Берегите детей

Нина Павлюк
Перед школой Вовка, ученик седьмого класса такой рослый, румяный подошел к группе ребят , стоящих за школой. Тут, в основном, были школьники-возмутители спокойствия, которые есть в каждой школе.
-Ты, че-е, ВОВАН, не торопишься? Не успеешь кайф словить, дурак. Время - деньги,
А тебе, сучонок, еще и на халяву дают, ценить надо. На-а- а, румяный, твоя доля.-
и он передал ему пакетик с порошком.
А Вовка почему и опоздал, он очень не хотел никакого порошка, а отказаться побоялся. Он и курил-то один раз в жизни и так наглотался этого омерзительного дыма, что его всего вывернуло наизнанку.  И он твердо самому себе сказал, что курить не будет никогда в жизни. Это было очень давно, еще в четвертом классе.
 И тогда он поделился этим со своим отцом, ожидая, что тот похвалит его за этот поступок, и у них с папой будет свой мужской секрет. Но, отец не обратил на это доверительное отношение сына никакого внимания. Больше Вовка отцу ничего не рассказывал, хотя и любил его, и гордился им. Вот и сегодня Вовка ждал до последнего, чтобы посоветоваться с отцом и услышать такой важный для него совет, как ему поступить. Но, отцу было, как всегда, некогда.
-Работа, сынок, работа, некогда. Расскажешь вечером.
ВОВКА любил читать, любил литературу, не употреблял сленговых, тем более нецензурных сов. Они были какими-то чужими в его лексиконе, частично, и поэтому его называли маменьким сынком. Вот и сейчас он согласился попробовать порошок только из-за этого. Он хотел незаметно выплюнуть порошок, но Генка-зеленый змей следил за ним, не удалось. А тут раздался звонок, и все гуськом потянулись к школе.
Вовку уже на пороге класса, что-то шибануло в голову, и все поплыло перед глазами. Он еле успел свалить свое тело на стол. А был урок литературы. Молодая учительница Анна Ивановна увлеченно что-то рассказывала. Вовка смотрел на нее во все глаза. Все мальчишки тайно были влюблены в эту красивую хрупкую девушку и
ловили ее взгляды. Сидя за столом, Вовка почувствовал какую-то нереальную расслабленность во всем теле, и как будто, он вышел из соей оболочки , и сам следил за собой.
Он увидел себя, летящим на облаке, а рядом с ним сидела, свесив свои красивые ножки, Анна-Ванна и громко хохотала. Виден был весь школьный двор. Вон Люська Иванова за деревом целуется с каким-то верзилой из 10-а класса. Вот это, да-а-а!
А вечно строит из себя недотрогу... А на облаке-то, как на перине - кайф.Только
куда делась училка?
-А-а-а, у нее же урок сейчас! Вон она - у доски стоит.
Вован неожиданно громко рассмеялся. Весь класс вздрогнул и повернулся в его сторону. А ему показалось, что Анна- Ванна ему подмигнула и позвала его к себе. Дико хохоча, он подошел к учительнице, шатаясь, с вытаращенными глазами.
Все замерли. Что происходит?
Потом, также смеясь, шатаясь из стороны в сторону, он повернул к окну. Он шел, как робот, слыша в себе четкую команду. Подошел к окну, открыл его... и , крича
"Полетели...", с диким хохотом прыгнул вниз. Все стихло, потом все бросились к окнам.
Внизу, раскинув руки, лежал Вовка и смотрел в небо.
Берегите своих детей!