А вы летали во сне?

Нина Бурунова
 Деревенька наша располагалась по берегам двух речек Самчиха и Барнёва.Зимой мы, детвора, находили себе занятия именно там:катались на санках с берегов по-круче, на коньках по льду. Летом бродили по мелководью, выбирали ракушек из песка,строили замки. Самчиха впадала в реку Барнёва прямо посреди нашей деревни. И мы плавно переходили в воды этой речки. В наших детских понятиях она была большой, широкой. Хотя,в основном мелководная, нам, мелюзге, по колено. 
 
   Здесь мы ловили под камушками пескаря и вьюна ( рыбки такие). Прямо ладошками. Получалось не у всех, но у меня получалось неплохо. До сих пор ощущение бьющейся в руке рыбёшки чувствую. А тогда - был восторг! Тут же эта бьющаяся рыбка отпускалась, а азарт поднимался на несколько единиц. И опять следим за тенью плывущей, точнее удирающей от нас рыбёшки и всё повторяется снова.

    С вьюнами было дело посложнее. Те увёртывались прямо из пальчиков. Иногда не успевали увильнуть.  Вот было ликования у всех, кто в этом участвовал!!

     Таким образом доходили до какой нибудь заводи - места поглубже. Скидывали одёжку и плескались до головокружения. Мокрые, счастливые, возвращались домой. И вот тут-то просыпался голод. Нас встречала всегда бабушка своей вкусной стряпнёй.

Из русской печки выплывал на ухвате в чугунке борщ. Набрасывались на еду дружненько и с аппетитом поглощали все поданные на стол вкуснятины. День к этому времени переходил в вечер.
Ночи мы уже не дожидались. После такого напряжённого дня сон  нас склонял к подушкам, которые на полатях под потолком всегда были в готовности нас понежить.
Снились ли нам сны? Наверное снились, но не помню. Летали во сне это точно!