Утренние мысли

Анна Гриневская
Мир стал таким... близким. Новости разносятся мгновенно, и политика каждого государства, как на ладони, вот и Северная Корея тщетно пытается имитировать испытания водородной бомбы... да, мир уменьшился, но это ничуть не умаляет самого человека, который по-прежнему остается неразрешимой загадкой для самого себя...или величайшей тайной мироздания... как посмотреть... :)


Испытывая себя - не переусердствуй. Познавая себя - не заблудись.


Если в твоей жизни все хорошо - созерцай.               
Если плохо - тоже созерцай.               
Нередко именно спокойное отношение к происходящему позволяет решить проблему
.

Проблему можно решить, а можно о ней написать...


Истинно счастлив тот, кто может грустить тогда, когда ему этого захочется...

 
Эта психологическая особенность наших предков-гоминид - мгновенность реагирования на опасность - преобразовалась в человеческом обществе в другой, уже социальный, аспект - это враг и его надо уничтожить.
Гнев - психологический атавизм, и сколько людей жалеют о сказанном и сделанном во время вспышки гнева.  Ошибочно думать, что гнев справедлив. Это всего лишь эмоция. А справедливость устанавливает только разум.
 

Реальность становится милосердной, только когда милосердны люди.

 
Те безумные, уму непостижимые нападки на фундаментальную науку, на ее единственный метод научного познания, которым является диалектический метод, неопровержимо доказывает, что уничтожение России идет руками самих россиян.                Подобно крыловской свинье под дубом.


Человек не должен быть жертвенным винтиком в безличной махине государства, а быть его центром. Каждый имеет право на защиту своего достоинства и гарантию своих конституционных прав. Все государственные структуры должны работать на благо граждан, и ценность человека не должна подвергаться сомнению.
Государство всеобщей ценности человека, когда понимание этого воспитывается еще в детстве.


Каждому желаю радоваться жизни.
Конечно, не на пустом месте.
Для того  и разум, чтобы создавать основу для хорошей жизни.


Но ежели кому не нравится, что люди счастливы, и это задевает его за живое, так его проблемы. Тут чем поможешь? Заместо него самого радоваться не будешь. Остается лишь пожалеть бедолагу.


- Живите комфортно, - говорю детям. - И не терпите то, что терпеть нельзя.  Предки натерпелись. Хватит.

 
Играть с жизнью имеет смысл только по ее правилам.
Не стоит тратить силы на их нарушение.
Куда разумнее направить их на использование щедрой даровой энергии жизни во благо тех, кого любишь.
Чтобы наши близкие не были наказаны лишь за то, что любят нас.


Рабство обоюдно: раб порабощает господина. 


Мир слишком велик, чтобы подчинить его мысли одного человека или даже мудрости целого народа. Только все вместе мы можем стать ему равными.


Даже если небо упадет на землю, люди все равно не перестанут нести раздор в  этот прекраснейший из миров.


Никакое дело не требует таких усилий рук и мысли, как возможность смеяться беспечно и безнаказанно - неограниченно долго, в полной свободе...

 
Самое милое дело - быть на побегушках у своей души.


Во всем обвиняй либералов, и дело в шляпе.
Или -  и ты на коне.
Или еще как.


Нельзя объять необъятное - на свете 7 миллиардов! - цени тех, кто рядом. Других не предвидится.


По-настоящему умная мысль свободна и потому принадлежит всем.


Человеку зачастую свойственна неверная оценка собственных переживаний: так, за трагедию принимаются всего лишь терзания уязвленного самолюбия.
Кстати, нередко в жертву тому же самолюбию человек приносит собственное счастье.


Обычная история, когда один человек ставит что-то свое выше другого человека.
Правильный выбор приоритетов - вот что, прежде всего, отличает счастливого человека.