Баш на баш. Часть 1. Глава 3. Вечеринка

Наталия Эсс
Глава 3. Вечеринка
Ровно в шесть часов вечера субботы я стояла на пороге Лёлькиной квартиры.
- Это что на тебе? - обвела меня недовольным взглядом подруга. Сама она была облачена в короткое платье ярко-оранжевого цвета, которое выгодно подчеркивало её точёную фигурку, и открытые чёрные босоножки на шпильке. С её смуглой кожей смотрелось весьма эффектно.
- Футболка и толстовка. Мы же на дачу едем. А вечером прохладно... - недоумённо осматривала я себя и её.
- Ты картошку что ли копать собралась? - хихикнула подруга. - Пошли в мою комнату, приведём тебя в божеский вид, нерадивая ты моя.
И видя мою нерешительность, строго добавила:
- Сопротивление - бесполезно!
Через час я стою в её спальне и разглядываю себя в большом зеркале. Лёлик хорошо постаралась над созданием моего нового образа, кардинально переделав то, что было изначально. Узкие тёмно-синие джинсы (от предложенной короткой юбки я категорически отказалась), белая приталенная туника с рукавами-крылышками, украшенная тонкой золотой вышивкой, массивные белые серьги-висюльки в виде полумесяца, распущенные длинные волосы и молочные босоножки на высоком каблуке - за что мне такое наказание сегодня?
Нет, образ в целом смотрелся гармонично, и даже добавленная косметика на удивление его не портила, а лишь делала ярче и выразительнее мои глаза, вот только я себя в нём чувствовала как-то по-дурацки, некомфортно. Гламурность - Олькина стихия, а не моя.
- Вот теперь совсем другое дело, - подошла ко мне подруга, довольная, как слон, проделанной работой. - Выглядишь конфеткой! Хорошо, что у нас с тобой размер один.
- Чувствую себя расфуфыренной куклой. Это не я.
- Перестань! Лучше скажи "спасибо, моя дорогая и любимая подруга, что бы я без тебя делала", - проговорила Шубина, глядя на меня в зеркало.
- Жила бы спокойно, - буркнула я.
- Белявская, какая же ты зануда, честное слово! - фыркнула она.
- Не дружила бы со мной тогда...
- А у меня выбора нет. Ты же без меня совсем зачахнешь и превратишься в страшненькое, убогое, унылое существо. А я хоть как-то из тебя девушку леплю и в люди вытаскиваю!
Я никогда не обижалась на неё за такие слова, потому что в этом была своя доля правды. Мне было четырнадцать, когда папы не стало. После его смерти я совсем замкнулась в себе, забросила любимые танцы, постепенно растеряла всех подруг, и кроме школы почти не выходила из дома. Из друзей остался один Данька, и то только потому, что я не смогла отвадить его от себя, как ни старалась, а он слишком хорошо меня знал, поэтому не вёлся на моё тогдашнее неадекватное поведение. За что ему отдельный пожизненный респект. Он, конечно, меня поддерживал, как мог, приходил в гости, подтягивал по учебе, помогал с домашкой, но он учился на класс старше и не мог находиться со мной постоянно.
В 9 классе, в середине учебного года, к нам перешла новенькая девочка Ольга Шубина, семья которой недавно переехала в наш спальный район и поселилась в новом кирпичном доме напротив моей двенадцатиэтажки. Я сидела одна за партой у окна в самом конце первого ряда, и наша классная учительница по русскому языку и литературе почему-то решила посадить новенькую со мной. Поначалу, мы даже не разговаривали, просто косились друг на друга с неким пренебрежением. Новенькая казалась мне глупой разукрашенной куклой, а я ей не нравилась своим вечно угрюмым видом. Впрочем, другие девочки тоже оказались от новенькой не в восторге, так как наш главный шалопай и Казанова класса - Илья Колесников запал на красавицу Ольгу и стал всячески оказывать ей знаки внимания, задаривая её подарками и сердечками. Так что местным красоткам класса пришлось подвинуться. Они даже хотели устроить ей "тёмную" в парке за школой, да только я помешала...
Вместе с Даней и его друзьями (собственно, поэтому меня никто и не трогал, все боялись Данькину шайку) я возвращалась из школы домой. Путь наш пролегал как раз через школьный парк, по которому мы когда-то любили носиться, будучи совсем ещё детьми. Заметив толпу девочек из нашего класса, я притормозила и увидела новенькую Олю, валявшуюся на земле в грязи. Она пыталась подняться и что-то выкрикивала своим обидчицам, но те только ещё больше распалялись и пинали её со всей дури, куда придётся. Новенькая сворачивалась клубочком и закрывала лицо руками, а они продолжали бить. Не знаю почему, ноги сами понеслись туда, а голос надрывно закричал:
- Не надо! Оставьте её! Прекратите! - оказавшись в самом эпицентре разборки, я загородила новенькую собой, выставив руки в стороны.
- Смотрите-ка, у этой Крысы защитница появилась, обезьянка Анфиса! - рассмеялась самая активная из девиц. А ведь мы с этой Полиной когда-то дружили... К её несчастью она не видела, что я была не одна.
- Ты сейчас за базар свой отвечать будешь, Чистякова! - пригрозил подоспевший Даня.
Полина обернулась и с ужасом уставилась на Волкова и его друзей, инстинктивно попятившись назад.
- А пусть она не лезет в наши разборки, - попыталась оправдаться одноклассница.
- Шестеро против одной. По-моему это не честно, - продолжал мой друг.
- Вставай, - протянула я тем временем руку новенькой. Ольга со слезами посмотрела на меня и, уцепившись за мою ладонь, поднялась. - Идти можешь?
Та кивнула. Мы молча покидали место сражения в сопровождении Данькиной "охраны". На последок мой друг пригрозил оставшимся:
- Ещё раз услышу плохое слово в адрес Анфисы и её, - он показал пальцем на Олю, - или посмотрите на них косо - будете разбираться со мной! Усекли?
Ольга шла, ни с кем не разговаривая, и чуть прихрамывала. Выглядела она жутко: косматая, зарёванная, с опухшим лицом, по которому размазалась вся косметика, в грязной одежде и порванных капроновых колготках.
- Ты далеко живёшь? - спросил у неё Даня.
- Н.. нет, - больше она не могла вымолвить ни слова, слёзы душили её, стекая большими каплями по лицу.
- Я знаю, где она живёт. Её дом напротив моего, - ответила я за новенькую.
Мы проводили Олю до самой квартиры. Открыв дрожащей рукой дверь ключом, она повернулась и тихо произнесла:
- Спасибо. - И мы попрощались.
На следующий день на уроке литературы Оля вдруг обратилась ко мне:
- Анфис, может... как-нибудь погуляем вместе?
- Зачем? - удивилась я.
- Просто так... - пожала плечами соседка по парте.
- Ладно, давай, - непонятно почему вдруг согласилась я.
С тех пор мы стали разговаривать на переменах, иногда вместе гулять, ходить в гости друг к другу и потихоньку сдружились. Ольгу прекратили преследовать одноклассницы и даже попытались подружиться из-за "крыши", но Шубина только хвостом своим чёрным махала. И кстати, к моему удивлению, она оказалась не так уж и глупа. Со временем я поняла, что это лишь её камуфляж, маска, которую она нацепляла на людях. Она специально притворялась глупышкой, что бы казаться слабой и беззащитной, особенно перед противоположным полом. Ну какой парень устоит перед слабой красивой девушкой? А она этим отлично научилась пользоваться в своих корыстных интересах.
- Может, без каблуков обойдёмся? - жалостливо протянула я всё ещё стоя перед зеркалом.
- Нет, ты слишком мелкая без них, - отрезала подруга.
- Ты тоже.
- Вот поэтому я их и ношу!
У Ольки зазвонил телефон:
- Да, Костя. Мы готовы. Спускаемся, - проворковала она в трубку.
- Вперёд! - бойко скомандовала подруга.
Во дворе нас ждал белый Лексус седан (как неожиданно, правда?), а сам хозяин машины стоял на улице, и завидев нас, широко улыбнулся, показав свои ровные белые зубы. "Действительно милый", - подумала я. Молодой человек был выше среднего роста, хорошо сложен, светловолос, гладко выбрит и со вкусом одет в светлые кремовые брюки и тёмно-синюю рубашку поло. И пахло от него чем-то приятным.
- Привет, лапуля! - чмокнула его в щёку подружка и представила меня: - Это моя подруга, Анфиса.
Константин вежливо поздоровался. Мы чинно пожали друг другу руки.
- Ну что, девочки, поехали? - спросил парень.
- А это далеко от города? - уточнила я на всякий случай, садясь на заднее сидение машины.
- Километров двадцать, - ответил блондин.
- А лес там есть? - задала я следующий вопрос.
- Лес? - удивился Костя.
- Анфиса боится клещей, - поняла Лёлик мой намёк. - У неё фобия.
- Сама ты фобия! Ничего я не боюсь! - недовольно зыркнув на неё, проворчала я.
- Там нет клещей, не волнуйся. Коттеджный посёлок обрабатывается, - добродушно пояснил Костя, выруливая из двора.
Дорога заняла чуть больше получаса. Сперва мы ехали по трассе, а затем свернули на узкую петляющую дорогу, окружённую густым лесом. Через несколько минут показались ворота коттеджного посёлка "Лесные дачи".
Заехав на закрытую охраняемую территорию по специальному пропуску, который любезно показал Костя, и проехав ещё немного, мы остановились у трехэтажного особняка.
- Приехали, - сообщил наш водитель.
- Ого, настоящий дворец! - воодушевилась подружка. Богатство и роскошь были её слабостями, как вы понимаете.
- Не очень-то на дачу похоже, - скептически покосилась я на хоромы, возвышавшиеся за высокой кирпичной оградой.
- Мой друг жил здесь с предками одно время, потом они в городскую квартиру перебрались, а коттедж как загородную дачу теперь используют.
- Вы давно с другом дружите? - допрашивала я.
- С первого курса.
- Костя сейчас на пятом, - уточнила для меня Олька. - А мы с Фиской и в школе за одной партой сидели в старших классах, и теперь в университете вместе учимся. Она моя лучшая подруга! А у твоего друга есть девушка?
- Нет, он как раз сейчас свободен.
- Ты нас с ним познакомишь? - загорелись глаза у этой ненормальной сводницы. Я только головой покачала, мол она безнадёжна.
- Обязательно, милая, как найду его в этом хаосе.
Мы зашли через открытую калитку, прошли по широкой асфальтовой дорожке, по бокам которой росли невысокие ровно подстриженные кусты, поднялись на крыльцо и, потянув за ручку массивную входную дверь, оказались внутри.
Моментально в уши ударила громкая клубная музыка, запах дыма, духов и спиртного. Мы очутились в просторной прихожей, плавно переходящей в огромную гостиную, где уже во всю тусовался народ. В помещении находилось человек тридцать не меньше. Кто-то танцевал в центре, кто-то выпивал, кто-то сидел и общался на длинных кожаных диванах цвета слоновой кости. Чуть подальше, в глубине помещения, расположился мини-бар, выделенный светодиодной подсветкой, где каждый мог взять себе алкоголь своему по вкусу.
Мы прошли к бару и взяли по стакану какого-то тёмного разливного пива. Костя познакомил нас с несколькими ребятами, имена которых я не особо запомнила. Далее заиграла какая-то клубная латина, и Олька утащила Костю танцевать.
Сперва я сидела на диванчике, медленно потягивая солодовый напиток, очень вкусный, надо признать. Пару раз со мной пытались заговорить какие-то нетрезвые парни, которых мне пришлось не очень вежливо отшить. Потом мне надоело сидеть, и я решила осмотреть дом.
Я поднялась по большой лестнице с резными перилами на второй этаж. Здесь находилось четыре спальных комнаты, все сделанные в одном псевдо деревенском стиле, и один огромный санузел (больше моей кухни в квартире!), где по мимо подвесного "белого друга" располагались душевая кабина, ванна с джакузи и две раковины, встроенные в столешницу. Живут же, блин, люди! Ещё на втором этаже был выход на общий широкий балкон, на котором всё время кто-нибудь курил.
Я поднялась дальше на третий этаж. Здесь было три двери. Я заглянула в первую чуть приоткрытую и поняла, что это бильярдная. Несколько молодых человек и девушек с палками ходили вокруг зелёного прямоугольного стола и стреляли по шарам, громко разговаривая и хохоча. В комнате было сильно задымлено, чувствовался едкий запах сигарет и крепких алкогольных напитков. Следующая комната оказалась чем-то вроде кабинета или домашней библиотеки. Третья дверь вела в очередной санузел. Он был уже гораздо меньше и скромнее того, что на втором этаже. Ещё тут была узкая винтовая лестница, ведущая видимо на чердак. Но я туда решила не ходить. Мало ли какие секреты хранит этот дом.
Я стала спускаться вниз, как зазвонил мой телефон, вернее, я почувствовала, как он завибрировал в кармане, так как из-за громкой музыки было не расслышать. Я находилась на втором этаже и посмотрев, кто звонит, шмыгнула в первую попавшуюся комнату и плотно прикрыла за собой дверь. Здесь было намного тише и свежее из-за открытого окна на противоположной стороне спальни. Я прошла к окну мимо большой двуспальной кровати, заправленной лазурным покрывалом, и зайдя за полупрозрачную перламутровую штору, окунулась в прохладу чистого соснового воздуха. Нажав кнопку вызова на телефоне, я ответила:
- Привет, Данька! Чего звонишь?
- Привет! Фис, ты где? На сообщение не отвечаешь...
- Ты мне писал? Я не слышала. Тут очень шумно. Мы с Лёликом за городом на вечеринке у одного её знакомого. Она попросила меня с ней поехать.
- Вы с ночёвкой?
- Скорей всего, да, - вздохнула я, совсем не радуясь тому, что буду спать неизвестно где.
- Ясно. Будьте осторожны. Если что, звони, хоть ночью.
- Хорошо, "папочка", буду иметь в виду. Не волнуйся за нас! - мне было приятно чувствовать заботу друга даже на расстоянии. - А ты чего звонил-то?
- Так просто, хотел поболтать...
- У тебя ничего не случилось?
- Нет, всё нормально. Гуляй, Анфис. Пока!
- Пока.
Постояв ещё какое-то время у окна и глядя на сумеречное небо, на котором уже виднелась тусклая неполная луна, наслаждаясь относительной тишиной, я услышала, как в комнату кто-то вошёл. Этот кто-то громко и сердито разговаривал, видимо, по телефону, потому что второй голос слышен не был. Я повернулась, чтобы лицезреть вошедшего и замерла, не в силах пошевельнуться. Говорящий меня, стоящую за шторой, явно не замечал.
- Бл..дь! Нахер ты мне названиваешь тогда? ... А я не хочу! ... Вика, мы расстались! ... Если забыла, это ты меня кинула. ... Нет, больше не люблю...
Я пребывала в шоке. Нет, не из-за того, что стала немой свидетельницей чьих-то любовных разборок. Я была в шоке от того, что узнала парня. Это с ним Данька поцапался на концерте Кипелова. Это он назвал меня "тёлкой". Это из-за него мы оказались на последних рядах. Это был тот самый мажор! Fucking shit!!!
А парень продолжал нервно ходить взад-вперёд по комнате.
- Я не чувствую к тебе ни-че-го! К тому же, у меня появилась девушка. ... Серьёзно, я не шучу. Я влюбился в другую! ... Прими это и забудь меня. Так будет лучше для нас обоих. ... Какая тебе разница, как её зовут? ... Не веришь? Твои проблемы. ... Всё, не звони мне больше. И не пиши. Чао!
Закончив разговор, молодой человек со злостью швырнул телефонный аппарат на кровать со словами: "Чёртова стерва!", а затем сам плюхнулся навзничь. При падении его бирюзовая футболка с круглым воротом немного задралась, оголив плоский живот и выставляя мне на обозрение, так называемую, "бл..дскую дорожку", уходящую под стальную пряжку ремня на его джинсах.
Нервно сглотнув, я решила себя не выдавать. Подумала, может он вскоре уйдёт. Но благодаря Великому Закону Подлости остаться незамеченной мне так и не удалось. А всё из-за проклятого комара, залетевшего в открытое окно и решившего поживиться моей кровушкой. Почувствовав лёгкое жжение, я инстинктивно хлопнула себя по руке в надежде прибить злосчастное насекомое. И как бы тихо я не старалась это сделать, парень всё равно услышал.
Мажор резко повернул голову на звук, и увидев меня, тут же принял сидячее положение.
- Ты что здесь делаешь? - удивлённо направил на меня свои ярко-голубые очи брюнет. - Ты кто?
Пришлось выйти из своего укрытия.
- Я? Я... приехала сюда с подругой. Нас Костя привёз. Они с Олькой вроде как встречаются... - оправдывалась я, испугано уставившись в его глаза-льдинки.
- А да, Костик говорил, что с двумя девушками приедет, - припомнил брюнет. - Это так то моя комната, - пояснил он.
Мои глаза вновь округлились. "Поздравляю, Анфиса, ты дважды влипла!" - едко заметил мой внутренний голос.
- Я не знала. Я случайно сюда зашла, чтобы поговорить по телефону. Прости, я не хотела подслушивать, но ты так быстро влетел, что я даже сказать ничего не успела. Извини ещё раз. Не буду больше тебе мешать, - предельно вежливо говорила я, а сама медленно пятилась к выходу. Единственным моим желанием было поскорее смыться отсюда, пока мажор меня не опознал. Спасибо, Лёлечка, что сделала меня неузнаваемой! Ведь на концерте я выглядела совершенно иначе: широкие джинсы-клёш от бедра, балахонистая футболка с символикой группы "Кипелов", на руке напульсник с заклёпками, серьги с анхами в ушах и волосы, собранные в конский хвост, на ногах простые кеды. По сравнению с той неформалкой, сейчас я напоминала девочку-попсушку. Вот уж не думала, что буду благодарить Шубину. Даже ненавистные каблуки перестали мне докучать.
Я почти уже дошла до заветной спасительной двери.
- Как тебя зовут, милая красавица? - парень поднялся с кровати и, резко переменившись в лице, вдруг расплылся в совершенно очаровательной улыбке. Он неторопливо прошёлся по мне заинтересованным взглядом, мимолётом задержался в районе груди и остановился на моих, наверное, диких от страха глазах.
"Только без паники!"
Я, как дурочка, часто заморгала. Что ж, раз сегодня я в образе, могу играть свой спектакль.
- Анфиса, - пролепетала я.
- Анфиса? Как Анфиса Чехова? - хмыкнул брюнет, явно представив пышногрудую телеведущую. - Это твоё настоящее имя? - медленно наступал он.
- Да, меня так зовут, - несколько враждебно ответила я. Нет, блин, Ефросинья я.
- Что ж, рад знакомству, Анфиса, - остановившись в полуметре от меня, он вновь обаятельно улыбнулся. - А я Артём Морозов. Для друзей - просто Мороз. Для симпатичных девушек - Тёма.
Последнюю фразу он протянул томным голосом и подмигнул мне. Чего мигаешь? Нервный тик?
- Приятно познакомиться, просто Мороз, - в рамках приличия и с долей юмора проговорила я.
- Взаимно, Анфиса не Чехова, - оценил он мой юмор. - Тебе тут нравится? - никак не отпускал меня этот кучерявый денди.
- У тебя красивый дом и большой... - Лесть лучшее прикрытие.
- Спасибо. Любишь такие вечеринки?
- Честно говоря, это не совсем мой формат...
- А какой твой формат?
- Я больше люблю тяжёлую музыку, - упс, кажется, сболтнула лишнее.
- А по тебе этого никак не скажешь... - усмехнулся мажор, вновь пробегая по мне оценивающим взглядом.
- А я скрытая металлистка.
- Хм... тогда я вроде как тоже, - задумчиво протянул брюнет.
- Правда? - по-глупому округлила я свои глазищи.
- Ага. Слушай, мне надо возвращаться к остальным... - сказал он.
- Да-да, я тоже пойду, найду подругу, - обрадовалась я.
- Приятно было познакомиться.
- И мне.
Парень галантно открыл передо мной дверь, пропуская вперёд.
- Прошу.
- Спасибо, - какое джентельменство, перед "тёлкой-то".
- Ещё увидимся, - сказал он напоследок и снова подмигнул.
- Конечно.
Мажор стал подниматься на третий этаж, а я спускаться вниз. Надо срочно найти Ольку и рассказать, как тесен мир.

***
Выходя из комнаты Артём и Анфиса не видели, что за ними наблюдают две пары женских глаз. Одни принадлежали пепельной блондинке с ярко-розовой помадой на губах, другие - её подружке с короткими рыжими кудряшками. Девушки стояли на балконе второго этажа и курили.
- Смотри-ка, кто это с Тёмчиком из его спальни выходит? - спросила пепельная блондинка.
- Не знаю. Первый раз её вижу, - присмотрелась рыженькая.
- Так-так, значит вот как наш несчастный мальчик страдает. Девок в свою комнату водит...
- Может Вике напишем? Она же просила сообщать о его новых бабах.
- Думаешь, у них серьёзное что-то?
- У Вики и Тёмы?
- Да нет, у Тёмы и этой... Рапунсель.
- Как ты её клёво обозвала, - хихикнула рыженькая. - Обычно же клубных одноночек Морозик не приглашает на свои вечеринки.
- Значит, дело дрянь. Пора написать Викусе, - решила пепельная блондинка, вытаскивая из сумочки свой мобильник.

***
Найти Шубину особого труда не составило. Она танцевала в центре гостиной вместе с другими девчонками. Костика рядом не наблюдалось. Завидев меня, она тут же подлетела:
- Беляш, ты куда пропала? Думала, тебя уволокли те пьяные уроды!
- Нет, я с Данькой по телефону разговаривала на втором этаже и...
- Что, мальчик заволновался? - перебила меня неугомонная подруга. - Наверное, почувствовал конкуренцию.
- Какая конкуренция? Он просто беспокоится о нас.
- Уж скорее за тебя.
Я смерила подругу сердитым взглядом.
- Лёлик, мне надо рассказать тебе кое-что...
- Говори, я тебя слушаю, - воодушевилась подруга. И я поведала ей о том, при каких обстоятельствах я познакомилась с хозяином дома. Выслушав меня почти не перебивая, Шубина, вопреки моим ожиданиям, развеселилась ещё больше.
- Вот это подстава! Вот это интрига! - ржала она.
- Что тут смешного? Я молю всевышние силы, чтобы он меня не узнал.
- А он симпатичный, этот твой Артём Морозов?
- Во-первых не мой. А во-вторых, нормальный, в твоём вкусе как раз.
По моей статистике Ольке больше всего нравились голубоглазые брюнеты. Она считала, что небесного цвета глаза, особенно в обрамлении чёрных пушистых ресниц, выгодно играют на контрасте с тёмной шевелюрой, и парни с такой внешностью почти всегда успешны и являются стопроцентными бабниками, разумеется пока не встретят ту единственную, ради которой они изменятся навсегда. Это не мои слова, если что. Почему она обратила своё внимание на Костю, для меня до сих пор загадка. Если так судить, он вообще не попадал под её идеал красоты, разве что голубыми глазами. Блондинов она не очень-то жаловала.
- Наш Волчок точно соперника почуял, - продолжала своё подруга.
- Какой соперник, уймись уже!
- А ты чего вообще переживаешь-то? Это их с Данькой разборки. Тебя они не касаются.
- Как это не касаются? Даня - мой лучший друг, а я, получается, на вражеской территории нахожусь.
- Беляшик, забей и расслабься. Мажор тебя не узнал и вряд ли узнает в таком наряде. Пошли лучше потанцуем?
- Нет, не хочу.
- Пошли-пошли. Нечего с кислой рожей сидеть. Тебя здесь никто не знает, можно не стесняться, - и Лёлик таки сумела вытащить меня на импровизированный танцпол.
Играл латиномикс в какой-то модной обработке. Раньше, ещё до смерти папы и до появления рок-музыки в моей жизни я любила танцевать. Не зря я несколько лет ходила в танцевальный кружок в местный ДЮЦ и выступала с коллективом на сцене, исполняя танцы от русских народных до современных модерна и джаза. Поэтому танцевать я не стеснялась, как считала подруга, а, скорее, стеснялась признаться в том, что иногда мне нравилась другая музыка.
В тот вечер я всё-таки позволила себе расслабиться, и мы с Лёликом отрывались на всю катушку. Время от времени к нам присоединялись Костя и другие ребята, которых я не знала. Если подружка со своим парнем могла позволить себе довольно откровенно танцевать, то я никого к себе не подпускала. Поэтому когда меня в очередной раз попытались облапать в танце, я не выдержала и ушла отдыхать на диванчики.
Страшно хотелось пить после такого танцевального марафона. Я уже хотела было встать и направиться к бару, как надо мной раздался знакомый голос:
- Скучаешь?
Я подняла вверх глаза и увидела Артёма с двумя большими бокалами какой-то прозрачной жидкости с зелёными дольками лайма, мяты и огромным количеством льда. Мои глаза жадно загорелись. Пи-и-и-ить!
- Нет, скорее отдыхаю.
- Будешь Мохито?
- Спасибо. Не откажусь.
Мажор вручил мне один из бокалов и сам сел рядом со мной. Я мигом спустила ноги с дивана и всунула их обратно в босоножки.
- Я наблюдал, как ты танцуешь. А говорила, не твой формат...
- Не мой. Просто я решила последовать совету подруги и немного оторваться, раз уж я здесь.
- Это правильно, - согласно кивнул брюнет, хитро прищурившись. - Слушай, а мы с тобой нигде не пересекались? Мне лицо твоё знакомо. Не могу вспомнить, где тебя видел.
Fuck!!! Он пытается вспомнить. Ну уж нет, я ему в этом не помощник.
- Не припоминаю. Может ты меня на улице где-нибудь видел или в университете?
- А ты где учишься?
- В госе
- И я там же. А какой факультет?
- Филологический.
- Я на экономе. Вы на этаж выше.
- Знаю. - "Зашибись! Вот уж приятное соседство!"
- Ты на каком курсе сейчас?
- На третий перешла.
- Я на последнем.
- Скоро выпускаться будешь, везёт.
- Агам-с.
- В аспирантуру не планируешь поступать? - зачем-то поинтересовалась я.
- Нет. Я этим гранитом науки сыт по горло.
- Понятно. - Тяга к знаниям - не его конёк.
- Значит, скорей всего видел тебя в универе, - подытожил Морозов.
- Наверное... - я снова облегчённо вздохнула. Кажется, пронесло.
- Млять! Какого хрена она приехала? - вдруг злобно процедил мажор.
- Кто? - не поняла я, посмотрев на Артёма, глаза которого устремились в сторону прихожей. Я проследила за его встревоженным взглядом.
В коридоре стояла длинноногая блондинка с короткими до плеч прямыми волосами, удлинёнными спереди, и в красном облегающем мини-платье, которое идеально сидело на её великолепной фигуре и красиво очерчивало все её прелести. Лучезарно улыбаясь, она обменивалась поцелуйчиками в щёку с многочисленными знакомыми, приветствовавшими её. Девушка выглядела и вела себя как настоящая королева бала.
Пока я разглядывала блондинку в красном, я почувствовала на себе пристальный въедливый взгляд светлых глаз. Я повернулась к мажору:
- Что ты на меня так странно смотришь?

***
Увидев свою бывшую, некогда безумно любимую девушку, Артём сначала впал в ступор. Вика выглядела как всегда великолепно. И это кроваво-красное платье - он знал, что она надела его специально для него, чтобы позлить, чтобы он снова сдался на милость этой сексуальной красотке.
Прошло уже два месяца с момента их расставания. Точнее сказать, с того момента, когда эта медовая блондинка бросила его ради другого более взрослого мужчины, кажется, директора какой-то малоизвестной фирмы. Второй раз в жизни Артём почувствовал себя преданным, совершенно одиноким и раздавленным, но сделать ничего не мог. А мог лишь только искать утешения: в алкоголе, беспорядочных связях, лёгких наркотиках, что он без труда находил в ночных клубах. Та обида и злоба, которые ели его изнутри, казалось, исчезали с наступлением темноты. Но ночь проходила, и вместе с утром возвращалась жестокая реальность.
Через месяц, в июле Мороз с друзьями уехал из страны. Тур по Европе его немного отвлёк. Живописные места, море и красивые девушки на пляже помогли ему абстрагироваться и забыться под жарким солнцем.
По возвращении домой Артём даже не догадывался, что его здесь ожидает. А ожидала его она, Вика. Девушка позвонила через пару дней после его приезда и как ни в чём не бывало заявила, что хочет возобновить их отношения. На вопрос, куда делся тот её хахаль, та ответила, что он ей попросту надоел, и она с ним порвала. Позвони она на месяц раньше, парень бы, скорее всего, простил нагулявшуюся блондинку, слишком уж сильно он был к ней привязан. К тому же, пара уже не раз разрывала отношения, и зачастую виновником этого выступала отнюдь не Виктория, а ветреный Артём.
Сейчас, когда уязвлённое самолюбие немного успокоилось, молодой человек стал отчётливо понимать всю тупиковость их дальнейших отношений. Они давно ходили по замкнутому кругу, не желая ничего менять. То прошлое, что их связывало, не могло служить основой будущему. Не тот случай. Поэтому Мороз принял трудное для себя решение - расстаться с Викой навсегда. Нельзя цепляться за то, что было почти в детстве. Нельзя жить одними воспоминаниями. Ничего не вернёшь и не исправишь. Он это осознал, она - ещё нет.
Теперь на том месте, где раньше была отчаянная страсть и искренняя любовь, образовалась громадная пустота, которую Мороз усиленно пытался чем-либо заполнить, лишь бы только не возвращаться к блондинке. Единственное, о чём он мечтал - никогда больше не видеть свою бывшую. С глаз долой, как говорится.
Но сказать легче, чем сделать. Девушка прекрасно знала, как она действует на молодого человека, и пыталась всячески сломить его силу воли. Вот и сейчас, получив от подружек сообщение о том, что её Тёма (а в том, что он по-прежнему её, она даже не сомневалась) мутит на вечеринке с какой-то девахой, и что они даже уединялись в его комнате, блондинка пришла в ярость. Быстро приведя себя в порядок, она заказала такси и помчалась сюда.
"Неужели Тёмчик не наврал, что влюбился в другую?" - заволновалась она.
Артём со страхом наблюдал за своей бывшей возлюбленной и понимал, что снова не сможет удержаться. Вика по-прежнему сводила его с ума. В этом откровенном платье она была для него словно красная тряпка для быка. Дикая кошка, которая знает себе цену и гуляет сама по себе.
С огромным усилием он заставил себя отвернуться от неё, и взгляд его пал на другую блондинку. Артём почти ничего не знал об этой девушке. Никто её здесь не знал, кроме двух человек, с которыми она приехала. Эта малышка с забавным именем Анфиса была по-своему очаровательна. Нежное детское личико с большими выразительными, кажется, зелёными глазами (он не успел толком определить их цвет) и сочными, как спелая ягода, губами, так и манящими попробовать их на вкус, в обрамлении шикарных длинных светлых волос, которые парень высоко ценил в девушках (Вика тоже когда-то носила длинные волосы, а потом она их зачем-то обрезала), изящная фигурка, небольшая грудь, которая интриговала благодаря скромному декольте её прелестной кофточки, и аппетитная попка в обтягивающих джинсиках. Всё было, как говориться, при ней. Когда она танцевала, Мороз не мог отвести от неё взгляда - двигалась девушка очень пластично и грациозно. Она притягивала к себе своей милой естественностью, и этим она кардинально отличалась от всех присутствующих здесь девчонок. Если Вику он сравнивал с дикой кошкой, то Анфиса напоминала ему белого пушистого котёнка.
В голове Артёма что-то щёлкнуло, как будто над ним загорелась лампочка с крупной надписью "ИДЕЯ". За долю секунды эта самая ИДЕЯ превратилась в план. План его спасения от Вики. Он смотрел на сидящую рядом девушку и думал, согласится ли она или нет? Времени было в обрез.

***
- Что ты на меня так странно смотришь? - спросила я, покосившись на мажора.
- Слушай, раз уж мы с тобой из одной альма-матер, будь другом, подыграй мне? - быстро затараторил брюнет.
- В смысле? - не поняла я.
- Видишь ту блондинку в красном платье у входа? - он махнул головой в сторону прихожей. - Это моя бывшая. Она бросила меня два месяца назад, а сейчас пытается вернуться. Ты слышала, как я общался с ней по телефону. Я наплёл, что у меня появилась другая. Короче, я ей соврал. Поэтому... можно тебя попросить притвориться моей новой девушкой на этот вечер?
- Ты это серьёзно? - я не верила, что в здравом уме можно такое придумать.
- Я серьёзен, как никогда, - похоже он действительно не шутил.
- Лучше попроси кого-нибудь другого. Я не...
- Ты здесь единственная свободная девушка, которую никто не знает, - перебил меня брюнет. - Ты идеальная кандидатура!
- А как же Оля и Костя? Они-то меня знают.
- Мы их предупредим. Пожалуйста, Алиса...
- Ты даже имя моё запомнить не можешь! Я Ан-фи-са! - гневно по слогам продиктовала я своё редкое имя.
- Анфиса. Я помню, просто случайно сорвалось с языка. Пожалуйста, малышка...
- Вот только не надо слюнявых прозвищ! Терпеть их не могу.
- Хорошо. Ты мне поможешь?
Артём сложил ладони в молящем жесте и сделал жалкие "щенячьи глазки". Думаешь, я куплюсь на эту моську, кудрявый?
- Пожалуйста. Только ты можешь спасти меня от этой женщины. Я тебе обязан буду по гроб жизни! - продолжал наседать мажор. - Клянусь! Ну хочешь, на коленях буду умолять?
- Ладно-ладно, - испугалась я. Вдруг и вправду встанет на колени. Он походу совсем того... тронулся на почве любви.
Ох, видит Боженька, не хотела я ввязываться в эту дурацкую авантюру, но ввязалась по доброте душевной. Вечный спасатель, что с меня взять.
- Тёмочка, привет, родной! - раздался манерный и воркующий  одновременно голос над нашими головами. Напротив нас стояла та самая блондинка в красном. Она без всяких церемоний нагнулась к несчастному парню и чмокнула его прямо в губы. Тот слегка опешил от такого бестактного приветствия, но быстро опомнился и взял себя в руки.
- Зачем ты приехала? - недовольно спросил он.
- Разве я могла пропустить вечеринку у тебя? Или я больше не желанный гость в этом доме? - ответила дерзкая красотка.
- Выгонять не стану. Развлекайся, раз уж приехала, - с натянутой улыбкой разрешил хозяин дома.
- Спасибо, милый. Ты так любезен. - Блондинка то и дело бросала на меня косые взгляды.
- Кстати, Вика, познакомься с моей любимой девушкой, - Артём повернулся ко мне и ласково заправил прядь моих волос за ухо. - Её зовут... Анфиса.
"Неужели запомнил? Аллилуйя!"
- Приятно познакомиться, - обратилась я к "леди ин рэд" и почтительно протянула руку для рукопожатия.
- Анфиса? Как обезьянка из мультика? - ухмыльнулась красотка, а моя рука так и осталась висеть в воздухе.
- Да мы тёзки. А вообще, это древнегреческое имя. Означает "цветок" или "цветущая", - вежливо уточнила я происхождение своего имени.
- Оно и видно, ромашка, - высокомерно фыркнула блондинка. - И где ты её откопал, Мороз?
- Мы на рок-концерте познакомились, неделю назад. Да, любимая? - сам того не ведая, сказал правду брюнет.
Адреналин резко ударил по венам, и сердце ушло куда-то в пятки.
- Ага, - с трудом выдавила я.
- И что, у вас тут же вспыхнула любовь? - блондинка явно не верила в наше внезапное светлое чувство.
- Именно, с первого взгляда! - по-моему Артём уже переигрывал. Я бы не купилась.
- Тёмочка, ты такой врунишка. Вкусы так быстро не меняются. Ты посмотри на меня и на этот божий одуванчик. Нас даже сравнивать смешно и глупо. Уж я-то знаю, какие девушки тебе нравятся.
- И какие же? - поинтересовался брюнет.
- Шикарные, сексуальные... Такие, как я.
- Ещё ему нравятся честные и преданные девушки, а это к тебе никак не относится, - добавила я предполагаемые качества в сомнительный список женских предпочтений мажора. Наглая девица начинала меня порядком раздражать. Состроив парню невинные глазки и выделив интонацией последнее слово, томно продолжила: - Правда, малыш?
Малыш согласился, хоть и с некоторым сомнением в голосе:
- Правда... милая.
Артём снова нежно дотронулся рукой до моего лица, погладив большим пальцем мою щёку, а затем прошёлся им по моей нижней губе, отчего я даже слегка смутилась и наверняка покраснела. Хорошо, что здесь приглушённый свет, всё-таки не привыкла я к прикосновениям подобного характера, тем более, мало знакомого парня.
- Не лезь не в своё дело, мартышка! - огрызнулась Вика, хищно сверкнув глазами. Я прямо кожей почувствовала её флюиды ненависти, направленные в мою сторону. Вот это да!
Она гордо развернулась и неожиданно весело защебетала, царственно удаляясь прочь:
- Анютка, и ты тут? Приветики! Как дела?
- Хреновый из тебя актёришко, - резюмировала я, глядя на брюнета, который вновь о чём-то задумался.
- Почему? - тут же перевёл он взгляд на меня.
- Что за любовь с первого взгляда? Что за детский сад? - отчитывала я тоном прожжённого в любовных делах эксперта.
- Да уж, ляпнул не подумав...
- А зря. Думать, знаешь ли, полезно, - иногда во мне просыпается ехидна. - Если играешь, так играй правдоподобно, чтобы тебе поверили.
- Она слишком хорошо меня знает, - оправдывался мажор.
- Вы долго встречались?
- С шестнадцати лет.
- Ого. Это довольно большой срок, - присвистнула я.
- За всё это время мы расставались и сходились вновь раз семь, наверное.
- Так может и сейчас помиритесь? - с надеждой в голосе спросила я.
- Нет! - тут же отрезал Артём. - Наши отношения себя полностью исчерпали. Нужно двигаться дальше, а не жить прошлым...
- Тебе виднее, - тактично согласилась я и больше не лезла с вопросами.
Было видно, как тяжко даются ему ответы. Я это уже с Данькой проходила, когда однажды его бросила девушка, с которой они почти два года встречались. Так что, я знала, когда мне следовало заткнуться.
- Слушай, - через какое-то время вновь подал голос мажор, - надо же рассказать о нашем сговоре друзьям, пока Вика не спалила.
- Ага, - согласилась я.
- Идём, - резко вскочил он с дивана вместе с моей рукой, потянув за собой. - Ты теперь мой хвостик на весь вечер.
В итоге мы рассказали о нашей игре во влюблённых трём людям: Ольке, Косте и Игорю - тому самому Ботанику, который был на концерте Кипелова, и который также, как и мажор, меня не узнал. Кстати, именно Игорь оказался самым здравым среди нас.
- Друг, у тебя совсем крышак съехал? Или ты опять что-то покурил?
- Шам, я просто хочу, чтобы Вика исчезла из моей жизни раз и навсегда, - отстаивал своё Морозов.
- Ну так всё в твоих руках. Объясни ей доходчиво. Зачем сюда втягивать левых людей? - кивнул Ботаник в мою сторону.
Во избежание посторонних ушей мы впятером находились на улице на заднем дворе коттеджа и делали вид, что вышли просто подышать свежим воздухом. Тут же, кстати, находился и крытый бассейн. Интересно, почему тусовка проходит в доме, а не на улице? Погода ведь позволяла. Или это у меня штамп в голове засел про тупых американских подростков и их шумные вечеринки с пьяным нырянием в бассейн?
- Я объяснял. Она не желает понимать. К тому же, я хочу немного поквитаться с ней, слегка помучить её... - упрямо продолжал Артём.
- Ты больной, Мороз. Вика от тебя не отстанет, а ещё больше прилипнет, пока не добьётся своего. Ты в ней только азарт разбудишь. Ну ты же сам лучше меня знаешь свою бабу.
- Значит, она проиграет, и ей будет ещё больнее, - хладнокровным тоном ответил Морозов.
Я стояла чуть позади и всё прекрасно слышала. Игорь абсолютно прав, но, по ходу дела, мажора не вразумить. А мне идти на попятную было уже поздновато. Назвался груздем - полезай в кузов. Так я оказалась втянутой в эту глупую аферу.
Костя, в отличии от Игоря, переубеждать Артёма не стал, даже наоборот поддержал друга, хлопнув по плечу и дав слово, что не выдаст наш секрет. А Лёлик так вообще пришла в неописуемый восторг.
- Чего лыбишься? - недовольно спросила я подругу, отойдя в сторону.
- Фиска, - заговорчески зашептала она, - вот уж не ожидала, что ты себе такого красавчика отхватишь, да ещё и хозяина коттеджа. Моя школа!
- Дура, что ли? - покрутила я у виска. - Этот тип ревностью решил извести свою бывшую с помощью меня. Он попросил подыграть ему, а я сдуру согласилась. Всё понарошку, понимаешь? Так что, успокойся.
- Одно я не могу понять, почему ты согласилась помочь ему?
Я пожала плечами. Ответа на этот вопрос я сама не знала.
- Наверное, жалко его стало...
- И всё-таки не спроста он тебя выбрал, Беляшик. Ты ему определённо понравилась и...
- Не неси чушь! - перебила я её. - Лучше молись, чтобы он не вспомнил меня, а то даже не представляю, что будет. Они тогда с Данькой реально чуть не подрались. Это его Волков готов был убить после концерта, помнишь? Поэтому мажор будет оооочень не рад знакомству со мной, если признает.
- А ты расскажешь Дане про Артёма? Про Костю? - вдруг забеспокоилась подруга.
- Нет, конечно! Ему об этом знать не обязательно.
- О чём знать? - голос Артёма, незаметно подкравшегося ссади, заставил меня вздрогнуть. Наверное, он подумал о себе любимом.
- Мы не о тебе говорим, - быстро ответила я.
- Ясно. Детка, пойдём кальян покурим? - он осторожно положил руку мне на талию.
- Я тебе не детка. И я не курю, - я попыталась отодвинуться от него.
- Ты мой хвостик, забыла? - шепнул брюнет, ещё крепче прижав к себе. - Можешь не курить, рядом посидишь, - и потащил меня в дом.
Зимняя веранда, расположенная на первом этаже и имеющая также выход на задний двор, представляла собой уютный чиллаут с огромной горой разномастных подушек. На полу был постелен мягкий пушистый ковёр, а в центре стоял невысокий деревянный столик с резными ножками, на котором красовался большой и изящный кальян.
Народ постепенно заполнял стеклянное помещение, разбирая подушки и рассаживаясь на пол по периметру. Мы разместились в уголке. Морозов уселся на большую мягкую подушку и посадил меня к себе не колени. Я тут же попыталась высвободиться и сесть рядом, но парень крепко сжал свои руки на моей талии, не давая мне подняться.
- Для всех ты моя новая девушка, поэтому ведём себя соответственно, - обдавая жаром моё ухо, тихо пояснил он свои фривольные действия. Так что, пришлось смириться со своей участью и даже привыкнуть к его горячим рукам. Правда, время от времени эти наглые руки спускались ниже, на мои бёдра, отчего мне становилось вдвойне неловко.
Олька с Костей расположились неподалёку и без конца стреляли глазами в нашу сторону. Игорь со знанием дела занимался кальяном. Все непринуждённо общались друг с другом, передавая по кругу "трубку мира". Когда дошла наша очередь, брюнет протянул мне сменный колпачок.
- Я не буду, - отказалась я.
- Ну как хочешь.
Он затянулся и выдохнул ароматных клубок дыма прямо мне в лицо. Гад!
- Морозик, а почему мы сегодня в доме тусем, а не на улице, как обычно? - спросила рядом сидящая темноволосая девица, явно переборщившая с мейкапом.
- После прошлой вечеринки соседи пожаловались отцу на шумную музыку, поэтому фазер запретил мне проводить тусы на свежем воздухе.
- Жаль-жаль. В басик не понырять теперь...
- Иди ныряй, Ань. Что тебе мешает? - усмехнулся Артём. - Я тебе полотенчико предоставлю.
- Да ну тебя, Тём! Так не интересно.
Затем на веранде появилась Вика с двумя подружками, и спокойная расслабленная обстановка в помещении моментально исчезла. Не обращая ни на кого внимания, дамочки сели в противоположном конце и затрещали о своём.
Все то и дело перешёптывались и переглядывались.
Пытаясь укрыться от косых взглядов, я инстинктивно вжалась в Артёма, ища в его лице защиту и поддержку. Вот только брюнет меня, по ходу дела, не так понял. А может быть, ему захотелось ещё большего экстрима. Он наклонился ко мне и еле слышно прошептал:
- Я сейчас тебя поцелую. Постарайся, чтобы это выглядело не как в первый раз.
Я даже среагировать не успела, как его губы впились в мои, сперва осторожно изучая, затем с нажимом, усиленно проникая языком в мой рот. Он целовал меня настолько уверенно и властно, словно я на самом деле была его девушкой.
Я ощущала на себе любопытные взгляды окружающих, в том числе и ядовитый прожигающий, как серная кислота, взгляд Вики. Уверена, Артём его тоже чувствовал. И её злость только подначивала брюнета.
А мне, как ни странно, нравились его губы - такие мягкие, чувственные, пьянящие, затмевающие и чувство стыда, и чувство неловкости. И я отвечала ему взаимностью, как умела. Обняв парня за шею, я запустила руки в его тёмную густую шевелюру и стала играть с прядками волос своими пальчиками.
Поскольку в моей жизни было не так много целовательной практики, этот поцелуй с лёгкостью превзошел все остальные. Он показался мне самым умелым и вкусным благодаря аромату ванили, корицы и яблока.
Впрочем, наслаждаться этим пришлось недолго. Брюнет первым отстранился от меня и с самодовольной улыбкой снова прошептал, близко наклонившись, чтобы никто не услышал:
- Молодец, детка, отлично справилась.
- Я тебе не детка, - сквозь зубы прошипела я. Ну сколько ему повторять?
Слова мажора вернули меня в реальность, о которой мне не стоило забывать. Мы только притворяемся. Это всё понарошку. Но почему-то мне от этого факта стало так паршиво на душе...
Я отвернулась и встретилась глазами со своей подружкой. Та многозначительно улыбалась, играя бровями. Вот же дурында!
Через какое-то время я стала зевать. Достав из кармана мобильник, глянула на экран - 2:40 ночи. Я не была совой и не была жаворонком, я была настоящим сурком и могла бы спать целыми сутками, будь моя воля.
- Хочешь спать? - ласково поинтересовался Артём, заметив мою сонливость.
- Да, пожалуй, - вновь зевнула я, прикрывая рот ладонью. - Меня совсем вырубает.
- Тогда поднимай свою попочку, - он бережно приподнял меня за талию, и я встала на ноги, которые от долгого сидения сделались совершенно ватными.
Артём поднялся следом и громко обратился ко всем:
- Народ, мы пошли спать. Кто остаётся, комнаты и все горизонтальные поверхности в вашем распоряжении. Подушки и одеяла можно взять отсюда. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Мороз, - попрощались с ним.
Взяв меня за руку, он стал пробираться между ног ребят к выходу. Дойдя до двери, Артём вдруг остановился и посмотрел на Вику с немым вопросом. Девушка его поняла:
- Я на такси уеду.
- Хорошо, - согласился брюнет, и мы покинули веранду.
Поднявшись на второй этаж, мы вновь оказались в его комнате. Надо же, какое странное дежавю. Ещё несколько часов назад я мечтала смыться поскорее из этой комнаты, а теперь сама же сюда вернулась. И с ним же. Что за злая шутка? Ау, есть там кто на верху?
Я растерянно стояла возле двери, наблюдая за тем, как Артём стаскивает покрывало с кровати. Внезапно до меня дошёл смысл его действий.
- Мы будем спать здесь? Вдвоём? - стушевалась я.
- Да, мы же пара для всех. Логично? - ничуть не смутился он.
- Но...
Парень ловко стянул с себя футболку и бросил на кресло возле окна.
"Ух, вот это плечи!" - присвистнул мой внутренний голос.
 Потом он повернулся ко мне:
- Да не бойся ты. Я не буду приставать. Если, конечно, ты сама не захочешь поразвлечься. Лично я был бы не против снять сегодняшнее напряжение... - он похотливо поиграл бровями. - Ты как, не против?
- Против! - почти рявкнула я.
Мажор хохотнул:
- Так я и думал. Значит, будем просто спать, как младенцы.
Артём начал расстёгивать брюки. Моё смущение его явно забавляло.
- Ну? Чего стоишь как неродная? Не стесняйся! Я не кусаюсь. Почти... - он усмехнулся.
- У тебя найдётся футболка, в которой я могу поспать? - вежливо попросила я. Не очень-то хочется, чтобы он глазел на меня полуголую. А то, что он не упустит возможность насладиться этим зрелищем - я не сомневалась. Вряд ли этот принц слышал о таком понятии, как благородство.
- Со мной обычно девушки голышом спят, - издевался он, но потом великодушно добавил: - но так и быть, ради тебя я сделаю исключение.
Открыв ящик комода, он достал белую футболку и протянул мне:
- Держи, стесняшка.
- Спасибо, - поблагодарила я его за царскую щедрость. - Теперь отвернись, пожалуйста - я переоденусь.
Артём покорно развернулся к окну и стал снимать джинсы.
"Клёвая задница, - подумала я, откровенно пялясь на светло-серые боксеры, - и сам он ничего, конечно... Можно сказать, идеально сложен: широкие плечи, узкие бёдра, ровные, пропорциональные телу, ноги с умеренной растительностью. И ни грамма лишнего жира. Наверняка из тренажёрки не вылазит. Так, стоп, не увлекаться! Он, вообще-то, мерзкий тип!" - одёрнула я себя.
Убедившись, что он не подглядывает, я разделась и аккуратно сложила свою одежду на тумбочку рядом с кроватью. Надела его футболку, длина которой к моей радости почти закрывала попу, и быстро нырнула под одеяло.
- Ты готова? - спросил он, всё ещё стоя в одних трусах напротив окна.
- Да.
Артём с вальяжной и раскованной неторопливостью, будто демонстрируя себя передо мной, типа "смотри, какой я весь распрекрасный", подошёл к двери и щелкнул выключателем. Комната погрузилась во мрак. Он обогнул кровать и лёг с противоположной стороны, отвернувшись от меня. Снизу приглушённо доносился смех оставшихся гостей.
Спать почему-то резко перехотелось, а захотелось поболтать.
- Артём? - позвала я.
- Мм..? - отозвался он.
- Почему ты так противишься тому, чтобы вновь сойтись с Викой? Ты ведь любишь её до сих пор, это же очевидно. И она любит тебя.
- Я же сказал, наши отношения себя исчерпали.
- А чего ты хочешь тогда? - не понимала я его стремления насолить этой барышне.
- В данный момент... девушку, которая задаёт слишком много вопросов.
Думал смутить меня? Не выйдет, красавчик!
- А если вообще? - пропустила я мимо ушей его бесстыжий комментарий.
Он задумался, а потом сказал:
- Хочу освободиться от прошлого и научиться заново жить, - с неожиданной серьёзностью ответил брюнет.
- Время лечит...
- Спасибо, Кэп! Ты ничего нового мне не сказала.
- А тут и не нужно изобретать велосипед. Надо просто подождать. Иногда, забываешь о таких простых истинах, и кажется, что выхода нет...
- Я не говорил, что выхода нет. Я прекрасно знаю, где он, - с раздражением бросил мажор.
- Хорошо. Тогда давай спать. Спокойной ночи, - обиженно сказала я и отвернулась.
Но теперь спать перехотелось моему соседу по койке.
- А у тебя вкусные губы. Мне понравилось с тобой целоваться. Может повторим? - вкрадчиво проговорил он и осторожно положил свою ладонь мне на талию.
- Может тебе врезать для начала? - резковато скинув его руку с себя, я повернулась к нему. - Ты даже разрешения не спросил, можно или нет меня поцеловать!
- Зачем мне для этого разрешение? - удивился этот нахал, лёжа на боку лицом ко мне и подперев голову одной рукой. Он был неподобающе близко, но моё личное пространство не нарушал. - Судя по твоей реакции, ты была не против.
- Против! Я была против! Просто не хотела тебя подставлять перед всеми.
- Только лишь? - томный голос обволакивал мой слух.
- Да, а что ещё может быть?
- Ну не знаю, я тебе понравился может... - самодовольно протянул брюнет.
- Размечтался.
- Уже и помечтать нельзя, - играючи проворчал он.
- Спи уже, плейбой.
- Ты меня отвлекаешь.
- Всё. Я молчу, - я перевернулась на другой бок.
Но сон как рукой сняло.
- Да, а как ты потом своим друзьям объяснишь моё отсутствие в своей жизни? Ведь сегодня мы вроде вели себя убедительно, и все теперь считают, что я твоя новая девушка.
- Главное, чтобы Вика отстала от меня. Если она поверит, что у нас всё серьёзно, то по идее должна обидеться или ещё лучше, возненавидеть меня. А остальные меня не волнуют.
- А если не поверит? Что ты будешь делать?
- Ты сама сказала, мы сегодня были убедительны. Ты хорошо справилась со своей ролью. Спасибо.
- Не за что.
- Давай и вправду спать. Уже поздно. Спокойной ночи, Анфиса.
- Спокойно ночи, Артём.

Я проснулась от ярких солнечных лучей, падавших мне прямо на лицо. Недовольно сморщив нос, я повернулась в другую сторону. В комнате кто-то тихо копошился. С трудом разлепив глаза, я увидела босого Артёма с соблазнительно обмотанным полотенцем на бёдрах. Он стоял возле комода и рылся в верхнем ящике. Капельки воды с мокрых волос стекали по его обнаженному торсу. Я аж рот разинула и несколько раз моргнула, чтобы понять, сниться мне это или нет. "Разве может быть человек настолько прекрасным и хорошим одновременно? Наверняка за ним куча грешков водится..." - подумалось мне.
Я кашлянула, дабы обозначить, что я проснулась, и брюнет тут же повернул голову в мою сторону.
- Ну ты и соня. Уже почти двенадцать, - жизнерадостно сказал он.
- Я сурок. Я люблю спать, и спать любит меня, - потягиваясь, проговорила я.
- Я смотрю, это у вас взаимно, - хмыкнул коварный искуситель.
- Угу.
- Как спалось? - вежливо поинтересовался Артём.
- Замечательно.
- Отвернись, я оденусь. Или хочешь посмотреть? - поднял он бровь. - Я не возражаю.
- Не хочу. - Я отвернулась к окну.
- Костик с твоей подругой уже внизу кофе пьют и, как я понял, скоро планируют отчаливать. Так что, если хочешь поехать с ними домой, советую поторопиться. - С этими словами он вышел из комнаты.
Я пулей вылезла из постели, оделась и помчалась в соседнюю ванную комнату. Там умылась, руками причесала растрёпанные волосы, собрав их в длинную толстую косу без резинки, и через несколько минут была уже внизу.
Олька, Костя и ещё несколько ребят сидели в гостиной и поглощали ароматный напиток. Артём возился на кухне, которая виднелась за барной стойкой. Завидев меня, подруга расцвела в улыбке.
- А вот и спящая красавица! Как спалось? - полюбопытствовала подружка.
- Неплохо.
- Мы через двадцать минут выезжаем. Ты с нами или остаёшься? - ехидно спросила она.
- Конечно с вами, - сердито посмотрела я на неё.
- Детка, будешь кофе? - заботливо спросил Артём, выглядывая из-за барной стойки.
- Да. С молоком, если можно, - не стала я ругаться из-за "детки". Видимо, у него это не лечится.
- Сейчас организую.
Через пару минут мне подали изумительно пахнущий свежесваренный кофе со сливками. М-м-м, вкуснятина! Мерзкий мажор, оказывается - кофейный волшебник. Теперь я снова человек, а не сонный овощ.
Сегодня мы уже не играли влюблённых, не держались за руки, не обнимались, не сидели рядом, а вели себя скорее, как приятели. Вика уехала.
В гостиной показался сонный Игорь в одних труселях.
- О, вот ещё один спящий красавец! - усмехнулся Костя. - Шама, ты бы хоть оделся для приличия. Тут же дамы.
- Нах..й! А который час? - ничуть не стесняясь спросил Ботаник, сладко потягиваясь.
- Двенадцать, - ответил Костя.
- Блиааааа, я почапал, друзья. Аривидерчи! - и он направился обратно наверх, видимо одеваться.
- Шам, ты куда? А кофе? - спросил ему вслед Артём.
- Некогда. Дела.
- Придурок, сегодня же воскресенье! - прокричал Мороз.
- Сам долбо..б, вот будет у тебя свой бизнес, я посмотрю, как ты будешь еб..шить без выходных, - ответил Игорь и скрылся на втором этаже.
- А почему вы Игоря Шамой зовёте? - поинтересовалась Олька.
- У него ник в аське Шама, от фамилии Шамов, - пояснил Костя.
- Он всегда такой грубый и невоспитанный? - спросила она.
- Нет. Просто он редкостный циник, - ответил ей Артём. - Но он хороший друг.
Мне сразу вспомнился Игорь на концерте, каким паинькой он тогда казался.
Мы ещё немного потрындели, а потом хозяин дома проводил нас до машины Кости. И прежде, чем я успела сесть в салон, он подошёл ко мне и негромко проговорил:
- Ещё раз, спасибо тебе за помощь.
- Не стоит благодарности. Надеюсь, помогла тебе.
- Я тоже на это надеюсь. Счастливо.
- И тебе. Пока.
Я села в машину, и брюнет закрыл мою дверь. Больше мы не увидимся, наверное. Он ведь даже номер моего телефона не взял. Зачем, собственно? Да уж... весёленький был вечер, но он закончился. Пора возвращаться в мою тихую скромную жизнь.