Безликий

Владислава Гельруд
Я расскажу вам удивительную историю, происходящую на земле уже много дней. Историю четверых друзей. Она происходит в моем маленьком провинциальном городке Бредфорде. История вполне интересная, но немного жестокая, так что если у вас слабые нервы, предлагаю закрыть эту книгу. Чтобы никто не узнал кто я, я не назову своего имени, а буду лишь писать о себе в третьем лице, дабы вы могли пораскинуть мозгами. Но сначала немного о героях моего рассказа.
  Эмма Адамсон - изящная блондинка, волосы локонами падают на плечи - обрамляя тонкие черты лица. На лице ярко выделяются черные, кажется пронизывающие все насквозь глаза и губы кораллового цвета. Ростом чуть выше среднего. При первой встрече трудно определить её характер - она пытается держать себя сдержанно и холодно. Но если узнать Эмму больше, то в ней можно увидеть доброго и искреннего человека. Ради друзей она готова пойти на всё, если это от неё потребуется. С друзьями она весела, любит пошутить или сострить. В человеке больше всего не любит ложь и лицемерие.
 Брайан Джонсон - волосы его по цвету напоминают мёд, глаза светло-серые, "стальные". Он недурен собою, лицо, открытое и честное. Парень, не отягощённый моральными принципами и любовью к человечеству. Может, при желании, быть обаятельным. Но предпочитает чаще слыть невыносимым. Азартен, любит риск, и в то же время взвешенно-рассудителен, когда дело касается серьезной ситуации. Брайан решителен и непреклонен в достижении своих целей, с людьми достаточно жесток, и в то же время грубо справедлив. Оскорбить его практически невозможно, разозлить легче легкого.
 Марк Стюарт - черные, слегка вьющиеся чёрные волосы обрамляют овал правильного, оливкового лица. Глаза расплавленный искрящийся изумруд, способный гипнотизировать собеседника, и тем более собеседницу. Безупречные манеры, полный самоконтроль и необыкновенная эрудиция персонажа, вызывает у окружающих глубокую симпатию и уважение. Кроме познаний в новомодной науке химии, Марк обладает глубоким пониманием психологии. Это позволяет ему легко манипулировать окружающими, для достижения своих целей.
 Ребекка Остин -  высокого роста, очень стройна, с чёрными волосами и зелёными глазами. С тонкой, одухотворенной красотой. Сложением тела безупречна, её можно было бы назвать обольстительной, если бы не строгая манера держаться. Очень умна, прямодушна, благородна, постоянна, но сама выработала в себе скрытность и недоверчивость, чтобы не позволять людям управлять собой. Никому не открывает душу, даже если очень тяжело. Обладает железной волей, она решительна, хитра. Любовные приключения отсутствуют, к поклонникам она относится скептически. Дружбой пытается заменить недостаток любви, с друзьями неизменно честна и приветлива.
  Ну что же, начнем.
Чего хочет обычная девушка? Ну, конечно же, влюбиться, успешно выйти замуж, родить ребенка, и умереть со своим возлюбленным в один день. Но героиня моего рассказа Ребекка Остин совершенно не похожа на обычную девушку, и считает такие выводы неприемлемыми. Умная, самодостаточная, решительная, одухотворенная. Она не из тех, кто гонится за любовью, это любовь гонится за ней. Девушка погружена в учебу и прежде всего, думает о будущем.
В городке Бредфорда есть колледж Вудхен-Роуд, где уже второй год на юридическом факультете учатся четверо школьных друзей Эмма Адамс, Ребекка Остин, Марк Стюарт, Брайан Джонсон, их общая мечта закончить юриспруденцию, и стать лучшими детективами в округе. Сейчас начало осени, а значит начало учебы.
Ребекка Остин, как обычно по понедельникам, сидела за столиком в столовой, перечитывая в сотый раз, свой любимый детектив Дэна Брауна «Код да Винчи», и поедая гамбургер.
- Привет, Ребекка,- сказала звонким голосом, словно пропела Эмма. Блондинка села напротив подруги, поставив на стол поднос с овощным салатом, после чего оттряхнула руки. – Опять читаешь?
- Привет. Да, читать для меня словно лекарство.
- Ты заболела?- волнительно спросила Эмма, поднося ко рту ложку салата.
- Если только духовно.
- Ребекка, прекрати есть эту дрянь. Ты знаешь, как важно правильное питание.
- Что хочу то и ем, вдруг мне осталось жить пять минут?
– Привет, девчонки,- сказал Марк, плюхнувшись на стул рядом с читающей Ребеккой.
– Привет Марк,- в один голос сказали обе девушки.
- А Хлоя такая красивая,- читая дамский журнальчик, сказала Эмма. - Привлекательнее твоей Линды,- Линда Холидей самая популярная девушка в колледже, и предмет бурных фантазий Марка. Рыжие волосы плавно спадали по спине, сапфирные глаза имели приятный цвет моря. В нее были влюблены все безнадежные парни колледжа.
– Посмотрите на нашего Брайана,- отозвался Марк, и тогда девушки оторвались от чтения. Брайан парень очень легкий и привлекательный, поэтому все девушки сохли по нему. В том числе и Эмма, о чем никто не догадывался, ведь они дружат еще со школы. И в этот раз Брайан стоял посреди столовой с очередной дамой, чье сердце он покорил.
– У него вообще есть совесть?- Эмма с друзьями всегда честна, и скрывать свои мысли не стала.
- Чтобы разбудить совесть негодяя, надо дать ему пощечину. Как думаете насколько дней эта?- спросила Ребекка у друзей, цитируя Аристотеля.
- Не больше недели, думаю,- Эмма привыкла к такому образу жизни парня.
– У него вообще кто-то задерживался дольше, чем на неделю?- саркастически спросил Марк, когда Брайан подходил к столику друзей.
- Привет, ребят. Кто чем занимается? – Брайан сел на стул, потянулся и кокетливо улыбнулся.
- Ничем не обычным.
- Хотите вечером сходить в «Полуночную Звезду»?- «Полуночная Звезда», самый знаменитый клуб в городе, где Брайан частенько знакомился со своими пассиями.
- Давайте лучше встретимся у меня дома? - предложил Марк.
- Я согласен, девчонки? Гуляем пока свободны,- воскликнул Брайан.
-Свобода дорого стоит,- Ребекка любила говорить цитатами, тем самым показывая свой интеллект.
- Хватит говорить как Гарри Поттер, они согласны. Во сколько соберемся?
- Это Дэн Браун, а ты, наверное, только Поттера и читал.
- Смотрел,- поддержал Марк. – Давайте в восемь. Посмотрим фильм?
- Хорошо, какой?- Эмма любила современные романтические комедии, и сериалы.
- Эм, «Ограбление по-американски»?- предложил ярый любитель боевиков Брайан, закидывая руки за голову.
- Вот уж нет. Давайте что-нибудь веселое, «Ночь в музее», например?
- Эмма, мы смотрели твои комедии неделю, может что-то другое? Ребекка, что ты скажешь?
- А, что? Я согласна,- ребята засмеялись, а она не понимала, в чем дело.
- Ты можешь хоть на секунду отвлечься от книги, и поговорить с друзьями?- некоторым казалось, что Марка привлекала Ребекка, но он ничего подобного не подтверждал.
- Ладно,- девушка сложила книгу в сумку.

 Эмма Адамсон самая простая ученица колледжа. Девятнадцатилетняя красавица, которой за ее невинное лицо легко можно дать пятнадцать. Девушка легкой походкой направлялась домой, где ее ждал отец Джим Адамсон. Мама Эммы скончалась при родах, оставив дочь на отца. Девушка уже поднималась по деревянным ступенькам на веранду дома, где стояли качели, а после присела на них. Эмма, качаясь, уткнулась в экран телефона, а когда дверь дома открылась, отбросила его в сумку.
- Папа? Как дела?
- Эмма? Ты почему не заходишь?- отец Эммы взрослый мужчина сорока пяти лет, с темными глазами, широкой улыбкой и чуть поседевшими волосами.
- Решила еще подышать, а ты почему не на работе?
- Короткий день в честь пятницы,- отец Эммы работал детским врачом в госпитале Бредфорда. – Устроим сегодня вечер суши?
- Прости пап, я договорилась с ребятами посидеть у Марка.
- Ну, тогда, я приглашу одну даму.
- О, пап, когда ты все успеваешь? И когда ты меня с ней познакомишь?
- Я хочу убедиться в ней, а потом познакомить вас,- с широкой улыбкой на лице, Джим Адамсон выглядел как ребенок.

Брайан Джонсон молодой современный парень девятнадцати лет, жаждущий любовных утех. Парень подрабатывает в клубе «Полуночная звезда» барменом по вечерам, кроме выходных. Он пережил развод родителей в четырнадцать лет, после чего стал вести себя по-другому. Брайан остался жить с матерью, приезжая к отцу на выходные раз в месяц.
Сейчас Джонсон направлялся домой, к своей матери Габриэлле, одиноко проводящей свои дни, медсестре в больнице. Постучавшись в дверь своего дома, ему никто не открыл. Брайан нашел ключи в хламе своего рюкзака, и открыл дверь.
- Мам, ты дома?- ответа не последовало и парень, почувствовав себя хозяином в доме, завалился на диван с чипсами, включив телевизор. Но неожиданный звонок в дверь дома, заставил его подняться. Брайан открыл дверь, и увидел на пороге красивую молодую девушку.
Красивых девушек немало, но моделями становятся не все. У модельной внешности есть свои стандарты. И красота там далеко не единственное, а порой и не обязательное требование. Вот эта девушка легко могла бы стать моделью. Тонкую «осиную» талию, прикрывало разноцветное легкое платье, развивающееся по ветру. Темные завитые локоны спадали ниже груди, а зеленый обруч украшал и так прекрасную прическу. Огромные зеленые глаза смотрели прямо на него, невинно хлопая ресницами. Яркая губная помада на ее пухлых губах, придавала бледному лицу свежести. На секунду Брайан подумал, что видит ангела. От этого он стал широко улыбаться, а его серые глаза сверкали на солнце.
- Привет,- произнес он. – Ты ко мне?
- Я, кажется, забыла, что хотела сказать,- звонко смеясь после каждого слова, говорила девушка-ангел. Теперь они вдвоем улыбались смеясь. – Я впервые приехала в этот город, и не знаю, как проехать на улицу Ривер-роуд.
- Ну, смотри. Едешь прямо по улице, после объезжаешь большое белое здание Ратуши и уже едешь прямо по улице Ривер-роуд. И что же занесло тебя в наш городок?
- Эта информация не для незнакомцев,- ответила девушка и направилась к своей машине. Брайан так и стоял у порога, по-идиотски улыбаясь. – Спасибо.
- Я Брайан,- выкрикнул парень садящейся в машину девушке-ангелу.
- Я Линдси, Линдси Сноу.

 Ребекка Остин, девятнадцатилетняя умная красавица, уже пришла домой, ведь он находился практически у самого колледжа. Этой девушке, казалось, повезло во всем. Мать Кора и отец Майкл Остин владельцы крупной компании по переработке лома цветного металла, по этому девушке достается все. Но ей это не нужно. Она любит читать книги, и отдаст предпочтение им, если ее пригласят на встречу, но отказать друзьям, она считает некорректным.
В то время Ребекка была занята чтением книги по экономике, не пропуская и буковки, сидя на пороге своего дома. Поэтому она и не заметила, как к ней с соседнего двора подошел Чейз Майерс, который с самого детства влюблен в свою соседку. На вид – не больше восемнадцати лет, субтильный слабый парень с грустным выражением лица, с маленькими голубыми глазами-бусинами, на носу расположились очки, русые волосы отливали золотом.
- Привет, ты занята?- спросил парень, поправляя очки на носу. Ребекка подняла глаза, и увидела Чейза. К нему у нее не было никаких чувств, но разговаривать с ним она могла легко.
- Привет, нет. Просто делать нечего,- сказала она, отлаживая книгу за спину. Чейз, набравшись смелости, присел на одну из ступенек порога рядом с предметом своего обожания. – Ты что-то хотел?
- Ну,- парень пришел в замешательство, и быстро придумал повод. – Погода плохая, да?- девушка подняла глаза на небо. Сегодня погода как никогда прекрасная. Ребекка заподозрила что-то не ладное.
- Дружба достаточно часто заканчивается настоящей любовью, только вот любовь редко заканчивается хорошей дружбой. Понимаешь?- кажется, у парня пропал дар речи.
- У всего есть исключения. Поверь мне, очень больно наблюдать любовь, которой только из-за тебя остается безответной.
- Ты влюблен?- парень улыбнулся, сняв очки.
- Да, есть такое.
- А она?
- Она не знает, и, думаю, не узнает,- протерев линзы, он надел очки на нос.
- Почему?
- Ей это не нужно.
- Безответная любовь длится дольше всего, ранит очень глубоко и вызывает сильнейшие эмоции. Ты не должен бояться.
- Я, наверное, пойду,- парень встал с порога и направился на выход со двора.
- До встречи, Чейз,- выкрикнула Ребекка. Как только парень скрылся с виду, девушка снова достала книгу, и принялась за чтение.

 Марк является самым старшим из ребят, самостоятельный двадцатилетний парень живет один в большом доме. Родители Ханна и Патрик Стюарты известные на весь город адвокаты, так называемые «охотники за головами». У Марка есть тринадцатилетняя сестра Джулия Стюарт, ученица средней школы Бредфорда. Сам же Марк, страдает от симпатии к самой популярной девушке колледжа Линде Холидей.
Сегодня, как и обычно сидя дома, Марк сидел в своей комнате за компьютером, пребывая в согласии со всем белым светом. Дело близилось к вечеру, когда парень отключил прибор от сити, и спустился вниз, чтобы подготовиться к приходу гостей. Неожиданно для него весь свет на первом этаже потух, а на втором послышались томные шаги и постукивания.
« Мне надо куда-то спрятаться», - говорил он себе. Грудь его тяжело поднималась и опускалась, в ожидании неизвестного, притаившись, за диваном в темном углу.
Марк нащупал в кармане телефон и стал набирать номер Брайана.

Брайан, Ребекка и Эмма уже вышли из своих домов, встретившись у белого здания Ратуши.
- Я вам говорю. Она словно с неба сошла,- Брайан все еще восхищался своей новой знакомой. Эмма подкатывала глаза, а Ребекка ее поддерживала.
- Ты так говоришь о каждой второй,- Эмма не восхищалась словами Брайана, всем видом показывая недовольство.
- Ох, девчонки,- парень приобнял двух подруг за плечи идя вперед. – Что вы в этом понимаете?
- Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
- А вдруг это любовь?- продолжать свои мысли ребятам помешал телефонный звонок Брайану. – Это Марк. Я включу на полный звук. Привет, друг. Мы уже вышли и обсуждаем жизнь без любви, что скажешь?
- Ребята, приезжайте как можно скорее,- парень говорил шёпотом, отчего у друзей по спине пробежали мурашки. Им вдруг показалось, что он чем-то напуган. Какое-то странное волнение слышалось в его голосе.
- Марк? Ты можешь объяснить, что происходит?
Наступила длинная пауза. Ребята ждали, прислушиваясь к каждому шороху.
- Я не один дома. И…
Голос внезапно оборвался.
Друзья немного выждали, а потом стали кричать в трубку: «Марк!». До них еще доносилось учащенное дыхание напуганного парня, но голоса он не подавал.
- Марк!- выкрикнула Ребекка.
Теперь и дыхания стало не слышно. Наступила томительная пауза, а после звонок был отклонен.