Однокорытники начинают лечение

Вирджиния Домарк
    11 января 2016

  Нет такого человека на свете,чтоб он был один,как остров.А уж тем более нет такого государства,даже если оно и на Острове,чтоб оно было само по себе.

  18 февраля есть день особенный,и не только потому ,что в тот день неистовый Дэвид поймет по реакции Евросоюза:проводить ему летом референдум о выходе или нет.
 "Прогнутся под нас евро-мудры или нет?"-Вот в чем вопрос.Матушка Ангельхен в сердцах решила не ехать в Давос,чтоб там ей не задавали вопросов про ее разведку;про недовольство санкциями; и прочими беженцами.Но самое неприятное-это конечно же, конфронтация с "нашими польскими друзьями".Вообще ,ситуация складывается не то чтобы очень на евро-просторах.

  "Лечение" по-польски.

  Напомним, одним из поводов для острой критики со стороны Евросоюза и Германии стали польские поправки к ряду закону о теле- и радиовещании, принятые Сеймом и утвержденные президентом Анджеем Дудой.Согласно новой редакции закона о СМИ, руководители общественно-правовых телерадиокомпаний должны избираться правительством, а нынешнее руководство СМИ власти могут увольнять без объяснения причин.В знак протеста в отставку уже подали руководители четырех общественных каналов."(взгляд)

  -Ну и что?
  -Разве не тому нас всех научил украинский кризис :лучшее изобретение человечества -это зомбиящик?
  -Но если посмотреть на более глубинные страхи,то можно увидеть нечто еще -ползучее и страшное.Европутинизм шагает по планете!Суть его настолько страшна,что даже в Британии некие политики стали жаловаться на прессинг,мол,им не дают высказываться за выход из ЕС,а тем,кто агитирует остаться -пожалуйста:стальчик и микрофон хоть на весь вечер.

  "Еще 3 января комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил о необходимости поставить Польшу "под наблюдение" Еврокомиссии. На что министр юстиции Польши Збигнев Зебро в воскресенье ответил, что подобные заявления "вызывают у поляков самые худшие ассоциации".
  -В том числе и у меня, – добавил он. – Я внук польского офицера, который во время Второй мировой войны боролся в рядах Армии Крайовой с "немецким надзором".

  Вот тут -то и проявляется суть противостояния:как это и было всегда,Польша -это троянский конь по проникновению неугомонных Залужных Братьев по разуму на Еврорынок в обертке соглашения о торговле:загадочного ТТИП .

  -Мы вам работников с афганских полей подогнали аж миллион:"шас" начнем производить товар!
  -Но почему-то германцы не довольны...

  В смысл прямого влияния Польского Коня  на Европоле указал и польский товарищ.
 : "Что касается либеральных представителей Евросоюза и Германии, для них употребление имени президента Владимира Путина стало популярным ругательством, которое, однако, не имеет никакого отношения к действительности. "Было бы неплохо, если бы политика польского правительства хоть чем-то напоминала политику российского президента. Но, к сожалению, это не так", - подчеркнул Пискорский. По его словам,если раньше польская политика зависела и от Вашингтона, и от Германии, то теперь "ее основным игроком являются представители американского истеблишмента, который полностью контролирует внешнюю политику партии "Право и Справедливость".

  -Говорил мне один знакомый поляк,который, кстати, наполовину немец,как это принято было на тех землях,что Сталин оттяпал у поверженного Рейха и "передал" Братьям -нынче Врагам:"В Станах(так по-польски:Штаты) полно работы, и все там говорят по-польски,так что "ангЕльской мовы" знать не надо; и я скоро очень туда уеду."
  -А язык -самое главное,потому как для поляка главное-это честь.
  -А говорили:до Киева доведет!-усомнился Мышонок.
  -Нынче и Киев в движухе,-туманно выразиласьАвторесса.

  Мышонок запаниковал,ибо понять ничего не мог.