Много призванных, да мало избранных

Галина Баварская
Учёный - у чина оный
Чин же у мужа ( разума) Муж по чину - мужчина. Возмужал - ибо в ось мужал.
Учитель - учит елей, елей же есть свет помазания истиной.

Учёные степени:
1. Бакалавр - ба - душа, Ка - дух, лавр - символ славы, почести и познания, переводится  "ла" в Ра - середина в Свете Знания Ра (подобно Солнцу) и берёт начало это слово от древнеегипетской мудрости - Мут - Мысль творящая, Божья и "рость", ростить эту мудрость в душе "ба" и духе "Ка" - есть первая степень "бакалавр"
2. Магистр - "маг" - знающий истину "Маат" "ист" - Ис - ступень, от "ис" ist "быть", Маг есть - маг-истр. (то есть теперь у нас не учёные, а "маги" на бумаге. Кстати "бумага" - это душа мага "ба" - душа и "мага" - ба-мага. Все мы, в какой-то степени являемся магами - выражая себя словом.
3. Доктор - от "док" -  до ока тор - врата, увидел врата - уже - доктор, а если врата открыл?
4. Доктор философии - до ока врат любви Мудрости (Софии)
5. Кандидат - Ка - дух, Анх - Благо (Жизнь)ди-два, Дат - земля дарованная Богом, у древних египтян "Дат" - духовный Дар  (дат РА - дар) что значит два дара? - нижний и верхний Египет - земное и духовное Знание.
6. Наука - над ухом - а вера и мудрость - в ера - в Ра (Свете Знания) Мудрость - мут - Мысль Творящая  рость - рост в духе, а не в уме
7. Степень - степенность - степень носит степенность, важность (в "аж" ность), а звание?
8. Звание - зван в Анх - в Благо в Жизнь, поэтому сказано Христом: "Много призванных, да мало избранных"
9. Доцент - до ока цент, "мелкий", разменный и "первичный" этап подъёма по учёной лестнице
10. Диссертация - ди - два, ис - ступень, сер - середина, среда, сердце, та - земля, Сия - сияние, Свет - вторая ступень среди земного сияния, то есть человек поднимается на одну ступень выше над земным. У древних египтян Исис - ступень, ступень - подъём над земным мышлением - в душевное и духовное, изображалась с ступенями восхождения на голове
11. Профессор - от профи" sorry", т.е извиняющий (оправдывающий) звание, профессию
12. Профессия - про "офис" Сия - про овец сияния - образно названа "паства" духа, дух-овен; Слово "офис" -Oves - латынь - овца
13. Академик - Ака - от "Аха" - озарённый демоном - мыслью земной, бездуховной, земная мысль,  научная, оторванная от сути божественного Познания. т.е люди, которые получали знание, для применения, но не для спасения в Боге.
14. Хабилитация, то же, что и "реабилитация" и переводится, как профпригодность, а что говорит Слово? Рен - имя, наименование, суть, "или", от Илия - помазание, та - земля - Суть земного помазания (поверхностное)
15. Поэтому слово "хабальник"  - поверхностный, ничтожный
16. Эмерит - эмир (старец, мудрец),  от Амон - незримый, неявленный Дух, который явил себя, через своё творение. Так же и "эмерит" - не является более в учёном совете, но незримо присутствует в своих учениках…
Так, при помощи науки стали управлять людьми, оторвав их от Божественного Истока, навязав учение демонов, но не Божьей Славы.
Славу же Божию запечатали семью печатями и спрятали, чтобы управлять народами при помощи религий, которые полностью канонизировали  в мирских своих хабальных целях.
Но Сила Божия сама избирает, кого Ей обучать! Она ищет себе истинных учеников и даёт в Дар Истинное Знание, дабы показать Славу свою.
Открыть надо сердца для Бога, который есть Разум, сотворивший мир и всё в мире Мыслью своей Творящей и дух этой Мысли - Христос, пришедший в мир во плоти Слова Божьего, но не человеческого.

И каждое чело, если подставить его для Бога станет чашей Грааля - вечного Причастия из Божественного Истока.