Прости меня, незнакомец продолжение -2

Анна Новожилова
    В школе Лиду звали не иначе как крыса. Почему так вышло, все давно запамятовали, но прозвище осталось.Крысе не место среди людей Было зазорно сидеть рядом с  ней и даже рядом стоять у входа в класс.
    И постоянно у крысы то есть у Лиды воровали школьный портфель. Портфель забрасывали на чердак, в подвал или в туалет для мальчиков. Так поступали со всеми изгоями.
    Красивого рюкзачка у нее не было, как не было и приличной обуви. Не все предметы ее одежды были так уж плохи, но жесткие кожаные старушечьи штиблеты сводили на нет весь пристойный вид и заставляли думать, что девочка недавно из сумасшедшего дома. Наверное, узнай кто о Женщине в Белом, не удивился бы совершенно. Чего еще ждать от этого чучела. к таким как у нее ботинкам не хватает только круглых очков времен второй мировой войны.
    И дружил с ней только мальчик- заика Артем, такой же запуганный и гонимый как Лида. Он не мог сразу произнести ее имя и говорил:" Ли.. Лид"
 "Лилит -это смерть" вспоминала начитаннaя Лида и победно улыбалась.-" Не все так просто, малыши! Вы еще наплачетесь кровавыми слезами( излюбленное выражение матери Лиды )"
    До четырнадцати лет Лида не подозревала, что нужно каждый день мыться.От этого она еще больше была уверена что она какой то недочеловек. Другие так не смердели.
Чтоб чуть меньше вонять псиной, она периодически сводила лишние волосы в критических местах.Дело это было тайное, словно она скрывала признаки стыдной болезни.
 Однажды она забыла в ванной бритвенный станок и получила от бабушки:" ишь ты! тринадцать лет, а уже перед школой подмышки бреет! Что у тебя там в школе, а ну- ка рассказывай"!
    Представляете себе ее ужас, ведь она копила мелочь, чтобы купить себе эту бритву и мучительно краснела в очереди в кассу, вдруг ее спросят:" зачем тебе, девочка бесстыжая, покупать такую вещь?"
 Пока станка не было, она ходила, прижав руки к телу, потому- что добрые родственники летом заставляли ее носить кофточки совсем без рукавов.
     Но бабушка тогда не стала ее дальше расспрашивать, увидев абсолютно потрясенное выражение лица. Как? Бабушка думает что если Лида хочет меньше вонять, то значит она занимается Этим? Но как можно подумать такое о Лиде?ведь Лида не грязная, она хорошая а хорошие девочки этим не занимаются. Бабушка не стала учинять допрос, только еще раз оглянулась со злобным подозрением.
   
     В школе Лиду часто обливали водой под общий хохот зрителей. Видимо это означало "иди помойся" Но Лида не понимала.
 Каждое утро, идя в школу, она прикидывала поименно, кто из одноклассников наиболее опасен для нее. Наверное, именно тогда Серый Голос предупреждающий об опасности стал звучать, если можно сказать так, Серый голос из солнечного сплетения, оттуда, где во время горьких переживаний поселялась ноющая боль.

Когда она болела, то дома ее заставляли обзванивать всех своих недругов, чтобы узнать что проходили и что задавали. Это была еще та экзекуция. Надо сказать, ей не отказывали в помощи, но каково было звонить и просить о чем то людей которые сторонились ее как прокаженную.
     Просить о помощи девочку, которая издевалась над ней при всех, мальчика, который обливал ее водой и обзывал вонючкой, мальчика, который разбросал по полу ее тетради и вытер о них ноги.
     Ночами Лидия рисовала их портреты и сжигала со словами  "сдохни, тварь"
Так она завела дружбу с темными cилами, и это было прекрасно. Темные силы не искали в ней изъянов от того, бреет ли она волосы на теле или пахнет потом, умеет ли она общаться с другими людьми, или нет.
 Лидия в детстве была уверена что все люди между собой скандалят, и о других способах общения она не знала.
Мать обычно разговаривала так:" этот штоли, туда штоли"!
Лида думала что это нормально и за первый же "этот штоли' получила запись в дневнике :"огрызалась на учителя".
Значения слова огрызаться Лида не знала.
     Темные силы понимали ее без слов. Темные силы сказали ей, что она ни в чем не виновата. "Тренируйся на одноклассничках, учись наводить порчу"- сказали ей Темные силы.
      Она не слышала слов, но она знала что нужно делать.
Когда она заканчивала школу, Темные силы подсказали ей дальнейший путь -Учиться на факультете психологии. Ей была нужна власть над людьми.

Продолжение       http://www.proza.ru/2016/01/13/2079