Архимаг-13. Кольцо демиургов-17

Елена Алексеевна Миронова
Проняло, ещё как проняло! Подслушивающий король немедленно заявил ноту протеста и высказался в той связи, что ничего другого и не ждал от столь диких и далёких от благ западной цивилизации народов. Королева, выслушав перевод от услужливо нашептывающего ей на ухо офицера, попыталась изобразить крайнюю степень возмущения, однако актрисой она была скверной, а собственно лицо – маловыразительным. Сообразив, что народ здесь простой, на языке политике и больших шестёрок не разговаривает, королева по-простому пнула ногой в спину ближайшего к ней молодчика.

- Эй! Это кто там гавкает? Да мы вам сейчас! – поглядывая через плечо на королеву – оценила ли рвение? – тот вылетел на клетку Е5, о чём немедленно оповестил тот же механический голос.
- Вы? А это мы сейчас поглядим, кто кого!… – из шеренги бывших разбойников вперёд шагнул чернобородый полузащитник. «Чёрный», выслуживаясь, коротко ударил противника в висок. В воздухе сверкнул кастет. Чернобородый не успел увернуться и осел в траву. «Живой, хоть и не боец на ближайшее время», - с облегчением отметил Стас. И ребята молодцы, сообразили, из своих клеток не кинулись. Только зубы скрипнули: ничего, мол, ещё посчитаемся! Ой, не у всех головы холодные, похоже…

- Ну, ты, мешок с удобрениями! – на поле в два прыжка выскочил Серый Волк, оказавшись лицом к лицу с окрылённым первой победой архаровцем. Ну, или морда к морде, так, пожалуй, точнее будет. Видимо, с говорящими, точнее, рыкающими утробным голосом конями местным воякам сталкиваться не приходилось, они больше привыкли с другим противником воевать: женщинами, стариками, детьми. Судя по выражению физиономии «недобра молодца», частушка про стирку нижнего белья грозила вот-вот обернуться пророчеством.
- Чур тебя, оборотень! – на подмогу к собрату по разуму и оружию полез третий из ряда шестёрок… то есть пешек, ага! Поигрывая обрезом, он погрозил раздувающему от негодования ноздри Серому Волку:
- Кола на тебя нету!

Стас заметил, что Иван Царевич о чём-то шепчется с шамаханкой. А Волк-то, похоже, не просто так задирается, на себя внимание переводит. Отвлекающий маневр, похоже? Точно! Царевич, пользуясь моментом, рванул на С4 с кличем:
- Эй, там, за бугром! Вызываю поединщика на честный бой! Силушкой богатырской потешиться, удаль показать! Или кишка тонка?!
Чёрный офицер на другом краю поля, опасаясь, что нервно курящая (хотя уверяла ведь всех, что бросила!) королева заподозрит его в трусости, промаршировал на G7.
- Ванька, куда тебя понесло?! Мы ж Синеглазке твоей обещали, что приглядим за тобой. А случись чего, тьфу-тьфу-тьфу, дитя сиротой останется? – коренастый голкипер совершенно разбойного вида встал рядом с хорохорящимся Царевичем.
- Ничего, я ж сказочный, заговорённый! – отмахнулся Иван, оглядываясь на Черномора. Тот погрозил пальцем: мол, так-то оно так, а всё одно, не лихачь там!

Из танка на самом краю вражеского поля высунулся генерал, оглядел расстановку сил. Видимо, решив форсировать события, он гаркнул в спину переминающемуся с ноги на ногу пехотинцу:
- Вперёд! В атаку!
Тот подскочил на месте и послушно двинул на клетку вперёд, застыв рядом с рассыпающим проклятия офицером. Если бы такой мат считался, «миротворец» вполне мог претендовать на победу.
-Ну, кто ж так ругается? – подала голос Марфа Тимофеевна. Видимо, воинственно настроенной и весьма деятельной даме надоело вынужденное бездействие, поскольку она окликнула Фармазона:
- А ну, пусти-ка.  Чай, не царица я вам, за мужиком на печи отсиживаться! Простору мало!

Лев Абрамович, решив, что спорить не место и не время, потеснился , пропуская пыхтящую и явно застоявшуюся печь.
- Рокировка у белых! – раздалось над полем.
- Да тю на тебя, говорилка бестолковая! – с чувством сплюнула Марфа Тимофеевна. – Где ж ты выключаешься, окаянный?
Голос попытался издать какой-то звук, потом затих, видимо, обиделся. Дальнейшие событии проходили уже без его участия. Тем более, что разворачивались они весьма стремительно.

Вражеский мотоцикл, взревев мотором и завоняв бензином, ринулся на F6. Чёрный королёк усиленно замахал рукой, привлекая к себе внимание генерала. Тот не слышал, видимо, долгое время проводил  у себя в танке. Король, не выдержав, рявкнул так, что люк у самоходной ладьи откинулся сам собой.
- Ну ты, шпрот баночный! – на своём языке, но весьма понятно, высказалась венценосная особа. – Рокировку готовь, кому говорят!
Богатырь Селиван, посчитав, что за Иваном Царевичем и вправду стоит приглядеть – молод и горяч – тронул поводья верного коня и проскакал на С3, прикрыв неугомонному сказочному персонажу спину.
 
Генерал и король, толкаясь и мешая друг другу, поменялись местами. Причём было как-то очень понятно, что это именно королевская особа, если захочет, снесёт танк, но никак не наоборот.
В это время Серый Волк, что-то там себе скумекав и воспользовавшись суматохой, без предупреждения кинулся на осыпающего его проклятиями пехотинца и сшиб его с ног, однако и сам при этом оказался под ударом. Злорадно осклабясь, «чёрный» взял Серого на прицел. Воодушевившись таким оборотом событий, второй, оказавшийся уже в гуще позиций белых, вознамерился пленить короля. Судя по его взгляду, он уже представлял заголовки газет, сообщающие миру имя героя шахматной войны, и прикидывал, хватит ли ширины груди для всех медалей, коими она, эта самая грудь, будет украшена.
- Дорогой, как у тебя дела? Не беспокоят? – окликнула его шамаханка, не отрываясь от вязания.
- Не переживай, дорогая, всё под контролем! – отозвался Фармазон, делая шаг в сторону. Оба войска притихли, ожидая, что же будет дальше.