Современные праздники

Рарогъ
Праздники наших предков в основном были приурочены к циклическим астрономическим и природным явлениям. Главных праздников было 4, все связаны с изменениями солнца. Зимнее Солнцестояние- Солнцеворот, Весеннее Равноденствие, Летнее Солнцестояние, Осеннее Равноденствие.

Зимнее Солнцестояние- начало цикла, нового круга и называлось Новым Коло или Новолетием, в последствии Новым годом. Праздновалось 21-22 декабря, когда солнце как бы останавливалось, была самая длинная ночь и самый короткий день. Празднования продолжались ещё 3 дня, солнце начинало свой ход, считалось, что рож-далось вновь.
Наверняка были и праздники связанные с какими- либо событиями, но это были второстепенные и локальные праздники.
Насаждаемое христианство, огнем и кровью, пыталось искоренить традиции наших предков, но это ему плохо удавалось. Тогда они пошли проверенной дорогой- не можешь победить- возглавь, подмени, искази.
Стали подменять наших богов, на христианских святых, якобы имеющих тот же функционал, говоря это тот ваш, но зовут его немного не так, по этой же схеме стали подменять праздники, переименовывая их. Но дело в том, что мало просто переименовать... Праздники не даром были приурочены к определённым, циклическим астрономическим и природным явлениям, во время празднования устанавливалась энерго- информационная связь между людьми и богами, происходил энергообмен. И хоть как переименовывай бога или праздник, энергообмен останется, связь с богами сохранится. Чего не могли допустить, темные жрецы христианства, им было необходимо направить, эту огромную энергию, на подпитку христианского эргегора, а через него иудейского Яхве и далее Сета – Сатаны.
Для этого и делалась подмена, достаточно было, незаметно сдвинуть праздник на несколько дней, и всё энергетический поток пошел на эгрегор нового святого, згрегор нового праздника. Пример? Пожалуйста. Вернёмся к тому, с чего начали- Зимнее Солнцестояние. Как я говорил наступает 21-22 декабря, празднуется 3 дня, т.е. 22, 23, 24 декабря. Что делают христиане, 25 декабря, когда ведический праздник уже закончен, устанавливают один из самых главных своих праздников- рождество. Отменив празднование Рождения Солнца на-чала Нового Коло, устанавливают праздник рождения их бога, миллионы охристьяненых отдают свою энергию их эгрегору, в замен же не получают ни чего- эгрегор создан искусственно, для того, что бы брать. Далее больше, новый цикл, всё ж, должен начинаться, создают ещё один праздник, казалось бы светский- Новый год. Новый год, кажется совсем нелогичным праздником, новый цикл начинается непонятно откуда, не связан ни с каким астрономическим или природным циклом, но и у этого оказывается есть объяснение. Последние время в канун Нового года, в славянских сообществах, рассказывается значение этого праздника, поэтому не буду повторяться. Кто знает, тот знает, кто нет, тому не стоит. Почему? Объясню ниже. Наша, доморощенная РПЦ пошла ещё дальше, решила внести дополнительный вклад, пополнения энергетикой христианского эгрегора, придумала праздновать Рождество и Новый год, ещё раз, по старому стилю.
И всё это можно отнести к любому празднику. Весеннее Равноденствие- празднуется 21-22 марта, но РПЦ, не признающее языческие праздники, вдруг назначает празднование Великой Масленки на конец февраля, причем ещё и вводит ритуалы черной магии- сжигание Зимы- Мары… Мало того, что искажаются древние праздники, привносятся, новые «всенародно любимые»- 23 февраля, 8 марта. О их происхождении тоже достаточно много и часто пишут на просторах интернета. Я озвучил, наиболее любимые и широко отмечаемые праздники, но и про другие можно сказать тоже.
Встаёт извечный вопрос- Что делать? Праздновать современные праздники или нет? Однозначного ответа нет, каждый решает за себя. Хочу только объяснить один момент, почему я не стал повторяться, объяснять значение праздников Новый год, 23 февраля и 8 марта, по-чему я против того, что бы статьи с подобными разъяснениями появлялись.
Объясню, зайдя немного с другой стороны. Существует такой космический закон- Воля, Выбор, Ответственность. По простому- каждый волен сделать свой выбор, поступать согласно своего выбора и за свои поступки нести ответственность. Если поступок соверен осознано, то наступит ответственность за него, если же не осознано или случайно, то нет. Пример. Вы идете по дорожке, по ней ползет жук, червяк, муравей…, вы видите его и умышлено наступаете, давите- вы за это ответите, если же вы наступили не видя его- ни чего не будет, вы не виноваты…
Мы живем в обществе, в котором существуют определённые устои, традиции. В этом обществе большинство не подозревает, что у их любимых праздников есть ещё и второе дно. Человек отмечает Новый год, только потому, что ему сказали- наступает новый жизненный цикл, неважно, что этот цикл ни как не связан с природными циклами, он радуется этому, радуется общению с близкими. Отмечает 23 февраля, потому, что ему сказали, что в этот день была создана красная армия и он желает, что бы Армия наша была на самом высоком уровне, вспоминает друзей, сослуживцев. Отмечает 8 марта, потому, что любит женщин, желает сделать им приятное, или женщине приятно быть в центре внимания. Человек не знает подоплёки, а значит его энергия уходит в те чувства, которые он испытывает, в те пожелания которые он произносит, тем людям с которыми он отмечает эти праздники, и только тоненьки ручеёк энергии течет тому эгрегору, ради которого, этот праздник устроен. В общем то ни чего страшного, для отдельного человека нет. Эгрегор же получил своё, пусть тоненькие ручейки, но зато много… Но эгрегору этого ста-ло мало, да память у людей начала просыпаться, начали они свои родные праздники праздновать, энергией своей с Богами обменивать-ся, ну и по незнанию, в современные праздники ему, перепадает- маловато будет… Надо бы, людишек просветить, пусть, знают, что на самом деле празднуют, из общества то ни куда не денутся, всё равно, вынуждены будут отмечать, не будут ведь всем направо, налево, объяснять, убеждать, что праздник то не настоящий. Да и не поймут их люди, в крови, в желудке, у них уже эти праздники. Не объяснишь по-жилым родителям или маленьким детям про Новый год, не объснишь отцу- отслужившему 3 года, брату- кадровому офицеру, друзьям- воевавшим в Афгане и Чечне про 23 февраля, не объяснишь матери, жене, дочке, всем другим близким и знакомым женщинам про 8 марта. Не объяснишь и не убедишь, и будешь отмечать, что бы не обидеть, не оскорбить своих родных, близких, друзей, знакомых.
Вот и появляются в славянских сообществах статейки поясняющие, что означают любимые праздники. И те кто, ране не знал, начинают осознано, отмечать то, что заложено в праздник, и поток энергии эгрегору течет уже более мощный, да и закон ответственности, за осознанный поступок вступает действие.
Так, что братья славяне, гоните авторов с подобными статьями из своих сообществ.