Библиотечные дети

Светлана Сарасека
 
        Почему библиотечные дети? Дело в том, что наша мама работает в библиотеке и большую часть свободного времени от школы мы проводим у неё на работе. Нас её коллеги так и прозвали - «библиотечные дети».  Все мероприятия, которые проводит библиотека мы стараемся посещать.
        Особенно нам с сестрой нравятся библиосумерки. Это во-первых необычное время работы библиотеки, а во-вторых,  очень интересные площадки организуют работники. За три часа, проведенных в стенах библиотеки, можно  побывать в разных увлекательных  приключениях. Один раз у нас была мистическая площадка ужасов. Её разместили в комнате хранения книг. Там полумрак и много стеллажей. Среди этих стеллажей надо было передвигаться и натыкаться на разные неожиданности. Ух, жутко! Правда страшно интересно. Не случайно именно эта площадка пользовалась у ребят огромным успехом. Через нее прошли почти 50 человек. Запускали по пять ребят, действие длилось 15 минут. Мне было очень страшно, но страсть узнать, что там, была превыше всего. Наконец-то я в комнате страха, за мной еще 4 человека, мы идем в полной темноте. И вдруг голос как из потустороннего мира:
- Приветствую вас, о мои друзья!- проговорил голос.
О боже, у меня сердце чуть не остановилось.
- Хотите острых ощущений?-спросил голос.
-Да,- ответили мы.
- Тогда приготовьтесь, будет весело. –Ахахахаха,-рассмеялся голос. И тут мы увидели какой-то тусклый свет в конце комнаты, он медленно приближался. А потом раз и перед нами - Фредди Крюгер со своими страшными когтями, да еще разговаривает. Если честно, я чуть не сделал в штаны. Дальше было круче. Мы увидели гроб, а из него вылезло чудище. Хорошо оно было доброе и провело с нами конкурс. Мы прошли очередной путь препятствий. Вообщем вышли мы оттуда в полном восторге. Я не разочаровался. Многие ребята просили организовать в следующий раз подобную площадку.
        А ещё в библиотеке есть такие мероприятия, когда можно встретиться с настоящим писателем и побеседовать с ним. На одной из таких встреч мне с сестрой Леной удалось побывать. Писатель приехал из Франции. Зовут его Бернар Фрио. Он рассказывал нам о его новой книге.Весь разговор переводила переводчик, но он сам  несколько слов сказал на русском языке.
       Ну и конечно не могу не отметить самую классную встречу с хоккейной командой «Адмирал». Вот там я много узнал о любимой команде. Увлекаюсь зимним видом спорта- хоккеем и мне интересно было пообщаться с участниками команды. Каждый из приглашенных ребят на встречу, получил автограф от хоккеистов и фото на память. Было здорово!
       Каждое лето проходит летний читательский конкурс. Вся суть этого конкурса, что необходимо читать книги, рекомендованные библиотекарями или по школьной программе, потом заполнять книжные карты, и выполнить какое-нибудь творческое задание. Чем больше книг прочитаешь, эстетично сделаешь творческое задание и грамотно заполнишь карту, тем больше шансов выиграть ценный приз. Так было прошлым летом 2015 года. Мы с сестрой заняли призовые места и получили по мобильному телефону. Благодаря конкурсу прочитали книги по программе и просто интересные. Многому научились: рассуждать, понимать, высказывать свое мнение, мастерить, рисовать, составлять кроссворды и даже сочинять продолжения к понравившейся книге. Вот такой полезный конкурс!
       А вообще каждый день после школы мы идем к маме в читальный зал делать уроки, ну и конечно посещаем все отделы: медиатеку, компьютерный зал, абонементы. Берем новые книги. Нам нравится такое времяпрепровождение. И уроки сделаны и развлекаешься, а еще можно найти хороших друзей.