Солнцедар

Вячеслав Зиновьев 2
         
    Уважаемый читатель. Хочется рассказать вам случай из жизни в прошлые годы. Это могло быть, или анекдот.

    В городе работает серьёзное режимное предприятие. Называется Электронный завод. Работает на космос и оборону, по слухам. На предприятие с великим трудом проник лазутчик империалистов и устроился простым рабочим, работает, осматривается, знакомится с людьми, с заводом. Всё идёт своим путём. Ребят угощает вином, вино называется Солнцедар. Женщинам приносит цветы и шоколадки.

  Вдруг, а у него профессия такая, когда всё вдруг, мастер ему говорит, в колхоз на месяц поедешь. Куда и что это такое колхоз, он не знает. Берёт бутылку Солнцедара, тормозит Васю и предлагает:-  Выпьем. Вася не отказался. Сели под забором, выпивают. Джон, а вражеского разведчика звали Джон, и спрашивает у Васи, что такое колхоз, где это и как там. Вася навеселе и отвечает, что колхоз это страшная вещь и там хуже, чем в тюрьме. Джон обдумывал создавшуюся обстановку в одиночестве. Просчитал, что если в колхозе хуже, чем в тюрьме, то лучше идти в тюрьму.

    Утром Джон явился в милицию и заявил, что он американский шпион. Работает на электронном  заводе. Милиционер спросил:- Фамилия. Джон ответил:- Джон Солнцедар. Милиционер поинтересовался:- Почему решил сдаваться? Джон сказал, что посылают в колхоз, а там хуже, чем в тюрьме. Милиционер засмеялся и сказал:- Ишь умный какой. Что только не придумают, чтобы в колхоз не ехать. Иди, работай.

    Ни чего, не поняв, вражеский шпион поехал собирать помидоры.
        Вячеслав Зиновьев           2016 год.