Мерчендайзер синопсис

Дмитрий Марущенко
Главный герой – ИГОРЬ, 19 лет, заканчивает службу по призыву.
Возвращается домой на попутке, где разговаривается с водителем и еще одним попутчиком. Рассказывает про проворовавшегося старшего лейтенанта Табуреткина.
Игорь возвращается домой. Живет со своими пожилыми родителями. МАМА его кормит до отвала, ПАПА гонит работать.
Игорь встречается с лучшей подругой его девушки – АЛЕНОЙ, делятся друг с другом новостями, акцентируя внимание на его девушке – Маше.
Игорь ищет работу. Первые звонки и собеседования оказываются неудачными.
МАША подозревает его во всех смертных грехах и бросает его.
Игорь устраивается мерчендайзером на складе игрушек, знакомится с администратором – бывшим старшим прапорщиком ТУШКАНЧИКОВЫМ, уволенным из армии за плохое поведение.
Встречается с Аленой, сообщает о разрыве с Машей, Алена его успокаивает.
Первый день на работе, знакомство с ПЕТРОМ – его напарником по отделу, заядлым гулякой, ДМИТРИЕМ – наборщиком товара, неуверенным неуклюжим парнем, и ПОЛИНОЙ – работающей в другом отделе, в которую влюбляется Дмитрий.
Спустя месяц в день первой зарплаты Петр тащит непьющего Игоря в бар «обмыть» первую получку. Игорь в стельку упивается, их развозить приходит друг Петра, который по пути заезжает на одну сходку, в которой Игорь теряется. Игорь не понимает, где находится, звонит Алене, та его находит по GPS.  Игорь ночует у Алены.
На работе Дмитрий жалуется Игорю, что не может найти товар в его отделе, который числится в базе данных. Менеджер сообщает, что будет высчитывать недостатки из его зарплаты. Тушканчиков увольняет Петра, не пришедшего на работу, делает Игоря единственным работником в его отделе. Все недостачи ложатся на его зарплату.
Дмитрий подкатывает к Полине, но она все время его отшивает. Дмитрий задумывает нечто нехорошее и подключает Игоря. Игорь, не зная, куда его хочет затащить Дмитрий, идет за ним. Ночью они оказываются на площади, Дмитрий срезает все тюльпаны с клумб, их замечают и преследуют полицейские, ребята отрываются от них. Дмитрий выстилает имя Полины перед ее окном, та оценивает и сближается с ним.
Тем временем Тушканчиков приезжает к ТОЛСТЯКУ. Тушканчиков перекидывает игрушки из своей машины в машину Толстяка. Последний просит его привозить чаще и больше, так как у него быстро уходит товар. Советует Тушканчикову купить побольше машину и подключить еще одного человека.
На следующий день Тушканчиков предлагает уставшему от последних приключений Игорю свою подработку. Игорь сначала отказывается, но в конце концов «клюет» на «хорошее вознаграждение».
Тушканчиков не сообщает точное место, куда они поедут, и Игорь просит Алену отслеживать его по GPS. Алене не нравится это дело, но из-за своих чувств к Игорю она-таки соглашается.
Ночью Игорь с Тушканчиковым подъезжают к складским помещениям. Тушканчиков привозит со склада полные игрушками телеги.
Игорь с Тушканчиковым приезжают на встречу с Толстяком в лесу. Игорь выключает GPS. Толстяк платит меньше обычного, Тушканчиков в гневе сильно бьет Толстяка по голове и тот падает без чувств. Тушканчиков решает увезти тело Толстяка подальше. Вместе они впихивают Толстяка с игрушками в машину Тушканчикова. Игорь, пока не видит Тушканчиков, включает GPS-передатчик. Алена видит появившуюся метку на навигаторе и едет к Игорю.
Когда они едут, оживает Толстяк, Тушканчиков лезет посмотреть, что с ним. В этот момент Игорю звонит Маша. Сначала извиняется, потом начинает снова его подозревать, в последний раз рвет отношения с Игорем.
Появляется Алена на своей машине. Игорь резко жмет по тормозам, машина глохнет. Игорь уезжает с Аленой. Из машины вываливается Толстяк. Тушканчиков пускается за Игорем и Аленой. Толстяк возвращается к своему автомобилю и пускается в погоню за Тушканчиковым.
Алена видит приближающуюся машину Тушканчикова, разворачивается, Тушканчиков пролетает вперед. Алена едет обратно. Тушканчиков разворачивается, продолжает погоню.
Вдалеке впереди Алена видит машину, Игорь узнает в ней машину Толстяка. В результате маневра Алены, машины Тушканчикова и Толстяка сталкиваются на большой скорости.
Алена проезжает по грунтовой дороге подальше от места столкновения, и они ночуют в лесу. Утром Игорь предлагает Алене жить вместе, она с радостью соглашается.
Спустя две недели, за которые все на складе замечают, что товар со склада перестал исчезать, начинают появляться слухи, что Тушканчиков вернулся.
Работников склада по громкой связи просит собраться незнакомый голос. Одному Игорю голос кажется знакомым, все собираются и перед ними оказывается ТАБУРЕТКИН – проворовавшийся офицер из воинской части, где служил Игорь. Игорь отстегивает бейдж и уходит.