Всё по Карлу!

Александр Фефилов 2
• Почему на первом месте у нас стоит наказание за преступление, а не профилактика правонарушений? Почему мы все время боремся со следствием, а не с причинами?

-   Если будем "профилактировать", судьи и прокуроры останутся без работы. Общество заинтересовано в том, чтобы этого не случилось.

-   Многие школьные учителя и вузовские преподаватели попали под сокращение. Оказывается, в нашем отечестве работа по ликвидации безграмотности, о которой все время говорили большевики, увенчалась успехом!

-   Врачи и аптечные предприниматели с ужасом думают о том, что случится, если вдруг будут побеждены все болезни и люди перестанут болеть. Прагматичные американцы нашли выход из положения - если болезней нет, то их надо ... -  в общем, с ними надо бороться. Например, разработать различные штаммы вирусов и осуществить поголовную прививку. Препятствовать распространению спида, провозгласив свободу любви и гомосексуализм. Провести "эпидемические мероприятия", типа "профилактики" птичьего и свиного гриппа, пустив в продажу новейшие вакцины.

-  А, чем, к примеру, не эпидемия какой-нибудь объявленный экономический кризис со взлетом и падением валют? Нужно сделать все необходимое, чтобы людей не хватила кондрашка. В противном случае некому будет выплачивать социальные льготы, трудовые пенсии. Разве это допустимо в демократическом обществе?

-  Особенно переживают за рубль многочисленные российские бабушки и дедушки. По-видимому, забыли родимые, что рубль пока ещё не валюта - как упадет, так и поднимется. Жаль, что на рубль уже не всё можно купить, но это другое дело... Зачем надо было искусственно подвязывать рубль к валюте? Поэтому, когда валюта взлетает, рубль падает - подвязки рвутся.

- А в какой-то российско-чиновничьей головке уже брезжит прагматическая мысль на американский манер, но без излишних эвфемизмов (украшательской иносказательности), чисто по-русски - в лоб: "Чем меньше пенсионеров, тем богаче страна", или то же самое: "Чем больше пенсионеров, тем беднее страна". Скоро договорятся до... Почти договорились!

         -  Бытие определяет сознание, а не наоборот! Живем по Марксу! По Карлу!