. Каждая особь такого рода может представлять атлантов.

       Земля Богатырей возвращает свои святыни. И Святогор проснулся, сбросив крышку хрустального гроба. И войско его возродило военную мощь России.

       Мир готовится к великому сражению, которое закончится победой Света, но будет происходить в виртуальном мире как следующая ступень одоления тёмного дракона, окутавшего Землю своими чёрными кольцами и смрадными испарениями.

       Власть золота как эквивалента богатства прекращена. Теперь только сердце станет мерилом сокровищ. Само слово «сокровище» означает ту мудрость, которая входит в нас с кровью матери. Считать сокровище сопряженным с кровью жертв, невинно убиенных, — трактовка ученых от Кали-Юги, с их зауженным пониманием мирового процесса.

        Не изгоняйте ангелов из домов, какими бы причинами это ни оправдывалось. Всякое сострадание истекает из терпения и желания помочь людям. Опечалены сердца. Кали-Юга нанесла в них столько боли, что долго еще вкус горькой пыли будет стоять в горле. Полынный запах степей и гор исцелит нас от горечи прошлого.

       Пусть не принимают силу сердца как основу жизни. Пусть пытаются принизить творимое в Долине. Но звуки набата слышны по всему миру. Колокол Братства звучит. Белая Гора полна чистого звона.

       Звенигород еще не явлен, но первые маяки уже выстроены на земле Уймона как план будущего Города Мудрости. Звенигород не отменен. Он отложен. Должно измениться сознание людей. Должна измениться сама жизнь и смысл пребывания каждой души на земле» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 219, 400. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html