Суть некоторых библейских выражений и мифов

Сергей Ручкин
Миф о первородном грехе Адама и Евы.

     «Адам» - это младенец, который рождён с чистым сознанием, а чистое сознание (чистый Дух) и есть «Бог». Поэтому младенец живёт в согласии с Богом. Но потом младенец  («Адам») познаёт мир - "съедает плод с дерева познания добра и зла". Через познание мира младенец обретает не только истинные знания, но и ложные - заблуждения, и этим самым засоряет своё сознание заблуждениями. И в этом заключается первородных грех каждого человека: человек засоряет своё сознание заблуждениями и обретает нечистый дух – «сатану». Засоряя своё сознание заблуждениями, человек удаляется от «Бога»  (от чистого сознания), образно выражаясь, - покидает «Божье Царство». А чтобы вернуться в «Божье Царство» (к «Богу»), человеку нужно очистить своё сознание от заблуждений (от греха = от «сатаны») и обрести чистое сознание Христа = «Святого Духа» = мудрость = сознание мудреца. В обретении чистого сознания Христа («Святого Духа» = мудрости) и заключается вся суть Библии.  Чтобы обрести чистое сознание Христа, нужно правильно понять всё учение Христа, разрешив все противоречия в этом учении. А для этого нужно согласиться с основной библейской истиной:  чем суровее судебное наказание (иносказательно: «ад», «огонь», «геенна огненная») для преступников Закона, тем счастливее жизнь (иносказательно: «рай», «блаженство») для законопослушных граждан (иносказательно: «праведников»).
     «Ева» в мифе о первородном грехе выполняет роль соблазнительницы. Эта часть мифа учит тому, что много бед и горестей на земле происходит по причине соблазнов, а ведущая роль в соблазнах принадлежит женщинам.

Миф о непорочном зачатии.

    Миф о том, что Мария зачала Христа от «Святого Духа». Этот миф необходим для того, чтобы читатель и исследователь Библии понял, что «Отцом» Христа является «Святой Дух». Кто участвует в зачатии, тот и является отцом.  Именно поэтому в учении Христа под словом «Отец» часто подразумевается «Святой Дух»: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела»  - Иоан.,14:10. Перевожу: "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Святой Дух, пребывающий во Мне, Он творит дела".

Миф о Соломоновом суде.

    Этот миф играет важнейшую роль в понимании того, каким должен быть судья и каким должен быть суд. Судья должен уметь устанавливать истину в суде, как это делает Соломон. К нему в суд пришли две женщины с одним ребёнком, и каждая заявила, что ребёнок принадлежит ей. Как Соломону определить, какая женщина говорит правду, а какая лжёт?  Мудрость –  это, прежде всего, знание психологии людей, и Соломон, зная материнскую психологию (настоящая мать никогда не позволит убить своего ребёнка), провоцирует женщин на определённую реакцию словами: «Рубите ребёнка пополам и отдайте каждой по половинке». И реакция женщин последовала, и она была разной. Одна сказала: «рубите», другая: «не рубите, отдайте ребёнка другой женщине целым». Та женщина, которая сохранила жизнь ребёнку, и является настоящей матерью. Так, зная психологию людей, Соломон смог установить истину в суде и вынести справедливое решение – он отдал ребёнка той женщине, которая сохранила ему жизнь. После суда Библия характеризует Соломона так: «Мудрость Божия в нём, чтобы производить суд» - 3-я Царств, 3:28.
    Этот миф примитивен, но он учит тому, что судья обязан устанавливать истину в суде и выносить единственно справедливое решение.

Миф о Вавилонской башне.

    Этот миф о том, как люди, имея один язык, строили башню, чтобы попасть в «Царство Небесное»,  но потом, когда «Бог» заставил людей говорить на разных языках, строительство прекратилось.  Суть мифа очень проста: если у людей есть взаимопонимание, то они могут сообща сделать много разных и полезных дел и достичь любых целей, а если взаимопонимания нет, то люди ничего не могут сделать. Этот миф перекликается с общим замыслом Библии:  люди должны правильно понять учение Христа, и это правильное понимание приведёт людей к взаимопониманию, и на основе взаимопонимания люди смогут построить «Божье Царство на земле» - диктатуру Закона.

Суть некоторых библейских выражений.

«Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне» (Рим.,10:20). Библейский «Бог» – это естественная сущность, которая познаваема и объяснима человеческим разумом. А всё, что познаваемо и объяснимо, имеет прямое отношение к науке, и, следовательно, антирелигиозно. Познание «Бога» как естественной сущности ведёт к  отрицанию бога как сверхъестественной сущности, поэтому познать («найти») «Бога» могут только атеисты-материалисты. Учение Христа – это сугубо атеистическая, антирелигиозная, научная философско-этическая идея, завуалированная под религиозное откровение.

«…если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтоб быть мудрым» (1-е Кор.,3:18). «Безумие» мудреца заключается в том, чтобы, отвергнув стереотипы общественного мнения, признать Библию притчей. Это нелёгкое и «безумное» признание является первым шагом на пути к постижению истины, познанию «Бога» и обретению мудрости («Святого Духа»).

«…нет различия между Иудеем и Эллином, потому что один Господь у всех…» (Рим.,10:12). Учение Христа – это космополитическая интернациональная идея, в которой люди не различаются по национальному признаку, а различаются только по одному признаку: либо человек является исполнителем Закона («праведником»), либо человек является нарушителем Закона («грешником»).
 
«Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мар.,9:1). Установление в обществе диктатуры Закона (общественного устройства, в котором высшей ценностью являются Закон и справедливость) неизбежен и закономерен.

«...кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...» (от Матфея 5:39). Смысл этой заповеди очень прост: если тебя провоцируют на злой поступок (бьют по одной щеке), то сам стань провокатором и подставь другую щёку.  Дело в том, что Христос проповедует очень суровое судебное наказание (см. Мат.,5:22-26), и будет очень страшно оказаться на скамье подсудимых. Поэтому, чтобы не оказаться на скамье подсудимых и, более того, на скамью подсудимых посадить своего обидчика, то лучше подставить другую щёку. А после обратиться в полицию или в суд с иском о привлечении обидчика к наказанию.

«И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба…» (Иоан.,1:32); «Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста,  потом  мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна»  (Иак.,3:17)  - сравнение этих двух цитат приводит к выводу, что «Дух» («Святой Дух») и мудрость – суть одно и то же.  Ещё можно сделать такой вывод, что мудрость – это сознание атеистов, потому что все перечисленные качества мудрости к религии не имеют никакого отношения. Ещё вывод: сознание мудреца, прежде всего, чисто – то есть, очищено от заблуждений, которых так много в религиозном сознании.

«…сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мат.,21:43), - из цитаты видно, что существует некая сила, способная отнять "Божье Царство", а вместе с ним и "всемогущего" "Бога", и такой силой является мудрость атеистов. Оказывается, что мудрость атеистов сильнее религиозного невежества, которое заключается в том, что религиозники обманываются, представляя своего божка всемогущим.  Диктатура Закона (иносказательно: «Божие Царство») отнимется от религиозников и будет принадлежать атеистам.

"Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну" (1 Кор. 1-19). Есть мудрость человеческая – это образованность. И есть мудрость «Божья» - это способность различать истину и ложь (добро и зло): «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;  твердая же пища (Библия – С.Р.) свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.,5:13-14). Способность различать истину и ложь по-другому называется критическим мышлением. И не всякий образованный человек имеет критическое мышление.
Соломона, который справедливо рассудил двух женщин, Библия характеризует так: «…мудрость Божия в нём, чтобы производить суд». Такая характеристика дана Соломону потому, что он смог определить – какая женщина врёт, а какая говорит правду, и на основании этого определения вынес справедливое решение – отдал ребёнка истинной матери, а не ложной.
Сделаем вывод: «Божья» мудрость – это способность различать истину и ложь (критическое мышление) и способность справедливо судить людей.
Не все образованные люди обладают такими способностями. И более того, образованность  (человеческая мудрость) теологов, попов и миссионеров может оказаться глупостью, когда они узнают, что Библия – это притча, а учение Христа – это атеистическая идея, завуалированная под религиозное откровение. Поэтому именно к попам, теологам и миссионерам, не имеющим способности различать в Библии-притче истину и вымысел (ложь), обращены эти слова: «Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну» (1 Кор. 1-19). 


«... последние станут первыми, а первые — последними» (Мат.,20:16). В сознании людей произойдёт революция, после которой попы (иносказательно: «фарисеи»), которые сейчас являются авторитетами, станут последними, а атеисты, которых сейчас гнобят, станут первыми. Мировоззренческая революция, или трансформация сознания обозначена в Библии словом «покаяние», которое переводится и как «перемена ума». С сознанием каждого человека произойдёт трансформация: был грешным, не имея совершенного сознания Христа, - станет совершенным, заимев сознание мудрого Христа; относился к Библии как к религиозному произведению, не различая в ней истины и лжи, - станет относиться к Библии как к притче, научившись различать в ней истину и ложь; представлял «Божье Царство» как «рай» в загробной жизни - станет представлять «Божье Царство» как единство «рая» и «ада» в реальной жизни. И такая трансформация должна произойти в сознании многих людей.

«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам  дома Израилева» (Мат.,15:24).  К кому же послан Христос?
Под «погибшими овцами» подразумеваются духовно мёртвые люди – люди, которые не имеют в себе бессмертной мудрости Христа (иносказательно: «жизни вечной», «Святого Духа», «Отца»). А под «домом Израилевым» подразумевается общество богоборцев, потому что «Израиль» переводится как «борющийся с Богом». Об этом свидетельствует такая цитата: «И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Бытие, 32:28). Ну а под богоборцами подразумеваются атеисты.
Вырисовывается такая картина: Христос ("Сын Божий" = Библия) послан к духовно мёртвым атеистам, чтобы атеисты «ожили» - обрели бессмертное атеистическое сознание мудрого учителя Христа.

«И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.» (Отк.,10:10). Библия несёт в себе жестокую («горькую») научную истину, которая скрыта за религиозной «сладкой» ложью.


ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2016/01/15/200