Веризмы

Александр Фефилов 2
• Люди, привыкшие к реализму, перестали читать. Зачем это делать, когда действительность, в которой вращается человек, так богата на самые разнообразные события. Эти события можно сопереживать, или быть их участником. Кому-то недодали, кому-то передали. Кого-то повысили, а кого-то понизили. Кого-то "пришили", а кого-то "прижучили". Кто-то проворовался, а кто-то попался.....
Люди не читают книг, люди читают действительность. В нашем обществе книги читают от скуки. Но большинству населения скучать не приходится.
Наконец, духовно богатые люди не нуждаются в чтении.

• Мы виноваты тем, что хочется ИМ кушать...

• Аты, баты. Будем ли мы когда-нибудь богаты?

• Нельзя страну сдавать! Лучше жить нищим и свободным!

• Трудно сохранить человеческое достоинство с пятью рублями в кармане.

• Киевская правда хуже Московской лжи.

• Не всё то правда, что говорится. Готское waurd (слово), литовское wardus (имя, наименование) содержат корневые согласные в,р,д(т), которые содержаться в слове врать.
Ложь ОЛЖИВИЛА язык и живёт в нём. Как только человек заговорит, ложь начинает изливаться - выходить наружу вместе с словами.
Ложь рвётся из глотки или разливается по бумаге. Люди, заткните свои фонтаны и помолчите! В молчанье правда, в слове клевета!

• Оригинальная цитата: "В системе образования имеется определенный задел, однако в данном направлении требуется приложить еще немало усилий".
 - Очень глубокая мысль! Как говорят: "Козе понятно!"
 -     Если коза работает в системе образования... А если - нет, то непонятно.

• В конкурсе "Мисс-общежитие" победила молодая уборщица Светлана. Она мыла полы три раза на дню и все наклонялась, наклонялась... Общежитие было мужское.

• Все знают, "до чего можно договориться", но не называют это "чего". Неудобно как-то!

• Часть не может существовать без целого, ср.: "Член, отделенный от тела, которому принадлежит, обречен на гибель" (Паскаль Блез).

• Свет далеких звезд, который мы воспринимаем сегодня, глядя на небо, - это свет из прошлого. Наблюдая ночное небо, мы часто видим отражение света уже несуществующих звезд.
Находясь в настоящем, люди являются отражением прошлого. Прошлое живет в настоящем. Окружающая нас действительность - мираж! Воспринимаем не свет, а отражение света. Человек - преломленный луч из прошлого.

• Преступный УМ оградил наши ДУШИ неприступной стеной. Это и есть ситуация, которая называется "горе от ума"!