Чудища из кн Идущие к себе

Вера Андровская
             ЧУДИЩА
Красиво,тепло и загадочно было в царстве Летающих королей. Там властвовала атмосфера довольства и процветания. И велики были просторы загадочной страны, где жили только короли и королевы, принцы и принцессы.Так много было пространства в их лесу, что семьи видели друг друга и собирались вместе лишь один день в году, который назывался Днем Брачных Союзов. В этот день молодежь знакомилась и образовывала новые семьи.

В стране был закон: не мешать друг другу и не делать ничего, что может вызвать страх или даже ужас среди их холеной, здоровой. тренированной молодежи. Потому что мудрецы этого народа знали: стоит испугаться сильному – и он станет жесток.

В одной из королевских семей росла дочка Лика.Она, как и полагается принцессе, была заносчива и всегда уверена в своей правоте.
- Вот еще - пугать меня вздумали, - говаривала она,придумали какой-то глупый закон и тычут им в нос.Все это суеверие стариков. а по мне, так пусть бояться убогие,не из нашего леса. А я родилась здесь в именитой семье и этим все сказано.

А в соседней стране, в том же самом волшебном лесу. только с другой стороны его, рос, весь осыпанный заботами и лестью, красивый, но трусоватый принц. Трусоватый, но тоже, разумеется, очень гордый и надменный. И звали его Пав.

Они нашли друг друга в День Брачных Союзов и посчитали, что станут достойной и счастливой парой, как им и полагается.Но Лике не нравилось то, что ее пугают страхами, а Пав  не решался признаться в своих, ведь ему положено быть самоуверенным и смелым, положено,как знатному высокородному принцу.

-Давай выясним, почему возник этот глупый закон о страхе и что он означает,- дерзко предложила Лика. Пав испугался, но согласился.

И они полетели к старому дереву, в котором, по преданию, жил тот, кто все об этом знает. И они нашли его. И он оказался страшен в своем уродстве и прикован к дереву прочной волшебной золотой цепочкой, потому что имел когти и страшные клыки. А глаза его горели злобой…

И Лика неожиданно испугалась, ведь, в конце концов, она была девушкой, хоть и дерзкой и самоуверенной.Однако в тот же миг испугался и Пав. И они мгновенно превратились в чудовищ, от страха у каждого из них помутился разум, и они напали друг на друга и растерзали друг друга. И никто их потом не нашел, потому что стали неузнаваемы их обезображенные уродством тела и искаженные ненавистью лица.

Только мудрецы этого народа поняли в чем дело и снова всем напоминали: «Каждому из крылатого королевского племени запрещено пугаться»…

Ведь тот, кто знатен, пугается до жестокости.