Из дневника и переписки с друзьями, 436

Виталий Иванов
Могу ли я сейчас предложить некоторые небольшие правки строк?
Это не принципиально, но всё-таки…
А могу и полностью исправленный новый макет прислать – уже с изменениями. Ни количество страниц, ни содержание не меняется.
Если нет, так нет, можно оставить и так.

«А вот увидел и моментально фотки окрылись, сёдни мой инет летает.
Спасибо, Вит!
А вот я со своей женой крышу накрываю - помнишь, Вит, я говорил, что дом достраиваю... уж сколько лет!
Вчера куб леса привёз, разгрузил еле-еле с шофёром - у меня ж и поджелудочная не зажила ещё, тяжести нельзя поднимать, спиртное - категорически нельзя! Переедать - нельзя.
Короче, много чего нельзя-))
И вот мы сегодня с ней таскали пятидесятку доску наверх, центральный ригель устроили седни, завтра мурлат на обеих стенах ставить будем, если дождь не помешает. Потом надо будет гидроуровнем бросить и конёк соорудить, дело щепетильное в общем. Хотим всё-таки в этом году до зимы крышу накрыть.
Я третий день в отпуске, Виталя. И вот этот отпуск как и прошлый убью на дом.
Я уж и не помню когда такое было, чтоб я в отпуск куда-то поехал... Представь - то Москва, то Сочи, то теперь в Краснодаре вот - и всё некогда отдохнуть. дожди вроде прошли, хотя тучи и душно, хрён его знает, я устаю к вечеру - какой там щас читать?
Вот такая мастерская, Виталя, брат. Срывай день, как говорил Сократ.»

Да, Володя. Те же проблемы. Здоровье уходит… Стал сильно потеть и одышка при минимальной нагрузке.
Тем не менее. Отчитываюсь.) Летнюю кухню достроил практически, остались мелкие внутренние доделки. Столешницы, раковину врезал, надо закрепить только. Внутри вагонка и ламинированное ДСП, пол шпунт. Металлическая дверь. 3х3 метра. С утеплителем. Вагонка снаружи и внутри – потолок. Металлочерепица крыша.
Золотая летняя кухонька получилась.)
Всё абсолютно – собственными руками. Осенью начал, щас заканчиваю. По выходным только.
Купил 5 кубов дерева. 4 куба бруса 10х10, 50-сятки доски и по мелочам. 7000 руб/куб. На позапрошлых выходных. Сам купил, сам разгружал с другом вдвоем. Есть все-таки здоровье еще.
Вот надо купить еще 3 кольца. Планирую в отпуск колодец обновить. Деревянный сгнил совсем, заплывает глиной. Сам буду копать с кем-нибудь.
Один-то питьевой есть – тоже сами копали, семьей, лет 8 назад. А этот и материал – для бани. Буду хоз. блок перестраивать в баню. Сам.
Всё приходится делать практически одному, Володя. Жена помогает.) А больше никто из семьи, внук с нами. А так у всех детей собственные дела теперь. А раньше маленькими были ещё.)
Вот так и живем.
Красивые арки поставил под клематисы и ветвистые розы. Пришлю тебе фотку. Рядом с летнею кухней. Не для кого делать площадку. Как мы с тобой думали. Помнишь? :) Эх!
Да. Гордость! Сделал 3 новых компостных ямы – из плоского шифера. Пришлю фотку после выходных.
Вот так один и пьянствую.) Шучу. Отчасти.)
Ты чуть ли не единственный мой товарищ. Мало осталось живых людей. Много гоблинов и форсанов.
Ну да будем держаться до последнего, брат!
На нас еще мир держится. Кто, если не мы? :)
Обнимаю дружески, Вит

Для чего это делается?
150, 200… 1000 (?) каналов на ТВ, неограниченное количество публикаций в Интернете.
На литературных сайтах? Конечно! Чтобы никто никого не читал. Перелистывал – с канала на канал, после первых 10-ти секунд, с двух первых строк стихотворения…
Не останавливаясь!
Лайки? Почему нет, если ты читал этого автора несколько лет назад, и он твой товарищщщ?
Даже среди моих друзей есть, выставляющие за один раз (!) от 5-ти до 10-ти публикаций. И все они приходят ко мне – ссылками. На одно и то же. Ссссылки удалять успевать становится всё проблематичнее.
Некоторых уже пришлось отключить. Потому что почта за пару дней разрастается чуть ли не до 1000-ти сообщений. И это только с ФБ !!!
Грешен, и я делаю несколько публикаций в день. И это превращается чуть ли не в самоцель.
Надо что-то с этим делать, друзья!)

"Ах ты молодец, красавчик, Председатель! Отчёт принят!
Вот именно, Вит, всё одному приходится делать. Я из-за это и конструктив крыши так придумал, чтоб можно было одному поставить. Жена-то что - даже придержать и то не умеют они, бабы, только одно держать руками и умеют - и то, по-молодости.
Только доску приподнять с другого конца - вот для чего эксплуатирую.
И то, сам знаешь, надолго их не хватает...-)) о, дождь опять пошёл.
Я один буду стропила устанавливать и обрешётку на них, и пароизоляцию а вот само железо прикручивать какого-нить мальца лёгкого придётся нанять.
А ч ты скважину не хочешь просверлить, почему непременно колодец? У тебя ж электричество на участке есть?
Просверлил бы, поставил обсадную асбоцементную трубу, внутрь ПНД трубу сороковку и всех дел.
А потом насос, не глубинный, если до 10 м глубина, в приямок его, пенопластом утеплённый - красота.
Регулятор давления к нему - и вода в доме. Поливай, купайся и живи...-)
Трубы капроновые паяльником за штуку сам спаяешь. Делов-то!
Ндяааа... здоровье наше не того... А я купил за 2,5 штуки электропилу цепную.
Ща пилю с каифом-)). Я и балкон сам сварил из профильной трубы и вот сейчас ограждение к нему... Сварка у меня инвертор, маска электронная, варить одно удовольствие.
Тоже, не умел, научился потихоньку, не так как профи, но главное - крепко.
Только денег всегда не хватает как тому Козлевичу-))
Ну, пока. Пиши, Вит, друг"

Чуваки-чурилы-пользователи-совки-колорады-лохи и гоблины-троли-ящероидыспланетыНибиру… и прочее. Всего 666 имён.

Надо Бога увидеть. Лучше при жизни.) Он вездесущ - вокруг нас и внутри нас. И надо только увидеть Отца своего, который в тебе и прямо перед тобою.)

«Русская идея?»
http://www.stihi.ru/2012/06/19/3641
Люблю Родину, считаю себя патриотом… но тем не менее… 10 лет назад написалось такое вот, если можно сказать, стихотворение.

Иногда подумаешь… великие русские поэты все были несчастны. Так или иначе. Многие плохо кончили. Интеллигенция искала «русскую идею». В то время как простой русский народ просто защищал свою Родину.
Не то же ли происходит сегодня?)

Горе от ума)
У меня есть такая миниатюра «Живите среди людей». А получается, что наш талант как-то.. кем-то.. иногда.. и всегда… где-то и практически что везде - отъединяется.
Или никто не хочет его присоединить.. туда, куда нужно – из тех, кто должен бы делать на правах управленческих. Менеджерских.)

Можно и позвездить, но не сильно.))) Всё ещё впереди!)

ФОРМУЛА ОДИНОЧЕСТВА
Мера одиночества соответствует степени раскрытия внутреннего мира во внешний.
И, чем более развит внутренний мир, тем, даже при одинаковой мере, абсолютное выражение, доля одиночества больше.

Никогда особенно не рвался в Союз. Правда, в 1986-87-м годах отправил в толстые журналы более 200-от подборок стихотворений, поэмы. После чего и написалось это стихотворение. А также на эту тему некоторые другие.
Ответы редакций - отдельная песня.)
А ещё через 15 лет творческого пути, т.е. всего через 30 лет - меня дружески, совершенно свободно пригласили в специально для этого открытый новый СП. А потом, вскоре и в Академию (АРСИИ). Тоже восстановленную недавно.
Так что все хорошо. :)

«Как обращаться сотрудникам к начальнику - на «вы» или на «ты»?
- Алёна. Главное, чтобы вставали при твоём появлении.
Сотрудники и сотрудницы при появлении их начальника.)

Нет, все-таки, когда встают при появлении начальницы, лучше. Это дополнительное уважение.)

Жестко не позиционировать - хорошо.)
Удобнее, чтоб лежали, пускай лежат.)
Ладно, Алена, я лучше не буду дальше шутить... А то, не дай бог! )))
Хотя, честно сказать, вспомнился несколько двусмысленный анекдот подростковый. В палату лордов вошла английская Королёва. И все встали.)
Только не бань меня! ))))) Я ещё пригожусь!)

Мера гения
Мера таланта
Талант – умение использовать свой идеальный мир. Гений – способность его развивать и делать не таким, как у всех, однако же людям необходимым.

История Вселенной зависит от каждого. И каждый в ней занимает своё место. По собственному желанию. И старанию.)

Юношеские стихи – самые настоящие для Поэзии. Если, конечно, они не подражательные великим.

- Приветствую, Евгений! Что-то случилось? Наклеветали враги?) Или установка «Мирового Правительства»? Может кредитная неиндификация? Почему полный игнор? Вроде, нормально общались… Не понимаю)
- Почему игнор? Все хорошо я к вам чудесно отношусь. Слава богу!) Просто я в реале теперь чаще бываю чем в фейсбуке.
- Слава богу!) Это правильно. Не знаю как сказать. Просто, если старые (а мы уже не первый год) знакомые или друзья не заходят, не отмечаются на моих публикациях, коментах хотя бы раз в месяц, я начинаю терять понимание.. особенно когда они, вроде, и здесь, рядом. Не понимаю – что-то делаю не так? Это важно.
Впрочем, конечно, по мере сил. И в наше сложное время…) Извините, Джон, что побеспокоил.) Всё живое. Живёт)
А м.б. Джон уже и не Джон, а кто-то другой.)
- Лето. дачный сезон и пора отпусков.
- Хорошо отдохнуть, Джон! Удачи и радости! Не бери в голову) Всё хорошо. Я иногда вспоминаю Дракона.) Это запомнилось.)
- Взаимно, Виталий) Хороших денечков.
- Джон, это ты?)
- Конечно, я а кто же еще?)))
- Возникают сомнения). Но ладно. Я всегда тебе верил.)

- Виталий привет. Извини за вопрос, нельзя у тебя 10 тысяч до зарплаты перехватить? На карту сбербанка можно перевести, также с нее и верну.
- Евгений. За последние дни меня уже несколько человек просили одолжить по Интернету разные суммы. Это настораживает. И много проще одолжить в любом банке. Там точно придётся отдать.) Извини, но я сам не знаю, как расплатиться с кредиторами, а по Интернету денег больше никто не даёт.
- Понял) Виталий. После новогодний кризис плюс в стране кризис. Многие банки приостановили выдачу кредитов, тут ничего необычного.

Вот… «подобие стихов»…
А где гарантия, что ты настоящий Джон Магвайер?

Джон. Придется расстаться. Мне рано вставать. Но ты меня все-таки не убедил.
Хорошо, что стал реагировать.) Спасибо!
Всегда был рад общению с Евгением Ауровым!)

Похож. Хотя лично не видел.)
Но почему не крупным планом?)

Это вот хорошо! Поздравляю!)
Почти убедил.)
Спокойной ночи. Утром рано вставать)

Привет, Лёня!
Порадую тебя! Получил твою книжку на почте. Пришла только вчера.
Не хотели, конечно, искать без квитанции, даже без номера… Что, спрашивают, пришло? Говорю, книга. Да не книга – а что? В смысле бандероль, письмо или что?
А мне, кроме того, что книга твоя, ничего не известно…
Хорошо,- сжалились,- как ваша фамилия? – Иванов. – А! это тот иванов, который друг знаменитого Леонида Колганова? Да, говорю, да!
И тут же книжка нашлась. Вчера, повторюсь, только пришла. На почту. Двух месяцев не прошло.(
Ну, оформляли выдачу пол часа, это ерунда, быстро всё получилось довольно. Не ожидал.) Не более двух часов.
А подошел к дому, дай, думаю, гляну в почтовый ящик. И что же? А там – квитанция!
Всё сложилось, не в том, правда, порядке.. )))
Завтра на почту пришёл бы с квитанцией, да уже она не нужна.)
Вот так, брат, СПАСИБО тебе!
Буду читать.
Обнимаю дружески, Вит

Самое честное – начинать с себя. Прежде чем других поучать.)

«Дело за малым — за честным публичным ответом каждого — себе и всем. Но кто решится на такое? Для этого надо, как минимум, любить и знать поэзию, быть благородным, порядочным, интеллигентным человеком...» !!!
Шарыгин Вадим

Далеко пойдёте. Быть вам скоро Председателем какого-нибудь жюри.)
Неплохое стихотворение – может получиться, но порядочно искусственного и нарочитого. Тут работать ещё лет на 30.)
Например:
Озвучиваю брод журчащей влаги – брод влаги?
Жизнь поддаётся, будто лёд ножу – так поддаётся или же колется, или что?)
Мечты души в лохмотья разодели – это как?)
Лишь раскалённый совершив полёт – раскаленный полет? Еще и инверсия.
Свет, как шинель в бою, пробит и марок - ??? так пробит или марок? Свет?
Замедлив тишь
Каурым росчерком - ???
И я блаженством сумерек напичкан – блаженством напичкан? :)))
Лишь сплошь седым Стою - ???
Да, все строчки перлы… в авторском стиле.
Ну… наверное, это надо понимать – как новорус. Интернетовский. )

Мы не на допросе, Вадим.)
Лучше подумайте над мною сказанным.) Попробуйте посмотреть на свой текст со стороны. В том числе и стихотворения.)
И вы ведь не считаете, как можно подумать, по вашим словам, что на Рифме нет людей - и вообще нигде нет! кроме «Серебряного века») – «как минимум, любящих и знающих поэзию, благородных, порядочных, интеллигентных...»
Вы хоть соображаете немного, что говорите? :)

Вадим. Мне ничего уже не надо доказывать.) Читайте мои стихи. Если это кому-нибудь нужно.)

Значит, меня вы считаете «неблагородным», туповатым и трусоватым.)
Вадим. Вы продолжаете настаивать на своих заблуждениях.)
Хорошо. Я разберу одну вашу строчку. Например, первую из мною отмеченных.)
«Озвучиваю брод журчащей влаги»
«Влага» - вы имеете в виду «вода»? Журчит вода, а не влага. «Влага» и «брод» - из разных понятийных рядов. Влага появляется в процессе потения, конденсации. И вода не на броде журчит; брод - место, где переходят вброд глубокую реку.
У вас полная путаница близко лежащих смыслов, утеря точности русского языка. Он полон смыслов и многогранен, но должна же быть мера!)
У вас вовсе не откровение, ничего нового вы не сказали, но размываете значения слов. Таким образом из сверкающих камешков и играющих разноцветных рыбок, хорошо видных в чистой воде, у вас получается некая мутноватая «влага» неизвестно где и чего.
И «озвучивают» не «брод», а журчание. Воды, а не влаги! :)
В общем, вся строчка - в перепутанных смыслах, смещенных понятиях.
Это похоже на плохой перевод, так по-русски не говорят.
Поверьте более опытному товарищу и попробуйте над этим подумать.)
У вас есть некоторые способности. Но, если вы хотите отвечать высоким критериям поэзии «серебряного века», надо больше работать над своими стихами.
И, конечно, делать общие замечания сразу всем об их «неителлигентности, непорядочности и неблагородности»… ???
Кто называет всех «хамами» - первый сам является таковым. Это общее место. Надеюсь, вы понимаете это. )
«Я верю в наличие людей интеллигентных и благородных» (В.Ш.)
«Верить», Вадим, совершенно не то, что видеть.
Не располагаю временем, чтоб объяснять вам подробнее. Поэтому еще раз, без обид, предлагаю подумать над тем что вам говорят.)

Бог и Мир, Бог-Мир объединяют нас всех, все большие и малые сущие "я" в единое Целое, которое бесконечно разнообразно, самодостаточно, познаёт и развивает Себя и по определению своему не может быть одиноким. По крайней мере, у себя Дома - на планете Земля…

Здравствуйте, Виталий Альбертович!
Перед отправкой Вашей книги в печать просьба просмотреть макет и обложку. Если замечаний нет, подпишите, пожалуйста, акт приемки.
С уважением, секретарь издательства Ольга Бабина

Здравствуйте, Ольга!
Обложку и макет получил. Буду смотреть. Видимо, понадобится несколько дней, т.к., к сожалению, весьма ограничен во времени. Но до конца недели обязательно сделаю и отвечу.
По обложке скажу сразу. Наверное, не обязательно на обратной стороне книги оставлять запись " Книга представлена Творческим Союзом "Серебряная нить" …………"
Я же присылал в редакцию обложку повторно - без этой надписи. По просьбе редакции.
Отправляю Вам еще один раз.
По макету. Один вопрос для ускорения.
В редакции поправили только первые 2 и последние 2 страницы? Других изменений не было?
С уважением, Виталий Иванов

"Жить страшно."
Ничего страшного, Ольга. Не жить – намного страшнее!)