Сейчас

Татьяна Зарубина
 Что можно сказать о нынешнем? Мы живем в то время, где девочки называют друг друга в мужском роде, а парни носят обтягивающие брюки. Где девочки стригутся "под мальчика", а парни отращивают волосы. Где девочки занимаются бодибилдингом, а парни ходят в модельную школу. Где девочки любят девочек, а парни любят парней. Где смыслом жизни стал интернет, а не сама жизнь. Где в результате терактов погибают сотни людей. Где матери бросают новорожденных. Где люди, под влиянием общества, замыкаются в себе. Где молодые люди под действием наркотиков вылетают из окна. Где дети в свои двенадцать-тринадцать попробовали все, что возможно: и спиртное, и табак. Мы никак не можем оторваться от мобильных телефонов и этих чертовых умных компьютеров, где нас поглотили социальные сети. Где чтение книг и здоровый образ жизни считаются редкостью, а ведь когда-то это все было нормой. Смотря на двадцатый-девятнадцатый века, мы с презрением морщимся с мыслью "как они вообще жили?".
Этот век настолько странный и искусственный, фальшивый и завистливый, нетрадиционный и злой.
Разочарование.

(Спасибо огромное Антуану Гейгер за столь прекрасный снимок, показывающий, как "смартфоны и планшеты воруют человеческие души".)