Кот и собачка

Дмитрий Голубь
Кот и собачка

В большом, но очень уютном доме жил кот. Нельзя сказать, что кот был особенным. Ни породой, ни мастью он не выделялся из своих сородичей. Обыкновенный кот. Обычно таких называют «Васька». Так вот, это самый Васька, а мы так и будем называть его, осознавал, чувствовал каждой своей кошачьей клеточкой хозяином этого дома. Не то, чтобы он жил один в большом, но очень уютном доме. Жил он с хозяевами. Но живя с людьми Васька считал себя полноправным властителем дома и прилегающего к нему двора, улицы и даже дворов чужих домов.

Другие коты и кошки обходили этот дом стороной. Чуть завидев Василия спешили убраться подальше. Они-то уже успели познакомиться с Васькой и знали о его крутом нраве. Заметь он чужого кота на своем пути, то уж будьте уверены, не упустит возможности задать жертве крепкую трёпку. Но кого особенно не любил Васька, так это собак. Больших собак, будь то дворняги или породистые псы, такие как доги, сенбернары, он не боялся. Игнорировал их, а при попытке напасть на него всем своим видом и звуками давал предельно ясно понять, – связываться со мной – опасно  для жизни! Мелких же вообще не считал за собак. И при возможности не гнушался надрать им зад.

Но однажды, на удивление, недоумение и отвращение Васьки в доме появилась собака. Ну, как собака. Так. Именно из той категории, которую наш котяра и за собак не держал. А именно Чихуахуа. Хозяин принёс его на день рождения дочери. Тьфу! Мелочь, тянущая максимум на 3 кг.

- Раздавлю на раз! – подумал Васька и пошел на кухню в ожидании куска рыбы, которую в тот момент чистила хозяйка.

Собачка тем временем с громким лаем бегала по комнатам, как бы оповещая весь дом и всех живущих в нём о своём присутствии. Дочери ещё не было дома, т.к. уроки в школе не закончились. Тем временем, почуяв запах другого животного в доме собачка начала его поиски. После проверки нескольких комнат поиски привели её на кухню. Ох, лучше бы она не искала себе приключений! Но такова порода и природа сей собаки, что она всегда пытается, не смотря на свои мелкие размеры и вес, быть выше и больше любого другого четвероногого оказавшегося в её жилище.
Завидев кота пёсик храбро кинулся на него с громким лаем, коим он вознамерился то ли напугать и обратить в бегство противника, то ли поиграть с пушистым обитателем этого дома. Укусить кота он бы всё равно не смог, - слишком огромен был котяра по сравнению с ним. Но произвести впечатление – упустить такую возможность было никак нельзя!

Первые пару секунд Васька ошарашенно глядел на это шумное чудо, или ошибку природы. Но взяв себя в лапы, с глухим угрожающим урчанием, от которого у всех котов в округе кровь стыла в жилах, кот пошёл на шумного «клопа», как уже успел в своих мыслях окрестить собачку. Громкость и тональность урчания изменялась постоянно повышаясь. Вздыбив шерсть, изогнув хвост дугой, приподнявшись на лапах и изогнув спину, на храброго, уверенного в себе, но от того не менее глупого и маленького песика надвигался котяра.

- Мя-у-со-у-оу-о! - слышалось уже в грозном боевом кличе кота. – Мя-у-со-у-оу-о!

Ну не мог, никак не мог кот сдать свои позиции, свой дом какой-то недо-собаке! Подскочив к коту, пёсик никак не ожидал такой жёсткой встречи. Мощным ударом Васька отбросил Чиха к холодильнику. Хорошо ещё, что кот не выпустил когти, иначе несдобровать бы животинке! Ударившись о холодильник, ошеломлённый, испуганный песик застыл на мгновение. Но уже в следующее миг он бросился на врага с одной только мыслью, – не съем, так покусаю! Подпрыгнув к Ваське Чих сам того не понял, как оказался лежащим на полу, а кот победно восседал на нём. Что могли противопоставить максимум 3кг веса гордой собачки 9-ти кг боевого кота, грозе всей округе? Уже не гавкая, а жалобно скуля и беспомощно дергая лапками, Чих как бы просил о помиловании.

Хозяйка, всё это время стоявшая на кухне и наблюдавшая за боем, даже не успела среагировать на произошедшее. Теперь же она смеялась от души глядя на такую картину.

С тех пор прошло пару лет. Но хотя Чих и был о себе высокого мнения, он постоянно был на чеку опасаясь встречи с Василием.