Энергетические сверхспособности отдельных личносте

Валерий Яковлевич Гендель
2. Энергетические сверхспособности отдельных личностей это уже не игрушки, а реальность, поскольку есть им применение в физическом мире.

Эпизод: Нахожусь где-то на отдыхе. Какой-то деревянный домик. Сплю долго утром. Встаю, иду на зады зарядку делать. На задах вижу другой дом, являющийся как бы продолжением первого, но хозяева здесь другие. В хлеву картошка кучей лежит.
Мысль: Ушел, а двери в доме все раскрыты.
Присутствует ощущение отдыха. Мышцы качаю.
В 1996 я связал это видение, поскольку параллельно  изучал жизнь Ленина, с его камерой в тюрьме, с шалашом на станции Разлив, ссылкой в Шушенском. Всё это было отдыхом для Души Ленина, которая была сконструирована как высокоэнергетическая и настроена на скоростную работу. Такая Душа требовалась для той работы, которую надо было сделать Ленину. Ситуации такие должны были возникнуть в его работе, когда требовалось очень быстро шевелиться. А когда очень быстро шевелится Душа, она так же быстро устаёт. Тигр, если сразу на первых прыжках не хватает добычу, останавливается, потому что внутренняя усталость на него наваливается. Схематически за пиком синусоиды вверх тут же следует пик синусоиды вниз. Зверя эти пики энергетически принуждают к отдыху. Человек может заставить себя и дальше напряженно трудиться. Поэтому в его жизни возникают инициированные Духом  такие вот принудительные полосы отдыха, как у Ленина.
Как планово-предупредительная система поддержания оборудования в работоспособном состоянии предусматривает профилактические осмотры, малые, средние и капитальные ремонты, так Душа человека требует того же самого. Требует она отдыха для восстановления энергетической работоспособности, о которой человек обычно не думает, когда работает, а не думает он потому, что не видит и не чувствует  энергетического состояния своей Души. Думает человек во время работы только о самой работе, которая вовлекает его в процесс творчества так, что не хочется ему прерываться на отдых. Вольтер говорил, что родная сестра отдыха это скука. Не всем скучно отдыхать, а только таким энергичным, как Вольтер. Скучно становится его Духу, когда работа прекращается. У самого Духа работа заключается в том, чтобы манипулировать душой (умом, чувствами, энергией Души). Для Духа отдых Души это как вынужденный простой, от которого ему скучно становится. Вот как пишет Кржижановский Г.М. об отдыхе Ленина в Шушенском («О Владимире Ильиче», стр. 182, «Воспоминания о Ленине», 1956): «В ту пору он жил еще в полном одиночестве, и его рабочий день, продуманный до последней минуты, составлял превосходные чередования крупных порций труда с правильными вкраплениями в обрез необходимого отдыха». Эти вкрапления отдыха сравнимы с ежечасным отдыхом трудящихся немцев, работающих строго до звонка. Сон ночью это капитальный отдых. «По утрам Владимир Ильич обыкновенно чувствовал необычайный прилив сил и энергии, весьма не прочь был побороться и повозиться, по какой причине и мне приходилось неоднократно вступать с ним в некоторое единоборство, пока он не уймется при самом активном сопротивлении с моей стороны». Кржижановскому, похоже, эта борьба совсем не требовалась. Не требовалась потому, что он как проводник был другой категории работник. Через Ленина проходили такие огромные потоки энергии, требующие соответствующего пополнения, что с энергетическими потоками Кржижановского их не сравнить. Восполнение их, судя по избытку, происходило с некоторым переполнением, что отражалось на физическом плане в виде излишков физической силы,  которую требовалось слить: не физически Ленин работал, а физика от энергетического тела тоже свою трансформированную порцию энергии получает.
Интересно, что в Шушенском, пожив вначале в общей комнате, Ленин потом попросил отдельную комнату. Причиной тому выход наружу Ленинского Духа в его теле. В тонком пространстве большой Дух занимает так много места, сколько ему требуется по величине его. Если возникает конфликт с другими духами, что касается территории, они выясняют отношения. На физическом плане люди обычно живут коллективно, но разбираются между собой до тех пор, пока не определятся не видимые физическими глазами, но реально существующие границы. Снаружи выяснение отношений может быть незаметным, особенно если это мужской коллектив, а вот у женщин, как правило, разборка между их Духами выходит наружу: в одной квартире обычно не уживаются свекровь и сноха, сестры мужа называются золовками, потому что они всегда воюют с невесткой. Чем отрицательнее Дух, а в женщине Дух изначально отрицательный в целом, тем решительнее он вступает в борьбу. С Ленинским Духом во время его ссылки в Шушенском похоже никто из близких уже не спорил, поскольку он свою силу показал в партийных разборках: в Шушенском он уже был авторитетом для всех.  Плюс теоретическая работа требует от проводника глубокого проникновения в свой духовный план. И чем значительнее Дух (чем отрицательнее он), тем отстранение от внешних обстоятельств требуется ему больше. По себе могу сказать, что раньше  я вполне нормально мог работать параллельно с включенным телевизором, но как только отрицательный Дух (второй Души) стал выходить во мне наружу, так телевизор стал помехой. Помехой становится даже скрип двери у соседки за стеной: слышу я его днем и ночью, что значит, постоянно этот мой (второй) Дух в работе. Именно ему требуется высокая концентрация всего организма на каком-то своем деле, именно он не терпит ничего постороннего и если взялся за работу, то хоть до конца бы её делал без перерывов, если бы не обязательный ночной сон. Восстановительный сон требуется Душе, которая не такая железная, как Дух. Да и спать спокойно такой Дух не дает Душе: Наполеон спал всего четыре часа в сутки. Этого мало Душе для восстановления сил. Людям с таким беспокойным Духом в себе надо насильно заставлять себя и спать положенное время, и во время работы отдыхать как немцу, чтобы всё было строго по звонку.
Ощущение отдыха стало мне сообщаться спустя пятнадцать лет после этого видения. Тогда же пришла мысль, что на время отдыха надо куда-то уехать из дома, чтобы не смог я с утра сесть за свою привычную работу над книгой. С той поры я каждый год вот уже пять лет езжу на юг отдыхать. Однако ощущение отдыха не исчезло. Пришлось мне подумать об этом еще раз, в результате пришел я к выводу, что  для высокоэнергетической Души работа за столом это не совсем то, что требуется. Наполеон не смог усидеть на острове Эльба, хотя был объявлен императором острова и даже реформы какие-то проводил. Через девять месяцев 21 день сбежал он с острова, чтобы опять взяться за работу, которая соответствовала бы размаху его высокоэнергетической Души. Моя (вторая) Душа тоже так высокоэнергетична, что ей требуется бурная внешняя деятельность.
Так жил раньше человек, что не видел своей Души, не знал своей Души и понятия не имел, из чего она состоит. Повторю, Душа состоит, во-первых, из чувств, вокруг которых крутятся   все мысли (тело ума), и на удовлетворение которых работает энергетическое тело (эфир). А есть еще Дух, который управляет всем этим довольно сложным хозяйством. Человек живет в своем мире, думая, что он сам управляет собой и своим телом, а в действительности не совсем он хозяин самому себе: на другом плане находится всё то, что составляет суть его и чем управляет совсем другой хозяин. Когда я вышел на этого Хозяина (Эго-Духа) где-то в первых книгах и заявил о своих правах, он очень удивился моему заявлению. Так и живет себе человек в полном неведении в отношении самого себя, за исключением тех людей, которые, анализируя историю своей жизни, начинают понимать, что их судьба складывалась как-то совсем не по их воле. Известный актер Геннадий Хазанов, которому исполняется как раз сейчас 70 лет, говорит, что поступал он пять раз в театральное училище безуспешно не случайно, а потом пришлось ему поступить в МИСИ, куда он тоже попал чудом, и лишь после этого, когда появилась    в цирковом училище его будущая руководительница, он туда пришел и был принят. Словно бы он ждал этой своей будущей руководительницы, но – не по своей воле