О пятой серии

Владимир Лобарев
– Об отношениях людей на земле Палестины говорили: арабов, палестинцев, евреев. Не было, нет и не будет там мира. Так ведущий передачу сказал. Он то знает эту проблему! Палестинцы считают, что они аборигены, а евреи переселенцы. В этом корень зла. Ну и жили бы мирно, чего в древние века лезть?! Все люди на земле переселенцы. – А о рыночных отношениях не говорили? Они ведь ГЛАВНЕЙШИЕ. – Нет, не говорили. Я думал и думаю после этой серии о переселенческих делах так: все согласны с постулатом РЫБА ИЩЕТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А ЧЕЛОВЕК, ГДЕ ЛУЧШЕ. Но забывают, что рыбы по природе разные: есть караси, пескари, но есть и щуки. И пираньи.  – Сравнил, люди же не рыбы и не дикие звери. Лучшую жизнь они понимают по-человечески – одни, где КПСС можно легче получить; другие – достойную современного человека работу и заработную плату. КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. Местному или международному. Именно сверху средней! – Только при плановой системе управления всем хозяйством страны можно мирно жить. При условии, что культура народов дошла до уровня необходимого для ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ. – Ну, ты не в ту степь пошел, сказочник.  Плановики тоже люди. Они же тоже ищут ГДЕ ЛУЧШЕ. Как и рыбы. – Согласен. Тогда в СРДС надо жить. Там рыночная система, но под реальным контролем на рынке труда. Справедливость в НООТ там обеспечивается. ПРОФЕССИОНАЛЫ за этим следят.  На общественных, но строгих началах. Не следят, а отвечают за ДЕЛО. Делают его и делают профессионально.  Лучше ПРОФЕССИОНАЛОВ людей не знаю. – Серьёзный разговор в пятой серии состоялся. В. Лоб.