Работа Священного Королевства и его идеология

Раб Золтан
   Учение о Святой Короне. Часть вторая

   В странах Западной Европы король обладал суверенной властью и был вправе часть правления государством передавать парламенту. В то же время в Венгерском королевстве суверенной являлась Священная Корона, обладающая всей полнотой власти и олицетворяющая Небесную власть на Земле.
   Все без исключения – и король, и народ были одинаково равны перед Короной и одинаково несли ответственность перед законом, которым и являлась сама Священная Корона.   
   Венгерский народ  находился под защитой Священной Короны.
   Во время коронации король давал клятву соблюдать древние законы, после чего он произносил первый закон, подтверждающий суверенность Священной Короны. Король не вправе был изменить древние законы.
   Согласно древним законам все права собственности принадлежали Священной Короне, а ее подданные имели право только  пользоваться собственностью, но не имели право ею распоряжаться. Таким образом, земли, природные ресурсы, национальные богатства, принадлежащие Святой Короне не могли быть проданы и  оставались собственностью всего государства.
   В Венгерском Королевстве было разделение власти между королем и дворянством.
   Территория страны включала 61 район, площадью примерно 5000 кв. км.  Управлением в каждом районе занималась местная администрация, которая  несла ответственность за свои действия перед благородным собранием. В собрание благородных входили все люди благородного происхождения, проживающие на территории данного района.  Такие местные округа были свободны от действий королевской власти и существовали, как королевство в королевстве.
      Король управлял государственной администрацией и не вправе был вмешиваться в их работу, иначе, глава местной администрации, выполнивший распоряжение короля, решением благородного собрания мог лишиться своих дворянских привилегий.
   Король и дворянство финансово существовали независимо друг от друга.
   В Венгерском Королевстве существовало две армии. Король содержал королевскую армию.
   Дворянин лично участвовал в борьбе против внешнего врага и, кроме этого, если он был богат, то выплачивал один гусар на содержание солдат с каждой двадцатой собственности (по-венгерски «гус» =20, «ар»=цена).
   Каждый местный округ имел свой окружной суд, независимый от королевского суда. Если же рассматривалось дело государственной важности, например, предательство, то создавался совместный трибунал. Таким образом, дворянское сословие было защищено от королевского произвола.

   Венгерская государственность на протяжении многих веков отличалась от государственности других стран потому, что  сохранялась идеологическая база сакрального Венгерского Королевства любви, представляющая собой четыре уровня.
   «Eros» - состояние кровного родства разнополых людей, в которое через свадьбы (брак) посвящает сам Бог. Это семья. В Западной цивилизации место «eros» занял «sex».
   «Filie» - это связи любви, выходящие за кровные рамки. Это крестные родители, кумовство, друзья, отношения, которые соединяют деревню, племя, сообщество наций и этнических групп внутри страны. Все это вместе называется священной нацией. В Западной цивилизации она заменяется гражданской нацией, патриотизмом, национализмом, с прекращением которых, исчезает народ.
    «Arete»- это экономические отношения на основе любви, что означает, помогать друг другу и принимать интересы друг друга во внимание.  Это было воплощением средневекового цехового строя. В западной цивилизации сегодня экономической целью является поражение другого,  как конкурента, в результате чего тот исчезает, как будто его никогда и не было.
    “Agape” - любовные отношения с Богом, организацией которых занимается церковь. Значение этих отношений в Западной цивилизации теряет свою актуальность с ростом материалистического отношения людей к жизни.


Начало текста можно прочитать по ссылке:

Почему Корона Венгрии Священная (Учение о Святой Короне. Часть 1) http://www.proza.ru/2016/01/12/1004

Продолжение текста можно прочитать по ссылке:

Разрушение сакрального Венгерского Королевства (Учение о Святой Короне. Часть 3) http://www.proza.ru/2016/01/12/1048

Источник: Золтан Иосиф Тотх - Учение о Святой Короне и история ее венгерской жизни. Опубликовано: Всемирной Федерации Венгров, появился В Буклетах Венгерских Исследовани, 10.

(Источник: Toth Zoltan Jozsef - A Szent Korona tan es a magyar elet rendje. Megjelent: Magyarsagtudomanyi fuzetek 10.szam. Kiadta:Magyarok Vilagszovetsege)

Ссылка:  www.magtudin.org/Toth_Zoltan_Jozsef_A_Szent_Korona_mtf_10.pdf