Макс и новогодние желания

Юлия Есина 7
 За окном уютного домика на тихой улочке, маленького городка кружилась вьюга.
А в домике полыхал очаг и старушка готовила праздничные угощения к Новому году. Мона как обычно дремала, расположившись у теплого камина. А Макс с любопытством рассматривал разнаобразные украшения и игрушки на новогодней елочке.

Ему очень нравились электрические огоньки, которые так красиво пробегали и вспыхивали на елочке. Его завораживал блеск мишуры, в которой отражался свет гирлянды.

Старушка сказала что Новогодняя ночь это время чудес и можно загадать свое заветное желание. И оно обязательно исполниться.
И еще она говорила что послушным мальчикам и девочкам, дед Мороз кладеть под елочку подарки. Мона не верила в существование деда мороза и лишь призрительно хмыкнув отвернулась.

Макс целый день думал чтобы ему загадать. Ему очень хотелось получить красивый цветной мячик.
Но потом он подумал о старушке и Моне, ведь у них тоже есть заветные желания, но они не верят в деда Мороза. И он решил за них загадать, чтобы их желания исполнились. А красивый мячик он загадает на следующий год.

Для старушки он загадал новые очки, а для Моны новый ошейник с красивым медальеном. Загадав эти два желания он улегся спать.
Утром его разбудили радостные возгласы старушки и лай Моны.

Оказывается дед Мороз все же существует и он положил под елочку для Моны новый ошейник с красивым медальеном, а для старушки новые очки.
Их радости не было предела. Но тут, они увидели грустно сидящего Макса. У него не было подарка. - Как же так!- удивилась старушка. Ведь в эту новогоднюю ночь я загадала, чтобы у Макса исполнилось его заветное желание.

Мона тоже очень огорчилась. Ведь не смотря на свой ворчливый характер, она тоже загадала чтобы у котенка исполнилось его желание.

И тут, из подтак красиво наряженных ветвей елочки, выкатился красивый цветной мячик. Макс был очень счастлив, радовалась старушка и даже Мона. На новый год, дед Мороз всем положил под елочку подарки и никого не забыл. Особенно маленького котенка, но с таким большим и добрым сердцем.