Тришкины мастера без кафтанов. Или все на футбол

Геннадий Генцлер
Соцвыплаты возобновили за счёт чиновников и футболистов

Экономика / 12 января 2016 / 12:04

Перечисление «основной массы денег», предназначенных для получателей социальных выплат в Новосибирской области, должно произойти до конца вторника, 12 января.

Об этом сообщил заместитель губернатора Виктор Шевченко.

Комментируя ситуацию с просрочкой, он рассказал, что ради возобновления выплат в регионе было приостановлено финансирование хоккейной и футбольной команд, без части зарплаты остались чиновники.   

В понедельник, 11 января, в правительстве Новосибирской области прошло совещание по вопросу задолженностей. «Губернатор выслушал всё, остановил все платежи по области и сказал все деньги направить на погашение долгов прошлого года. И даже распорядился приостановить финансирование команд мастеров высшего класса, наш хоккей и футбол, и так далее, – рассказал Шевченко, его слова приводит ТАСС: – Мы даже сами, чиновники, остались без части заработной платы, потому что у нас не было денег в наличии в конце года вообще».

Напомним, региональные власти в лице министра социального развития Сергея Пыхтина опровергли информацию о заморозке социальных выплат. Заявление последовало после того, как в одном из отделений «Почты России», где определённые категории граждан получают деньги, появилось соответствующее объявление.  Проблемы с выплатами возникли в ноябре, до конца года задолженность перед получателями не была погашена полностью. 

В 2015 году в бюджете области не хватило 500 миллионов рублей, чтобы выплатить пособие семьям на третьего и последующего ребенка. Эти же семьи недополучили льготные выплаты на оплату услуг ЖКХ, на что зимой ежемесячно выделяется 400 миллионов рублей, пояснил вице-губернатор Виктор Шевченко. 

По словам Шевченко, большинство многодетных семей получат все положенные им социальные выплаты за декабрь 2015 года и январь 2016 года в ближайшие сутки. «Первые деньги уже пошли в территории, думаю, что завтра к концу дня мы должны выйти на перечисление основной массы денег. Мы и прошлый год закроем полностью. Речь идет о сумме 1,8 миллиарда в общем», – указал чиновник.
Источник: http://sibkray.ru/news/2/879384/

И тогда же, 11 января, покончила с собой заведующая 17 отделением связи, расположенном в Октябрьском районе г. Новосибирска.
Вот как на это откликнулись новосибирцы:

Восстановитель Справедливости
57 минут назад
 
Пусть такие смерти будут на совести тех, кто довел народ до такой "счастливой" жизни. Ни все люди это могут выдержать.
Ответить +0-0

Svetlana Svetlana
только что
 
а что вы хотите?
регион входит в лидеры пессимистов,какие были преференции при СССР,Новосибирску,как городу ученых,а сейчас?
живем на подачки из Москвы,з\пл в никакие рамки не входят,а уровень жизни упал,зато растут различные услуги,цены на продукты.
Ответить +0-0
Источник: http://sibkray.ru/news/8/879387/