Ужасы в полдень

Соня Кошкина
Пробую писать в жанре хоррор.
_________
-Нет, это очень плохая идея - в который раз писала Аври своим друзьям. В общей переписке состояли пятеро ребят. Эрнест, Аврора, Алексей, Варвара и Константин. Все они учились и жили в одном дворе с детства, кроме Алексея. Он перешёл в новую школу только год назад, но уже довольно хорошо прижился.
-Брось, мы только зайдем и выйдем - Эрик прислал смайлик-сердечко что-бы хоть немного растопить холодное сердце Авры.
Вообще то эти двое не ровно дышали при виде друг друга, но так и не могли признать этого. Авре казалось что это просто дружба и все, а Эрик боялся отношений, хотя даже не боялся, а был в неведении. Он любил большие компании и шумные посиделки до утра. А один на один он находится не мог. Эрику становилось не по себе, сразу замыкался и молчал, уставившись в одну точку.
Варвара же была полной противоположностью Авре. У неё были густые смольные волосы, небольшие чёрные глазки и длинные ресницы. Варя всегда перла как танк, при одной мысли о страшных приключениях. По национальности она была татаркой, но отпиралась, говоря что она "чистокровная русская душа".
Алексей и Константин были самыми странными мальчиками в округе. В школе их называли Бони и Клайд, Тимон и Пумба и так далее. Без друг друга их невозможно было представить. Лёша был статный и взрослый не по годам парень. У него были широкие плечи и строгие глаза. Костя же был суховат, не такого большого роста, но шутил он так, что от одного его смеха все компания друзей валялась по полу.
Все началось с того что Эрнест, начитавшись ужастиков про местную заброшенную Ховринскую больницу.
-Ну пожалуйста, Варечка, уговои Аври пойти. Ты же знаешь как я к ней отношусь.- Эрик написал Варваре и отложил всторону.
Было уже поздно, но за окном светил мощный фонарь, который постоянно не давал спать бедному Эрику. Сейчас он лежал в своей постели и смотрел на постер любимой группы, проигрывая их песню в голове.
Родители уложили маленькую сестричку Машу и легли спать. С появлением Маши жизнь Эрика превратилась в сплошные крики и подгузники.
Телефон завибрировал. Эрик поднял его и щурясь от исходящего света, разблокировать телефон.
-Знаешь, Эр, я все таки согласна. Но после этого ты ОБЯЗАН сводить меня в кино. На мелодраму!- " ессс". Сердце Эрика забилось быстро-быстро от одной мысли что он проведёт еще больше времени с Авророй. Она нравилась Эрику целиком и полностью. Её прямой нос и нрав, её вкус в музыке и голос, её походка и длинные волосы.
-Обещаю- Эрнест отправил сообщение и улыбнулся своим мыслям.

-Ребята, завтра предки уедут в Чехово к бабушке, все ко мне. С вас еда и напитки -  Лёха сидел за компьютером, скрючившись над клавиатурой он тихо стучал по клавишам, что бы не разбудить маму с папой. Они жили в одной комнате. Не всегда, конечно, только на время ремонта. Когда Анна Степановна и Роберт Гаврилович уезжали к бабушке Леши в Чехово, то Алексей, как порядочный подросток приглашал любимых друзей и устраивал небольшую вечеринку. Из всей компании ему, конечно же нравилась Варвара. Её горячие щёки, когда она злилась, заливались краской, придавая лицу аристократический вид.
-Окей - Эрик и Аврора одновременно написали одно и тоже сообщение и засмеялись.
-Тогда завтра в три? - Костя писал смс и одновременно читал новый роман Чака Паланика. Да, Костя был из тех парней, которые скрывают свой истенный вид. Он корчил рожи, но думал о искусстве. Никто, кроме Авроры, не знал что Костя рисует потрясающие портреты. Костя был сводным братом Авроры, но об этом тоже никто не подозревал.
Все легли спать, предвкушая завтрашнее веселье. На вечеринке они должны были спланировать своё "приключение".
Эрик вовсю строил логические цепочки, которые связываясь, приводили его к плану.
Аврора сегодня ночевала у Вари. Когда  она увидела смс от Эрнеста, то густо покраснел.
-Ничего не понимаю- надулась Варя.
-Что?
-Почему вы не встречаетесь? Это же элементарно! - она распахнула чёрные глазки.
-Не знаю - Аврора оторвала комочек от шерстяного пледа. -Мы просто друзья.
-Нет!
-Да!- Аврора засмеялась и кинула подушкой в подругу.
-Мы дружим четырнадцать лет! С ума сойти.
-Да, а вот скажи что Лёха классный- Аврора перелегла на бок, что бы лучше видеть подругу.
-Да, он...умный.
-Агааа, а еще- тянула Аври.
-Прекрати- Варя запищала от смеха.

Веселье покинула их позже.
Фонарь на улице выключили и Эрик вздохнул с облегчением. Он жил прямо напротив больницы и ежедневно, точнее еженочно следил за ней.
" 21 октября"- сделал запись Эрик в тетрадке с чёрной обложкой и подошел к окну.
В лунном свете Эрик был похож на короля. Его накачанное тело и блестящие волосы. Эрик стал ухаживать за собой после того, как Аври в четвёртом классе назвала его толстым.
Больница пустовала довольно давно. Сейчас там жили только бомжи, наркоманы и сатанисты, но не давно ЧОПовцы стали отстреливать их.
Никакого света, огня, выстрелов и прочих признаков обитания не было.
Эрик поставил прочерк на против числа и захлопнул тетрадку.