Целитель душ. Глава вторая. Безликий

Владислав Карпешин
«Если  провести  обыски  у   всех  российских   губернаторов,  то  изъятые  наворованные  деньги  и  ценности  позволят  всему  населению  страны  жить  безбедно  два  следующих  года".

Из  данных  Госстата  РФ


 






















- Убиенная  Сапковская  Анжела  Генриховна,  проживала  с  прислугой  в  своем  особняке  в  коттеджном  поселке  «Радости  жизни»,  владеет  несколькими  салонами  красоты,  а  также  сетями  супермаркетов  и  АЗС,  а  главное  ей  принадлежит  контрольный  пакет  акций  нашего  градообразующего  предприятия -  химкомбината.  Образ  жизни  ведет  светский,  то  есть  чисто  паразитический,  посещает  тусовки,  рестораны,  СПА,  не  утомляя  себя  финансовой  деятельностью.
Скорее  всего,  она  подставная  фигура.
Отцы  города  по -  прежнему  контролируют  свой  бизнес.
Её  отец,  всем  нам  известный  Сапковский  Генрих Натанович -  заместитель  губернатора  области  и  проживает  со  своей  второй  женой  в  Туле.  У  нас  был  известен  как  блестящий  организатор  выборов  во  власть.

-  Знаешь,  почему  Гриша,  ты  еще  майор,  хотя  я  дважды  направлял  на  тебя  предписания  о  присвоении  следующего  звания, -  прервал  докладчика  начальник  РУВД  города  полковник  Спиридонов, -  потому,  что  ты,  мил  друг,  любишь  сыпать  непроверенными  фактами,  но  не  любишь  начальство.

-  Если  есть  факты,  товарищ  полковник,  значит  они  уже  проверены, -  продолжил  начальник  убойного  отдела  Григорий  Завьялов, -  В  общем,  Сапковская  в  криминальном  плане  ничем  себя  не  проявила.  Дамочка  просто  наслаждалась  жизнью …  Куча  любовников,  наряды  и  драгоценности,  яхта  на  Черном  море.  Сплошная  бижутерия!
Однако  пять  лет  назад  она  попала  в  неприятную  историю,  когда  на  тротуаре  сбила  двух  школьниц,  одну  насмерть,  а  вторая  впала  в  кому  и  лишь  недавно  вышла  из  неё.
Тогда  Сапковскую  вытащили  за  уши,  куда -  то  делось  первичное  заключение  о  проверке  на  алкоголь,  появились  непонятные  свидетели  о  том,  что  девочки  находились  на  проезжей  части,  а  не  на  тротуаре …

-  Кончай  свою  демагогию,  суд  дал  свою  оценку  доказательствам  по  делу,  а  мы  не  областной  суд!  Говори  по  существу! – опять  вмешался  полковник.

-  Вот  я  и  говорю,  что  на  судебном  заседании  тогда  брат  одной  девочки,  той,  что  сразу  погибла,  и  отец  другой,  кричали,  что  они  повесят  Сапковскую  именно  на  фонаре  на  главной  площади  города.
Но  мы  тщательно  проверили  и  установили,  что у  обоих  бесспорное  алиби.

-  Действительно  странно,  такие  угрозы  обычно  выполняют  сразу,  на  нерве,  а  не  ждут  пять  лет! -  полковник  кашлянул, -  Ну,  и  какие  версии,  а  то  губернатор  лютует,  и  это  дело  взяли  на  контроль  все  кому  не  лень!
Нам  с  Вами  скоро  голову  оторвут,  и  уволят  на  хрен,  без  выходного  пособия.
Даже  в  дворники  не  возьмут.

- Работая  дворниками,  мы  не  изменим  своей  профессии,  также  будем  убирать  мусор  на  благо  партии  и  правительства!
Здесь,  что  интересно,  такое  повешение  невозможно  без  соответствующих  техсредств  в  виде  специально  оборудованной  машины.  Пока  мы  эту  машину  не  нашли,  но  ищем!
Кроме  того,  почему -  то  нет  свидетелей  такого  очевидного  действа?
Неясен  и  мотив!  Но  опыт  подсказывает,  что  такие  убийства  завсегда  связаны  с  большими  деньгами,  а  вокруг  химкомбината  началась  крысиная  возня.  Его  вроде  хотят  купить  и  изменить  профиль.
Правда  чем  могла  мешать  эта  светская  дамочка,  неясно?

-  Ясно,  что  по  делу  полная  темень  и  докладывать  мне  нечего.  Вечером,  Григорий  Иванович  доложишь  мне,  что  сделано  по  делу.
Смотри  мне!!!
Совещание  считаю  закрытым.

Завьялов  замялся  «Докладывать  ли  начальству  о  полученном  письме  на  домашний  адрес  или  нет?»,  но  кивнул  полковнику  и  вместе  со  своими  операми  покинул  кабинет.
Вчера  он  получил  подметное  письмо,  состоявшее  из  одной  фразы «Веревка,  которой  удавили  Сапковскую  находится  в  сарае  Евдокимова  Евгения  Александровича».
Конверт  и  письмо  он  отдал  в  кримлабораторию,  может  удастся  что -  нибудь  надыбать  в  плане  установления  личности  автора.

Ну,  кто  такой  этот  Евдокимов,  он  уже  знал.  Характеризуется  исключительно  положительно,  пенсионного  возраста  и  видно,  что  просто  дорабатывает  на  химкомбинате.
Нормальный  мужик,  из  тех  что  от  криминала  и  политики  так  далеко  как  мы  до  туманности  Андромеды.
Правда,  тоже  засветился,  сумел  как -  то  помочь  жертве  Сапковской  выбраться  из  комы.  Ну  да  это  чепуха!
На  его  работе,  если  всех  подозревать,  то  можно  запросто  свихнуться!  То – то  в  НКВД  работали  одни  психи.
Однако  проверить  веревку  стоит!  Неформально!  Нужно  послать  в  этот  сарайчик  одного  доверенного  щипача.

Разослав  своих  ребят,  Завьялов  зарылся  в  бумагах,  как  раздался  звонок.
- Григорий  Иванович,  я  линяю  из  города,  и  тебе  советую  не  кипишится.  В  город  пришел  Безликий!

Он  что,  совсем  охренел!  И  это  его  лучший  агент -  щипач  Крендель!  Открытом  текстом!  Ему,  что  жизнь  надоела!
Эта  идиотская  воровская  байка  про  Безликого,  некого  спецагента  Дьявола,  а  может  черного  Ангела,  после  прихода  которого  начинается  странные  убийства  с  потаённым  смыслом.
Чушь  собачья,  но  блатные  всегда  приводят  многочисленные  примеры  деятельности  этого  Безликого.

Завьялов  ждал  второго  звонка  и  он  последовал  «Мат -  перемат  полковника  со  срочным  вызовом  пред  ясные  очи».

- Ну – у,  смотри  мил  друг!!! -  на  мониторе  ноутбука  на  столе  начальника  было  отчетливо  видно,  хотя  и  в  потёмках,  как  некий  мужчина,  стоя  на  вышке  аварийной  автомашины,  закинув  петлю  на  фонарный  столб  как  раз  напротив  здания  райадминистрации,  вешает  как  куклу  госпожу  Сапковскую.  Этого  человека  не  было  видно,  один  черный  силуэт,  но  вот  он  повернулся  и  на  мгновение  проявились  черты  лица.

-  Уже  два  миллиона  просмотров  в  Интернете!  И  это  не  монтаж,  специалисты  сразу  изучили,  это  настоящая  съемка!
Ты  когда  дашь  мне  результат,  чтоб  тебя  разорвало  да  выбросило!!!

Григорий  Завьялов  молчал,  он  сразу  узнал  этого  человека.  Это  был …
Евдокимов  Евгений  Александрович.