Я вижу...

Анастасия Алгиз Фёдорова
Пламя свечи нервно дергалось от сквозившего ветра. Тень плясала на стене причудливо выгибаясь, корчилась, то вновь вытягивалась в струну.

- Ну что, видишь? Видишь две тени?
- Нет, ничего не вижу.
- Да как же, вот, через шар смотри, двигайся ближе ко мне.
- Нет, ничего не вижу, уже глаза болят.
- Ну что же ты. Вот одна тень, к верх ногами, вот вторая, смотри за руки держатся.
- Да нет там ничего!

Она отодвинулась, закурила и задумчиво принялась накручивать на палец длинный блестящий локон, затем откинула его в сторону, наклонилась вперед, придвинулась совсем близко к дрожащей девушке и горячо зашептала.

- Все говорят "Нет ничего", а я знаю, что есть. Вижу, понимаешь. Выйдешь ты от меня. а завтра вспомнишь, что я тебе говорила. Вы думаете это все мои выдумки? Нет, он ко мне каждый день приходит, рассказывает, будущее показывает, на ухо шепчет, словно образы ваши показывает, голоса слышу. Тебя слышала, знала ведь, что придешь, а вы не верите. Ладно уходи.

Девушка вскочила и быстрым шагом направилась к двери.

- Следующую зови! - Запоздало крикнула ведьма.

Сеанс повторился вновь. Вновь две тени. Вновь ничего не вижу. Нарастало раздражение. Сигарета за сигаретой тушились в пепельнице. Время шло, и уже близка полночь.

- Ну все, - оборвала ведьма последнюю посетительницу, - уходи, скоро он придет.
- Кто?

Ведьма многозначительно замолчала.

- Он.

Очередная девушка вышла.

На стуле в оббитой мягким комнате сидела бледная девушка. Волосы коротко острижена, а руки связаны за спиной. Она раскачивалась из стороны в сторону, уставившись в одну точку и нервно бормотала.

-Вижу, вижу, вижу...

- Ну! как у нас сегодня дела? Без изменений?

Взгляд ее оставался прикован к одной точке.

- Эх, какая же ты не сговорчивая, ну ничего, скоро придет доктор, сразу шелковой станешь- говорил ассистент развязывая ей руки за спиной, - Аааааа! - Неожиданно закричал он.

Ведьма ловко вывернулась и вонзила ему в шею приготовленный для нее шприц. Человек в белом халате словно рыба выброшенная на сушу, хватал ртом воздух, таращил глаза, упал на пол и задергался, изо рта пошла пена. А девушка босиком уже бежала по коридору.

Яркая вспышка света.

- Ну теперь то видишь?
- Вижу! Вижу, две тени вижу! - радостно захлопала в ладоши блондинка и принялась целовать в щеки довольную ведьму.
- То-то же! Ну все, иди, отдохнуть мне надо!

А за окнами, которых не было, кружился мягкий снег. Он опускался на щеки, ресницы, на губы и не таял. Мерзлая земля не подавалась настойчивым ударам.

- А давай так камнями закидаем, подумаешь, велика честь ей будет. Врача вчера убила, ну ее.
- Боязно как-то. Говорят ведьма была.
- Ведьма? - перекрестился полноватый, что был с лопатой.
- Ведьма, - оглядываясь шепотом повторил худощавый.
- Ну раз ведьма, говоришь, неси лом, будем долбить.

А снег все падал, и полностью укрыл белоснежным покрывалом бескровное тело с красной капелькой крови на виске.

Громко хохоча Вилена наблюдала за картиной, кружилась и сыпала на них из корзины ярко-белых мух.

- Вижу! - кричала она в полный голос! - Вижу!