Откуда берутся розы

Наталья Порядина
Однажды с неба упала роза. И когда она открыла глаза, все увидели, что это маленькая прекрасная девочка. С каждым днём она росла всем на радость, и мама любила её до такой степени, что знала её Своим Ангелом. Больше всего на свете девочка любила плести розовые венки, надевать себе их на головку и танцевать, и когда она так танцевала, то с неба вместо дождя сыпались розы. И все вокруг обволакивалось нежным и чистым, румяным и тёплым их запахом...

Когда девочка выросла, она научилась разговаривать с лесом, и лес отвечал ей. Она научилась постигать сущность всех вещей, вот пойдёт она погулять по полю - и встретит дух весенней травы, «Велите всем радоваться», - скажет он, - и тут же прилетают птицы небесные и разговаривают на всех языках. Так девочка выучила английский, французский и итальянский. Но самой её большой мечтой было научиться писать волшебные пожелания - дело в том, что пожеланий в её голове рождались сотни - но как узнать, кому какое пожелание преподнести? Тогда она придумала - в своём театре, который она создала со своими друзьями, она привязывала под потолком облака из чудесных золотисто-бирюзовых воздушных шариков, которые под звуки аплодисментов сами спускались с неба, как когда-то в её детстве розы. И тогда каждый шарик сам выбирал, кому бы на голову ему упасть, на шарике было прикреплено красивой широкой золотой лентой пожелание, и шарик рассказывал детям их тайны, тайны их снов, первой влюбленности, а также секреты хорошей учёбы в школе. Но стоило только прочесть то, что написано на заветной открыточке, как она растворялась в ладошке, оставляя по себе только розовый лепесток розы.

Однажды в те края приехал прекрасный мальчик, это был маленький принц, он захотел увидеть чудесную девочку. Инкогнито он пришёл на её спектакль, и когда настало время с неба сыпаться чудесам, ему на шляпу упало два перышка - голубое и белое. С тех пор он ни на миг не разлучался с ними и берег их всю жизнь.

Вдруг всё это исчезло. Опустился занавес, затрепетали деревья и налетела страшная буря. Это были души тех, кому в своё время не досталось волшебства при рождении, а того, что досталось, им было мало, они забыли Бога благодарить, и с тех пор на их головы сыпались неудачи и вместо пожеланий все время приходили счёта за свет и за газ, причём, верховный Сбербанк отказывался их принимать с первого раза и за все платить приходилось дважды. Они так настойчиво стремились подчинить себе тех, кто получал с неба только добрые пожелания и заставить их на себя работать простыми счетоводами, что в конце-концов на всем свете из волшебников остались только семеро: прекрасная девочка и её родители, чудесный мальчик и его родители, а также мудрая ворона и два перышка: нежно-голубое и белое.

В этот год зима выдалась очень холодная, перестали ездить машины, и все, кто поехал как-то в четверг за деньгами, так и остались в поле под городом Нижний Волчок. Русская Земля опустела, осталась только где-то вдалеке Европа.
Но тут задул южный ветер. Он снова принёс запах роз на землю. Подуло тёплым оттаявшим лесом и всем тем, чем пахнет весенняя земля. Повеяло оттепелью. Все очаровала зелёная дымка, наколдовала белые ночи, затопила их потусторонним светом леса... И вот однажды в летнюю ночь... Встретились мальчик и девочка, ставшие Королевой и Королем. Из нежно-голубого перышка у них родился мальчик, а из белого - девочка. В честь этого просыпался с неба на землю миллион нежно-розовых роз и второй миллион нежно-голубоватых подснежников. Из роз вырастали девочки, а из подснежников мальчики.
 
Только это было уже на другой земле, в другой жизни.


                8 января 2016 г.