Нира

Сергей Линецкий
    Один  политический  деятель  20  века  считал,  что  каждая  кухарка  сможет  управлять  государством. Толку  с  такого  управления  не получилось, да  и  кухарок  нормальных  не  осталось.
   
    А  я  так  думаю- если  некая  женщина  по  своему  уровню  образования, по  степени  своих  притязаний соответствует должности  кухарки,  а  ее  хозяева  соответственно  стоят  гораздо  выше  по  социальной лестнице,  но  не  по  праву  рождения,  а по  своему опять  же  уровню  образования, целеустремленности  и  не  забывают этой кухарке нормально  платить-  тогда  все  нормально,  как  говорят  нынче "все по  чесноку".

     Наша  буфетчица  Нира -  идеально подходит  для  своей должности- она  приветлива  и  аккуратна,  готовит  замечательное  капучино, ее  сэндвичи вкусны и  разнообразны,  салаты свежи,  а  тосты  хрустят и  вкусно  пахнут . У  Ниры  замечательная  белозубая  улыбка, неплохая  фигурка и  певучий португальский акцент. Утром,  если  я не  попью у  Ниры  кофе и  не  услышу  ее певучий голосок- день  не  заладится.
 
    Кто  она  Нира ? В  ней  намешано  столько  кровей ,  что не  всякий  генетик  разберется-  индейская,  негритянская ,  креольская- все  смешалось в  бывшей жительнице  фавел Сан-Паулу. Есть  такие  люди,  которых  все  любят- вот  я  скажем, не  100  долларов,  чтобы  всем  нравиться,  а  Нира-  всеобщая  любимица.

     И  вот, однажды  утром  узнаем-  Ниру  в  наручниках увезла  полиция в  аэропорт Бен Гурион  и  поместила  в обезьянник  для высылаемых  из  страны. Не, ну  приехали. Начали  звонить-  "полиция  Израиля,  спасибо,  что  позвонили,  если  Вас ограбили  номер  1,  если  изнасиловали- номер  2, если  убили и  т.д."

     Быстро  нашли  адвоката, заплатили. Что  оказалось- Нира   уже 15  лет  жила  с  одним  негодяем,  который  не  работал,  врал этой  простодушной женщине,  что прикрывает ее  здесь по  линии  секретной  службы, отбирал  у  нее  все заработанное( немало, она  по  12 часов  на  ногах стояла). Когда  Нира  этому  скоту надоела, он  написал  на  нее  заявление  в  полицию- а  было  что, она  оказывается оформилась по  чужому  удостоверению.

     Формально полиция  права- уголовщина, а  значит- депортация. Подключили  что  могли- различные  гуманитарные  организации,  но  беда в  том, что  Нира любит собачьей любовью  этого  негодяя  и  не  хочет  рассказывать правду  даже  адвокату..

    Блин,  в  Эйлате  суданцев  больше  чем  тараканов, это  можно,  гуманитарная  помощь,  мать  вашу,  а  Нире мы  не  знаем,  как  реально  помочь- Бразилия  вообще  считается благополучной  страной,  пусть  мол  там  живет. Ладно, написали  всем,  кому  могли, раз  сразу  не  выслали,  значит не  все  потеряно.

     Один  немолодой  врач  даже  предложил  на  ней  жениться-  типа  не  обязательно  с  ней спать,  пусть занимается  по  хозяйству. В  общем мысль  интересная, во  всяком  случае  при  таком браке развод явно  не  грозит....