Колыбель Человечества

Анатолий Федосов
«Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели».
Кто не знает этой расхожей фразы Циолковского. Уж, не знаю как далеко и пророчески гядел наш великий соотечественник, но фраза эта стала коварным оружием в руках достаточно безответственных людей. Тут и там слышишь о том, что Земля - матушка нас не прокормит - и все это под шумок зарастающих полей, выгорающих лесов и победного продвижения ГМО по планете, которое, как мы знаем делает почву мертвой. Готовятся уже планы по высадке на Марс, находятся даже смельчаки, готовые лететь туда "в один конец". Что это? Я так полагаю, что это управляемое безумие, которое, разумеется, выгодно некоторым кругам, не только выгодно, но и безвыходно, потому как остановить этот безумный поезд гонки вооружений и технологии оружия в космосе можно лишь волевым усилием всего Человечества. Так вы высадите всех этих умников и смельчаков в тайге или пустыне, в саванне - пусть обживают неведомый край! Зачем так далеко лететь! Если бы все те деньги, средства производства, которые Человечество тратит на вооружения, войны и ненужные исследования в космосе направить на помощь Природе, которая действительно уже задыхается от наших устремлений, гонок и прожектов, политических и экономических - в мирное русло и сообща подумать о нашей "Колыбели"........ поверьте она могла бы превратиться вскоре, не в Ад, а в Рай. Мы смогли бы сообща, не то что укротить Йеллоустонский вулкан, но и отвернуть от Земли любой метеорит. Но мы, как пауки в банке, топим и топим друг друга, вооружаемся и обороняемся, тратим бездумно и нерасчетливо, вместо того, чтобы спасать и обустраивать себя и свою колыбель. Ждем в оцепенении, читаем предсказания, думая, что нас то, именно, пронесет - ведь мы молились усерднее или мы избраннее избранных. Достойно ли это человека? А, ведь, решение у нас перед глазами, и многие уже понимают, что мы на краю пропасти. но мы продолжаем любить то, к чему привыкли и то, что губит нас. Не думаю, что осуществятся те "смелые" планы наших "великих" правителей, рассчитанные даже на десять лет - думаю в запасе у Человечества считанные годы, чтобы сообща и вместе СПАСАТЬСЯ, СПАСАТЬ и СПАСТИСЬ! Уж, слишком много чудовищно-лишнего и опасного мы натворили, чтобы творить это безнаказанно дальше!!!