Платные ж д переезды - новые поборы для народа

Скрат
Готовьтесь, скоро не только обычные дороги, но и ж/д переезды станут платными. особенно это будет популярно в Москве, где не хватает денег на строительство путепроводов. Стоимость конечно не особо велика, от 15 до 30 рублей, но вот блин некоторым придется заплатить не один раз.Это считается нормальным вложением денег в инвестиционный фонд, а я вот думаю лучше скинуться на путепровод. Он все-таки построится и денег брать больше не будут, а вот платные переезды- это уже на десятки лет.
Приведу пример, у нас в городе один из переездов тупо разделяет город на две половины, и по нему в любом случае придется ехать тем, кто живет в другой части. Прикидываем, 15 рублей вперед, 15 рублей обратно, и так каждый день. Если не дай бог нужно еще куда то съездить, то проще выбрать такси или автобус, потому что там уже проблема оплаты будет у водителя, а не пассажира. Ну ладно жители, по дороге возят хлеб, колбасу и другие продукты, сколько должны заплатить владельцы бизнеса, и не поедут ли они в обход? Самое интересное, что таких переездов много, и не дай бог будут платные, то проще разносить продукты пешком, иначе взвинтят их стоимость.
Когда что-то придумываете или делаете платным, прикиньте, по чьему карману ударят данные взносы. Скорее всего не по олигархам, а по самым необеспеченным гражданам. Это напоминает мне мультик про коня Юлия, как там, чтоб пополнить казну собирали посуду из серебра от своих подданных, вот так и у нас, чтоб набрать на путепровод, раскошелятся сами граждане, причем оброк предстоит им на много лет.
Люблю историю за ее ход по кругу. Вам не кажется, что мы скоро доберемся до Столыпинских реформ?)