новогодний экшн мнение - для журнала GT Сочи

Анечка Качалова
Новогодний экшн

«Один дома» от Криса Коламбуса
 
В преддверии Нового года мир для меня преображается. И дело не только в ярких огоньках, праздничной суете и приятных покупках. Мы всегда ждем волшебства. Так и с фильмом, который с самого детства ассоциируется у меня с праздником, который приходит в каждый дом.
Да, именно «Один дома», вышедший на экраны в уже далеком 1990 году, заставлял меня проснуться. И если ОРТ (уже давно «Первый канал») показывал этот фильм – Новый год был совсем близко!
 
 
Семейное кино, способное собрать всех родственников вместе – именно так я могу охарактеризовать фильм «Один дома»; да и, впрочем, все вышедшие после него  экранизации данного сиквела, носят именно семейный характер.   
Однако восприятие сквозь года очень поменялось. Сюжет фильма, где 8-летний мальчик остается дома без взрослых, только на первый взгляд кажется простым. В возрасте 10 лет я жадно смотрела каждый эпизод, представляя, как я остаюсь одна и могу быть абсолютно самостоятельной, борясь с преступниками и изобретая различные методы самозащиты. Можно сказать,захватывающий экшн. Но в глубине души главный герой очень боится и скучает по родителям, и это блестяще передал юный актер Маколей Калкин, который после роли в фильме стал ребенком номер один во всем мире.   
Сейчас, спустя 20 лет я так же с огромным удовольствием, в режиме онлайн показываю культовый фильм своему ребенку, но глубоко сопереживаю и представляю терзания матери, которая по сюжету в суете забывает собственного сына дома. Ее путь к Кевину(Маколей Калкин), кажется мне бесконечно долгим. Скрытый мотив и цели героев – понять свои ошибки, недочеты. Радует в картине и новогодняя красота. Именно благодаря маленьким деталям и декорациям картина «Один дома»  такая новогодняя.
Happy end и объятия любимой семьи заменяют все главные праздничные подарки.
Ну и как после этого не верить в новогоднее волшебство?!

 
Кристофер Джозеф Коламбус – американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, писатель. Его комедия «Один дома» (1990) в начале 1992 года заняла третье место в рейтинге самых успешных фильмов всех времён.
 

 
 
Обнимайтесь теплее
«Зима-холода, одинокие дома, моря, города, – все как будто изо льда…», – я напеваю песню из далекого прошлого и в предвкушении радостно-детских эмоций укрываюсь теплым пледом ручной работы. Под любимый фильм и новогодний настрой именно ультрамодный в этом сезоне аксессуар домашнего обихода – плед крупной вязки – согреет Вас в холодные вечера даже в теплом Сочи.
 
Блюдо по фильму
Уютно устроившись перед экраном телевизора, укрывшись тёплым пледом и найдя удобную подушку, нам обязательно захочется насладиться чем-то вкусным, тем, что не входит в ежедневный рацион. Пицца! Да, любимая пицца Кевина из фильма – только с сыром. Та самая пицца, которая послужила причиной ссоры между главным героем и его старшим братом в вечер перед поездкой…
 
Шоколадный вкус
Горячий шоколад, пожалуй, один из самых любимых напитков во всем мире. Придумали его еще древние племена Южной Америки. С тех времен вкус его, конечно же, изменился, но основа осталась прежней. Именно какао-бобы делают вкус горячего шоколада неповторимым. Для меня этот напиток обязательное дополнение к знаменитому фильму Кристофера Коламбуса «Один дома».
 
Ароматерапия
Настроение – это то, что мы создаем себе сами. Чтобы проникнуться наступающим праздником, напитать атмосферу позитивом, запаситесь цитрусовымиаромасвечами! Для себя можно использовать моноароматыванили, комбинируя их с мандариновыми нотками. И не забывайте – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Пусть все ваши желания исполнятся в новом 2016 году!
 
 
Праздник к нам приходит
вместе с такими добрыми, яркими, нарядными фильмами. «Один дома» – картина, настраивающая на встречу Нового года, весёлую, открытую, по-детски счастливую.
 
Home Alone is an American Christmas comedy film directed by Christopher Joseph Columbus. The film stared Macaulay Culkin as Kevin, a boy who was mistakenly left home alone when the whole family flew to France for their vacation.Home Alone has become the highest-grossing film of all time. It’s great! It’s Christmassy! Thanks to the small details and street decorations the film creates the mood and calls the approach of The Happy New Year worldwide.