Макс и майский жук

Юлия Есина 7
 В маленький городок, на тихую улочку пришла весна. Вокруг уютного домика, на деревьях распустились цветы.
Макс сидел на крылечке и грелся под ласковыми лучами весеннего солнышка.

Старушка любовалась прекрасными цветами, распустившимися в ее клумбе, а Мона важно прогуливалась по тротуару возле домика. И внутренне радовалась весне и возможности совершать прогулки теплым, погожим деньком.

Макс жмурился и вдыхал прекрасный аромат весны. И тут, прямо ему на нос, жужжа своими крылышками приземлился майский жук.

Макс очень удивился, ведь он еще никогда не видел жуков, и попытался сбить непрошенного гостя лапой.
Жук взлетел немного и снова сел на нос котенку. Макс просто оторопел от такой наглости.

Макс снова попытался сбить его лапой, но жук успел взлететь, а котенок промахнулся и покатился кубарем вниз.
-Ах вот ты как!- приземлившись на все четыре лапы, подумал Макс. -Ну погоди же ты!! Я тебя все равно поймаю!-

Макс мчался за жуком со всех ног, а жук направлялся к зацвевшему сливовому дереву.
Долетев до дерева, жук приспокойно уселся на одной из ветвей. А Макс оставался внизу под деревом в недоумении. Раздумывая над тем как же поймать этого наглого жука.
Не придумав ничего лучше, он решил попытаться влезть на дерево.

Он очень долго и упорно, забирался на дерево, мечтая скорее добраться до той ветки где сидел нахальный жук. И вот наконец, ему удалось приодолеть ствол дерева и добраться до нужного места.

Макс увидел жука, весь подобрался для прыжка и прыгнул. Бум! Послышалось вдруг. Это Макс промахнувшись слетел вниз. И сидел теперь на земле, недоумевающе треся головой. А жук преспокойно качался все на той же ветке.

-Ну и ладно! Это я просто сегодня не выспался!? А так бы я тебе задал наглец!- Сказал Макс и побрел прихрамывая на чуть чуть ушибленную лапку, к крылечку.

И тут, недалеко в траве что то блеснуло. Да это же очки! Видно старушка их потеряла, когда проходила здесь. А Макс их нашел! Радости старушки не было придела. И чтобы наградить его, она повязала ему на шею красивый голубой бант из шелковой ленты. Макс был очень доволен, не смотря на ушибленную лапу и украдкой посматривал на расцвевшее сливовое дерево.