Пламя дракона

Фаренгар Дазус
Внимание! Оригинал в виде документа PDF с иллюстрациями вы можете скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/_gSbvU3inUxsg               

                НАУЧНАЯ РАБОТА - СОЧИНЕНИЕ
               
                “СИЛА ДРАКОНЬЕГО ПЛАМЕНИ – 
                СИЛА ДРАКОНЬЕЙ ЯРОСТИ”.
                Крылов Дмитрий Александрович
 
  Как известно большинству людей, драконы могут изрыгать огонь. Мало кто из нас помнит, когда об этом узнал, а ещё более меньше – вдавались в подробности. И как понятно из названия этого сочинения, речь будет о деталях того, как выдыхают пламя драконы. Даже если вы знаете, как это происходит, я всё равно напомню, как это происходит, а также попытаюсь пояснить, почему огонь выдыхаемый драконом является жёлтым, а не таким, каким должен быть – синим.
  Во первых дракон имеет один очень интересный внутренний орган – метановый пузырь(лат.Bulla Methana), где bulla – пузырь, а methana – метановый. В нём, как понятно из названия находится метан, вернее накапливается. Он концентрируется в метановом пузыре из-за биохимических процессов при пищеварении, в желудке(лат.ventriculus). Сначала он в нём образуется  , а за тем по особой трубочке “поступает” в метановый пузырь. Напомню, также, тем, кто не знает, метан (CH4) - это газ и он горючий, он взрывоопасен в том значении, что вспыхивает, не более того. И температура при которой он воспламеняется равна 537,8 °C, однако дракону она не нужна. Об этом речь пойдёт чуть позже. Он также имеет экстраординарный запах если был образован биологическим путём , является токсичным , а также может плохо сказываться на центральной нервной системе, то есть - мозге и в общем смысле невидим для невооружённого глаза.
 
  Рядом с метановым пузырём находится особая мышца, которую по желанию, неважно зачем - дракон может сжать. Метан, разумеется часто не весь, (выжимается) благополучно проходит через желудок, так, как он не полностью заполнен жидкостью – желудочным соком (пепсином). Тем кто не знает, напомню, что желудочный сок состоит из соляной кислоты, слизи, и ферментов. Пепсин ни в коем случае не взаимодейтсвует с метаном.                И затем он под большим давлением по дыхательным путям поступает в лёгкие, где смешивается с углекислым газом, а затем благополучно выдыхается, если у дракона, конечно, сформирован необходимый орган, и если он подозревает о том, что так может и если он не больной... Так вот, на зубах у дракона имеется фосфор(P), который остаётся на них, после чистки тех о горную породу, в которой содержится этот химический элемент. Также фосфор является ключевым элементом для возгорания смеси метана и углекислого газа. Взаимодействуя с ним, эта смесь возгорается.

  Но! Физика! Для горения необходим кислород!!! Если его нет, то пиши, пропало...  Именно таким образом и происходит этот любопытный процесс.
  Однако я задался вопросом: “а почему же у дракона выдыхаемый им метан горит жёлтым, а не синим, как положено»? Давно меня мучал этот вопрос, и именно это, то на чём я хочу заострить внимание в этой научной работе.
            
  И я всё-таки нашёл ответ! Спасибо за это одной женщине – химику. Метан может гореть жёлтым, потому, как в нём есть примеси. Я не об углекислом газе (CO2), а о том, что при пищеварении выделяется не безупречно чистый метан, а имеющий всяческие примеси – другие газы, и прочие газоподобные элементы, водород к примеру. Хоть я и не биохимик, но собираюсь им стать. Однако я не знаю, в точности, какие примеси выделяются с метаном при пищеварении, всё же хочу подчеркнуть, что они есть. И не думаю, что кому-то нужны такие подробности. Вот собственно и всё исследование. Казалось, неразрешимая задача, но оказалось всё куда проще.               
               
  Ещё раз, огромное спасибо той женщине – химику, если бы не она, это знание было бы утеряно для меня, и для многих... Не думаю, что я первый кто догадался до этого, и не последний, хотя кто знает...
  Драконология движется неуклонно вперёд, всё больше версий драконьей физиологии выдвигается и доказывается. Сегодня же я почти доказал, теорию метанового пузыря - ту самую теорию, которая является самой точной, престижной и, по-моему, правильной версией того, как драконы изрыгают огонь. Но, к сожалению, эта теория доказана лишь отчасти. К превеликому сожалению драконология одна из немногочисленных, а может быть одна-единственная наука, которая может доказывать свои теории разве, что косвенно, но не прямо. И ей ещё вдобавок не дано работать с физическим материалом, как извините за ассоциации – анатомии – науке о внутреннем строении организма. Есть лишь литература, и легенды и т.п. Нет вообще, ну прям совсем-совсем никаких прямых доказательств. Но попытка - не пытка...