Осинка

Нина Салина
Высокий, могучий Дуб заприметил юную трепетную Осинку. И влюбился. Стал оказывать ей внимание, старался дотянутся до неё своим ветвями. Была осень и Осинка модничала, наряжалась в листочки разного цвета. Зелёное листочки меняла то на красные, то на жёлтые, даже чёрные ей были к лицу. Она была хороша собой и кокетничала со всеми. Но не только сильный Дуб заприметил стройную Осинку, но молодой повеса Тополь, тоже тянул к ней свои ветки. Молодой Ветерок пролетая мимо заигрывал с ней, срывая с неё листочки. Даже сильный большой Ветер подолгу задерживался в её кроне. Видя всё это, могучий Дуб ревновал Осинку и сильно переживал. Но ветреная Осинка только посмеивалась над всеми. Она была молода и беззаботна.

Прошла зима и вновь наступила весна. Весь лес обновился и похорошел. Воздух наполнился разными ароматами. Это вскружило всем головы. Попрежнему Осинка была в центре внимания. Она нарядилась в яркозелёное платье и украсила себя серёжками и считала себя неотразимой. Она ни на кого не обращала внимания, кроме щёголя Клёна. Он был молодым и стройным и она влюбилась. До чего же он был красив и хорош собой! Резные красивые листочки были ему к лицу. Но он не обращал на Осинку ни какого внимания. Он её игнорировал, а она старалась понравится ему.

У красавца Клёна были далеко идущие цели и он знал себе цену. Он давно поглядывал на  величавую Ольху. Эта дама, красного дерева и царских кровей. Ну и что, что старше его, зато с нужными связями. Гордая, не приступная и не  зависимая Ольха, была для него мечтой всей его жизни. И он  часто поглядывал не неё, старался, чтобы и она его приметила. И зачем ему нужна эта, вечно дрожжащая, Осинка? Свяжись с ней, он только испортил бы себе репутацию.

Наконец Осинка, потеряв всякую надежду завладеть чувствами Клёна, решила что лучше Дуба ей  кавалера не найти. И могуч, и силён, да и крона у него большая и зелёная. Но тут выяснилось, что у Дуба появилась другая подружка - белоствольная Берёзка. Стройная, белотелая Берёзка с длинными косами, тоже была влюблена в Дуба. Теперь Дуб не обращал никакого внимания на Осинку. Даже повзрослевший Тополь стал поглядывать на юную Черёмушку, которая этой весной заневестилась. Впервые расцвела белыми цветами и источала аромат на всю округу.

        Огляделась Осинка, а вокруг и нет никого на примете. От обиды она затрепетала листочками и горько заплакала. Ни кто не обращал на неё никакого вниминия. И только разные Ветра, большие и маленькие  по привычке залетали и заигравали с  ней. Она жаловалась им на свою долю, а они как могли успокаивали её. Но и они долго не задерживались подле неё, а летели дальше по своим делам. Старые Деревья, осуждающе, качали густыми кронами.
        И закрепилась за Осиной предательская слава Дерева, которое вечно трепещет  перед всеми  Ветрами, трещит, а тепла от него нет.

                январь 2016г.