Страшнее кошки зверя нет. История одного нападения

Светлана Громова 2
          Утро. Вожусь на кухне. Вдруг с улицы раздаётся истошный визг. Бросаюсь к окну и кричу тут же:
- Мама, на нашу Ксюшу собака напала!
Ксюша – это наша кошка. Особой красотой не отличается, но умом Бог не обидел. Кинулась ей на помощь, предварительно глянув в окно ещё раз и…
- А, нет! Мама, отбой! Это наша Ксюша напала на собаку!
          Тут надо немного пояснить. У Ксюши есть великовозрастный сынок Кузя. Милейший кот – красавчик, умница, увалень, но жуткий трус. А наказывать Кузю имеет право только Ксюша, на остальных она волком смотрит. И ещё одно отступление – живёт в нашем подъезде собака Машка. Мелкая такая собачонка, но вредная. Ни одной кошки не пропустит. Облает и на дерево загонит.
          А теперь вернёмся к истории нападения. Сидел наш Кузя на лавочке (не царское это дело – по земле ходить), и тут из подъезда вылетает Машка. Увидела Кузю и, понятное дело, давай вокруг лавки прыгать и облаивать его. Кузя, видя такую страшную картину, от испуга видимо мявкнул. А Ксюша в это время где-то рядом была. Разве могла она стерпеть, что какая-то мелкая шавка разевает пасть на её сынулю? Да ни в жисть! То, что сынуля в два раза крупнее самой мамочки, её мало волновало. Услышав полный ужаса мявк своего Кузеньки, она стрелой вылетела из кустов, повалила Машку на спину и вцепилась ей в брюшко.
          Когда мы с хозяйкой Машки выбежали из подъезда, Машка голосила уже на весь двор. Еле я оттащила свою бандитку. Поняв, что это страшное чудовище больше не сидит на ней, Машка вскочила и стремглав метнулась прочь от подъезда. Еле хозяйка уговорила её вернуться домой. С тех пор, Машка всех дворовых кошек за версту обходила, а то вдруг ещё одна такая психованная найдётся?
          Вот уж точно – страшнее кошки зверя нет! А Кузя, после этого случая, ещё меньше стал улицу любить. Дома, оно спокойнее как-то. Да и мамка всегда рядом.