Два слова о поединке Латыниной с Мединским

Виктор Маковский
  Многим людям нравится Юлия Латынина, автор программы  «Код доступа». Я не собираюсь цитировать её сочинения, но долго думал и гадал, где она берёт цифры, которыми здорово манипулирует. По логике многие вещи должны быть засекречены и тем более иностранные. Особенно те, что касаются военной тематики. Или события древнейших времён интерпретируются так, как выгодно автору передачи. А проверять же вряд ли кто побежит в архивы, да и не каждого туда пустят.

 Но сегодня с нею беседовал, а вернее разоблачал во лжи человек, у которого есть допуск в любые организации. Это федеральный министр. В сегодняшней программе они спорили о второй Мировой войне. И там  лично я услышал впервые, совершенно другие цифры боевых потерь с обеих сторон. У Латыниной цифры потерь с нашей стороны были в несколько раз больше, чем у противника. Этим она утверждала бездарность руководства армии и трусость солдат.

   Мединский убедительно опровергал каждый пункт. И во многом она не могла не согласиться. А в итоге за её концепцию проголосовали больше радиослушателей. И это потому, что они прикормлены «Эхом Москвы». Т.Е. подсели, как на наркотик. Потому, что они ругают Путина. А он, почему то их терпит. И это многим нравится. Но далеко не всем.
   Временами было жалко смотреть на лохматую зарвавшуюся всезнайку. А Мединский был хорош. И, что это Зюганов катит на него бочку. . .

11.01.16