Там, где рождаются легенды

Люблю закаты. В этом, наверное, есть что-то философское, не знаю, но для меня утро, восход, каждый раз, оставляет недосказанность, неопределённость. Вечер же полон красок и не только небесных - жизненных, эмоциональных – это законченность, осмысленность.

Размеренный плеск волн баюкает, успокаивая. Ветерок играет ветвями пальм. Подлетая поближе, всколыхнет волосы, оставляя легкую щекотку на плечах или же плеснет, шаловливо, мелкими брызгами в лицо. Нашепчет на ушко множество историй, подслушанных, подсмотренных – для него не существует преград.

Сидишь, эдак, на закате, впереди рябая дорожка из лунного света, - хотя, почему  лунного? - это чуть позже, а в данный момент садится солнце, обязательно поцелует отражающую все его краски гладь и попрощается, озарив сиянием, будто все эти истории не интересны - оно, де, в курсе, - и уступит ночной страже. Вот тогда-то и луна, - сначала посмотрит на свое отражение в той же водной глади, удостоверившись в своей неотразимости, - загадочно улыбнется. Прислушается. Истории слушать ей по нраву.

Вот и я прислушиваюсь.

Теплая ладонь скользит по плечам.
Переплетаются пальцы.
Спина к спине, так удобнее.
- Давно ждешь?
- Вечность.

И мы слушаем.


Рецензии
Да, ЗАКАТ важен уже тем, что это время подведения итогов, очищения...

Вячеслав Александров 2   16.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Вячеслав Григорьевич, спасибо за прочтение и оставленный отзыв.
Для меня, закат большее чудо, чем рассвет. Хотя сравнивать подобное, наверное, не корректно.

С наилучшими пожеланиями,

Натали Карэнт   16.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.