Мобилизоваться в порядке...

Анатолий Шуклецов
Прежде чем умный своё дело обдумает, дурак своё уже кончит. Армянская пословица. // Он – неудавшийся писатель. Но и писатель – небрежный в деталях, неряшливый в мысли, монтирует наспех, чередование меткостей и небрежностей, нет дисциплины ума. Может не вдуматься, и о глубоком вопросе болтать, как о проходной пошлости. В сущности, он и есть – балалайка. Александр Солженицын. // …сделано наспех и халтурно, тяп-ляп, «на живую нитку». // Некоторые люди так ничему и не научаются, потому что понимают всё слишком быстро. Александр Поп. // Надо поспешно делать то, что не так важно, чтобы делать не спеша то, что важно. Китайское изречение. // Дай всякому делу перебродить на своих дрожжах, не спеши. Владимир Даль. // Каждый раз, начиная сложное дело, никогда не спеши, дай время, смотря по работе, чтобы войти в эту сложную работу, мобилизоваться в порядке, а не бессмысленно, суетливо. Иван Павлов. // Величайшие гении порой успевают больше, работая меньше. Леонардо да Винчи. // Кто слишком спешит, у того хуже получается. Поспешность – это подлинный источник ошибок. Ханс Гадамер. // Во всём, что бы ни взять, торопливость задерживает. Поспешность сама себе препятствует. Мишель Монтень. // Скорость нужна, а поспешность вредна. Хотя я всегда тороплюсь, я ничего не делаю второпях. Джон Уэсли. // Торопись не спеша! Бальтасар Грасиан. // …торопливость не более как разновидность лени. // То, что ты сделал быстро, люди быстро и забудут, а если при этом сделаешь плохо, то будут помнить всю жизнь. Сергей Королёв. // Всякая суета всуе суетит. Владимир Даль.