О причинах храпа - Snoring problem

Всеволод Новопашин
Храп - это симптомы, и очень часто даются советы против этих симптомов. Рыхлое нёбо, атрофия мышц глотки - способствуют храпу во сне. Однако самой главной причиной храпа является естественная регуляция избыточного поступления воздуха спящему.

Для того, чтобы не было избыточного поступления воздуха в организм - нужны условия - и это не только здоровье, состояние сердечно - сосудистой системы, но и достаточное расслабление организма перед сном. Недостаточное расслабление и внезапный сон - это главные причины храпа.

Если говорить о преодолении симптомов храпа - полезными являются упражнения с подбородком, полезно петь, делать глотательные упражнения , перед сном хорошо делать упражнения, похожие на зевания.

Хорошее упражнение - сидя за столом, локти на столе, кулачки под подбородок. Голова вращается 10 - 20 раз. Улучшается кровоснабжение задней части мозга, которое проходит через спинномозговую артерию.

Для сна важна удобная подушка, и удобное расположение тела на кровати, которое способствует лучшему расслаблению.

Расслабиться перед сном помогают многие факторы, которые нет смысла перечислять, - туда же входит и лёгкий массаж. Наоборот, - мешают сну - тревожные мысли, излишняя еда и излишний вес.