Медвежья песнь

Анна Андим
  Покинуло веселье медвежью берлогу – у медведицы сынок родился слабенький, болезненный. Все внимание семейства к малышу приковано. Переживают за чадо свое выстраданное. Не спокойна, ходит медведица, весь белый свет в болезни сынишки винит:
-Не досмотрели травники, повитухи, лесные лекари ! Едва выжил медвежонок маленький!

  И медведь-отец понурый ходит, чем утешить жену свою грозную не знает, ответственность за происходящее чувствует.

  Мудрый филин - знахарь вещий поглядывал, все увидел, в небе звездном знаки прочитывал. Не случайно родился сынок младший слабенький. Взгляд медведицы от брата старшего отворачивает. Крепко запретами медвежонка первого ограничила мать. Его сущность бунтует, нехорошими поступками выражается.

  «Не смотри, медведица, на сына старшего. Младший сын взора твоего требует, перегибы в воспитании рассеивает. Страх за жизнь кровиночки сердце смягчает». Первый сын опору в отце нашел, хорошо, спокойно ему с батюшкой. Капризы и провинности уменьшились, гадости творить разонравилось, хочет маме полезным быть, заботиться.

  Младший спит, сил набирается, миновала опасность лютая. Обошла стороной беда тяжкая, но медведица тревожится, беспокойно ей.

  Хороши медвежата у медведя с медведицей. Подрастут, окрепнут, найдут свое место в жизни. Славными, сильными зверями станут. Так на роду им написано – филин знаки расшифровывал, филин мудрый, суть вещей понимающий.