Перекрёсток

Лада Кривцова
  Комок подступал к горлу, слёзы застилали глаза. «Бывают женщины, которых мужчинам хочется защищать, а бывают те, что сами решают проблемы, с которыми мужчинам спокойно.  Видимо я, всё же, отношусь ко второму варианту. Обидно, просто жуть. Ужасно хочется, чтобы он во мне видел женщину, хрупкую женщину, которую нужно беречь и относиться как к фарфоровой вазочке…»
  Катя выехала на Т-образный перекрёсток. Светофор опять не работал. По главной справа и слева бесконечным потоком мчались машины. Впереди замерла в ожидании ржавая, побитая восьмёрка с двумя седоками. Водитель беспомощно вертел головой, не решаясь сдвинуться с места. «Интересно, сколько они здесь уже стоят?» - подумала она. Конечно, никто не собирался останавливаться и пропускать. Все спешили.  Катя не выдержала и встала справа от восьмёрки. Водитель колымаги явно приободрился, перестал вертеть головой и уставился на неё, ожидая  дальнейших  действий. «Тоже хочет, чтобы я его прикрыла! Обалдеть! Видимо я всем мужикам кажусь надёжной и непоколебимой.»  Слёзы потекли сами собой из-под солнечных очков. Так пожалев себя немного, она пришла к мысли, что ситуацию всё же нужно как-то решать. Было страшновато. Ни одна машина не желала притормозить. Но тут справа втиснулся микроавтобус. Водитель сделал жест рукой «Подожди!» Потом выгадав момент, взглянул на Катю, кивнул «Вперёд!» и первый медленно выехал, прикрывая собой её такую маленькую и беззащитную. Она рванулась «под его прикрытием».  Следом покатилась восьмёрка.
  «Вау!» Плакать сразу расхотелось. То ли от избытка адреналина в крови, то ли ещё от чего, но она испытала непонятный восторг. Ей хотелось догнать «рыцаря на сером микроавтобусе» и расцеловать. Но он быстро скрылся, оставляя за собой на обочине клубы пыли. «Вот он – настоящий мужчина!!! – радостно думала Катя. - Рыцарь без страха и упрёка.» Она ехала, и улыбка не сходила с её лица. «Значит, есть ещё такие мужчины.» Но вдруг предательская мысль залезла в голову и испортила всё. «Это здесь на перекрёстке он был таким классным для незнакомки. Это был просто порыв. На самом-то деле, окажись с ним в такой же ситуации его жена, она услышала бы в свой адрес не мало «лестных» слов…»
  Катя включила музыку и громко запела: «Сильные женщины тоже плачут…»